氷の微笑の作品情報・感想・評価

「氷の微笑」に投稿された感想・評価

ママン

ママンの感想・評価

公開当初18くらいだったけど、母親と一緒に観て…激しいオトナのセクースシーンに気まずい雰囲気を感じた思い出😅

久しぶりに観ようとオンデマンドで鑑賞。

最近バーホーベン作品を観直しにハマってます💜

本作品は至極のサスペンススリラーとでも言えば良いのか?でも→至極のセクースムービーとも言える💑

ボディダブル使ってないらしいからすごいよね。まさに「体当たりの演技」

私の中でシャロン・ストーンは『エロテロリスト』です👙

しかし90年代の作品では『LOTUSエスプリ』が目を引くのですが、当時流行ってたのかな?

オープニングの音楽、他の映画でも聴いたことがあるんだよなぁ~🌀

👇🏻以下ネタバレ注意⚠

────

「愛情のあるセックス」とは、《愛》のことではなく、単純に《支配欲と性欲》の執着なだけで、必ず冷めていくものだし『飽きる』んですよね。

愛情と情愛の違いがよく分かる作品😉

精神的にヤラれてる場合は性に翻弄されたり、セックス依存症になりがちだと思うけど、仕事が出来たり(ワーカホリック)、このヒロインみたいに『頭脳明晰』で脳味噌フル回転する人も何かと依存症多いよね(個人的主観)

でもまあ愛情に飢えてると言うか、歪んだ情念の持ち主だから《独占欲》で満たされないと愛されてないと思ってダメなんだろうね。

「キミの子供が欲しい」なんて彼女にはナンセンスで、自分への愛情が他に行くことを恐れるまでいくと…🗡なるんだ?って冷めた目で観てしまった👀

マイケル・ダグラスも実生活でセックス依存症になってたわよね💧

しかしシューターことニックが部屋で『ヘルレイザー2』を観てたことが一番のホラーだと思います(大笑)

そして『ジュラシックパーク』でよく笑いのネタにされるウェイン・ナイト(裏切りオタク)のスケベ顔に、キャサリンの股から神経毒吹き付けたら面白いのに⤴️と、私の映画脳🧠はシンクロしてましたww

キャサリンが行ったディスコクラブで懐かしいChannel Xのテクノが流れてて嬉しかった🎶

ぶっちゃけニックは『ダメ刑事』だと思うのよ。2度目(誤射)は流石に普通クビだろ!(笑)

だいたい飲酒運転し過ぎだよ?この映画ww🍻🍺

下(シモ)=肉欲繋がりの2人だから、バッドエンドだとどのみち私は思うけどな〜☺️💔

ちなみに『氷の微笑2』は観る気はナッシング🙅‍♀️
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

凄かったですよね!当時の宣伝が。まあ、うまいのなんのって。
そこまで云うなら観ようと思って映画館まで行きました。が、まあまあでした。
ミステリーとしてはよく出来てると思いますが、セックスだのヘアーだの猟奇殺人だの、私のような下世話なネタが好きそうなモノをてんこ盛りにしてグイグイに煽りに煽ってるので却って興をそがれた感じです。
ヤン・デ・ボンのカメラワークは相変わらず抜群に上手いし、編集のフランク・J・ユリオステの巧みなテンポで飽きずに観られます。ダグラスさんのスーツやVネックのセーターもダンディに着こなしてかっこいいし、ストーン姐さんはキレイだし、良いんですけど、なんかね・・・、こう、ヴァーホーベン監督の変態性が強く出過ぎなのかな、もっと純粋にキチッとミステリーで作ればよかったのになあ、と思いました。
ただクラブでかかるテクノは好きで現在も動画サイトで聴いてます。

この映画は色々衝撃だった。
サスペンス映画の魅力十分の作品。
シャロンストーンも最高で何回も観た作品。
どちらにも取れるエンディングがまたズルい。
子供は観ないで下さいね。
タケオ

タケオの感想・評価

真犯人とかどうでもいい!
事件の真相とかどうでもいい!
ダグラスとかどうでもいい!

シャロン•ストーンを視姦するための作品であり、それ以上でも以下でもない‼︎‼︎

けど、個人的にはシャロン•ストーンよりジーン•トリプルホーンの方が好みだったりする。

まぁ、伝説の取り調べシーンだけは必見だね🎵
途中で停止したくなる映画

ちょっとやめて…やめて!やめてぇぇ
みたいな声がおもわずでちゃった(笑)

DVD鑑賞だったが、劇場だったらもっとヤバかったろうな
みずは

みずはの感想・評価

鑑賞経緯はデップーより(笑)
何度もヒヤヒヤした〜💦
絶対犯人分かってるのに、
最後まで分かりきってるはずなのに、
なぜかいや違ったんじゃないの?
犯人結局だれ?って
シャロンストーンじゃないはず信じたいって思っちゃうほど
シャロンストーンの魅力と心理操作が完璧。素晴らしいすぎる。
で、あのシーンはもちろん一時停止した(笑)
giri

giriの感想・評価

エレベーターのシーンで、主人公の刑事がポンコツすぎて…。
相棒のガスだけが物語の善の部分だったのに!
全体的には面白かったけど、モヤモヤする終わり方だった。
シャロン・ストーン相手では大概の男は手のひらで遊ばれそうだ。魔性の女とはこういうのを言うんだな。マイケル・ダグラスはこういうヘッポコな男役が良く似合う。
ピノコ

ピノコの感想・評価

エロサスペンスですが意外にストーリーが面白かった…!!!

こういうのは一人で観るに限ります笑
まぁ1つ言うなら何で海外の女優さんはみんなハリの無い垂れ乳なんですかね?笑
僕が中学生の頃だろうか。夏休み、お昼にふとテレビ東京をかけたら、セクシーなお姉さんが、とんでもない事をしていたのだった…

身体に稲妻が迸った。思春期真っ盛りの僕は、タイトルを頭脳に刻みつけた。続編が深夜放送する事を知り、両親が寝た後にコッソリ見ようと思ったが、両親が眠らず俺は続編を見る事が出来なかった。

俺は戻ってくる。大人になってこのエロ映画をもう一度みて、続編を見る。と心に誓ったのだった。
時は流れ……11年が経った。少年は、週末に酒を飲み、目からは希望が消え失せ、中年のようになっていた。
ふと、ツタヤで物色していたら、過去の記憶がFlashbackした。そこにあるのは、"氷の微笑"…… 重い腰と膨らんだ股間を持ち上げ、男は導かれた運命に立ち向かうのであった。

てなわけで11年ぶりの観賞です!当時は、エロシーンで大興奮でしたね!今となってはそんなだったので、自分も成長したなぁと実感しました(ほのぼの)
サスペンスなんだけど、もうちょっとハラハラ感が欲しかったかな。