氷の微笑2の作品情報・感想・評価・動画配信

「氷の微笑2」に投稿された感想・評価

beans045

beans045の感想・評価

マイケル・ダグラスがいないと…

氷の微笑の続編。前作でシャロン・ストーン演じる新進気鋭の作家キャサリン・トラメルの周囲で不可解な殺人事件が立て続けに起きる。今回は精神科医が彼女の魔の手に…。前作から14年経っても美しいシャロン・ストーンには息を飲むけど、前作で刑事役を演じたマイケル・ダグラスが良かったんだなぁと思った。キャサリンのあざとさがだいぶ雑な感じに見えた。
N

Nの感想・評価

唯のエロ映画かと思っていたが違った。サイコパスサスペンス。結構見応えあった。ラストのアイスピック怖い。
ほぼ1をなぞるっていう謎のサイコリメイクみたいな映画。
ただやたらカメラはお金が掛かっております。
官能的にも惨劇的にも刺激が減ってて、バージョンダウン否めなかった〜😝😝😝

相変わらず男をコロコロ手の上で転がしてるさまはさすがだったんだけど、前作の方がノーパンハレンチやお涙など、様々な要素を駆使して巧みに転がしてたような気がする〜( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)

内容的には相変わらず犯人だーれだ?みたいなノリで、主人公、観る者の頭をカオスにするようにはなってるので、面白かった〜😄😄😄

ただ前回よりもスッキリはしないし、真実が明らかになるテンポがやや悪いかったな〜🤣🤣🤣

前作ではほぼ凶器代表みたいになっていたアイスピックを今回も使って欲しかった〜😑😑😑

シャロン・ストーン、どうしても年齢は感じちゃったけど、魅力的でした〜🤩🤩
めさん

めさんの感想・評価

主人公がとにかくかっこいい。峰不二子を思い出させるような女性。ストーリーもハラハラし面白い。展開が早いため楽に観れる。
諒

諒の感想・評価

シャロン・ストーン目当てに鑑賞。
評価が低いと分かっていたからか楽しめた。
オチはイマイチだったけど、ある意味意外性あったなぁ。
やはり前作の方が面白い。
シャロン・ストーンは期待していた通りの美しさ!
前作から14年、流石に老いが見えるけど
相変わらずの眼力と色香

てかぶっちゃけ前よりいいかも😎✨

やっぱ時代は熟女じゃね〜✨
tak

takの感想・評価

同僚A子姐に「これを観るのは時間の無駄」と評された続編。それを覚悟でBSの録画を観た。冒頭、車を運転しながら男の手を導くシャロン・ストーン。さすがに1作目よりは老けているが、相変わらずお美しい。ヌードが修正されているだの様々な話題が先行したが、そんなことより僕はシャロン・ストーンの鋭い眼力(めじから)が健在だったことを嬉しく思った。

前作、ポール・バーハーベン監督の「氷の微笑」は、ヒッチコックの「めまい」へのオマージュだった。サンフランシスコの市街を走る時のカメラの目線、ブロンドの髪を束ねたシャロン・ストーンはまるでキム・ノバクだった。彼女の魅力におちていくマイケル・ダグラスは、ジェームズ・スチュワートと同じ刑事。眼鏡っ子の彼女がいるところまで酷似している。階段に残されたカツラと衣装・・・ここなんか「サイコ」みたいだし。ヒッチコックファンの僕らは、銀幕に繰り広げられるエロスに興奮しながら、ミステリアスな物語と逆らえない魅力におちていく男の物語に震えたものだ。そこにはまだ「犯人は誰?」という謎解きの要素も残されていた。

この「氷の微笑2」はキャスリン・トラメルの魔性こそがテーマで、彼女の手のひらで翻弄される精神科医をひたすらカメラは追い続ける。彼女にお膳立てされた結末に向かって、男は破滅の道を突き進む。精神科医マイケル・グラス(この名前は・・・ウケを狙ったんだろうか?)と共に、我々観客もひたすらキャスリンに焦らされる。チラシにも使われたあのポーズで気持ちの核心を突かれる場面、精神科医と患者の関係は一気に逆転する。女はこわい。男は結局敵わない・・。マイケルの前妻もおとした彼女は、マイケルの仕事上のパートナーである年上の精神科医も見事に騙す。この精神科医をシャーロット・ランプリングが演じている。この映画のもったいないところは、シャーロット・ランプリングを活かしていないところだろう。今なお魔性の魅力を持つ彼女とシャロン・ストーンが物語の上でもっと絡んだらさらに面白かったに違いない。「時間の無駄」?いえいえ、そうは思わなかったよ。
MiYA

MiYAの感想・評価

1.5
「午後のロードショー」にて。年の割には美しいシャロン・ストーンですが、さすがに痛々しいし、脱ぎっぷりも良くない(いや、良くても困りますがw)。ストーリーもトリッキーな前作に較べりゃ大したことないです。そもそも、キャサリン・トランメルという彼女の役名は一緒ですが、前作との繋がりが曖昧。いったい何がしたくて14年もたってから続編を作ったのか、まったく意味不明です。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
サスペンスと女

流石のシャロン・ストーン
だけの… 続編か。

ある意味
見る魅せるサスペンス