ライオン・キング2 シンバズ・プライドに投稿された感想・評価 - 53ページ目

『ライオン・キング2 シンバズ・プライド』に投稿された感想・評価

chanmaru

chanmaruの感想・評価

ライオンキングって、ネーミングが好き!
シンバとかスカーとかムファサとかキアラとかかっこよすぎるわー!
Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

2.5

サントラかと思って買ったらビデオCDだった…なんだビデオCDって

本国版で、英語わかんねーしライオンキングは見たことなかったし…ですが、ストーリーはすっと入っていけた。シンバの子煩悩お父さんっぷり…

UT

UTの感想・評価

前作より濃くて好きだった。シンバがすっかり王様しててなんか嬉しい! そして娘のことと親のことでの葛藤。 ただ前作を見ていないと繋がらない部分が多いからちゃんと順番通り見るのがオススメ

王として風格を表すようになったシンバにも娘キアラが生まれた。キアラは追放されたライオンジラの息子コブと恋に落ちる。コブ側は王国奪取をもくろんでいたが当人たちは本当に恋に落ち始める。
ジラにはもう一人…

Maiko

Maikoの感想・評価

「私たちはひとつだ」

先日ディズニーチャンネルで、最新TVシリーズ『ライオン・ガード』が先行放送されました☆それに合わせて今回は、ディズニーの大ヒット作『ライオン・キング』の続編をご紹介します!

nana

nanaの感想・評価

ひとりでライオンキング2ごっこしたり、セリフ覚えるくらい小さい頃ずっと観てたし大好きでした
「ユペンディー」とか「うらぎーりー、あざむーきー」とか歌はかなり印象に残っているな〜
Cadet

Cadetの感想・評価

4.3

スカーの面影ありながら笑うコブが本当に可愛い。
序盤からゴブとキアラの境遇のコントラストが強くて、中盤のストーリーもシリアス展開で前作よりも重たいなぁって思った。

あと、音楽の流れが最初微妙やな…

続編は失敗する場合が多いですが、この作品は別だと思います!シンバがお父さんとして悩む姿にも心打たれるし、ロミオとジュリエットのようなキアラとコブの恋模様も素敵です。

1と3の絵が綺麗なだけに残念w

シンバとナラもそうだったけど、シンバとナラ以上にキアラとコブが惹かれ合うのが早すぎな感じがした

話はメッセージ性が強くて好き

シンバとナラの間にうまれた娘キアラとスカーの後継者に選ばれたコブという本来敵対するはずの二人の恋を中心に、親となり王となったシンバの葛藤も描かれていてる。DVD作品でマイナーとはいえなかなか楽しめる…