殺人の告白の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

pumpkin

pumpkinの感想・評価

リメイク版に続いて視聴。
東野圭吾的ひっくり返しを期待していたから肩透かし。全体通して悪くないんですけどね。

ただ芸人の永野みたいなあの役者さんはよかった。卓越。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

大~~~ど~んで~ん返し~~
面白かった!
予想もつかないお話しだった!!
日本版がどう作られているのかに興味が湧いたw
mia

miaの感想・評価

最初に見てるのは辛かったけど最後になるにつれて冷静に見れる
メディアのあり方、人間の滑稽さ、当事者以外の人たちの描き方が印象的でした
tsuyo

tsuyoの感想・評価

日本のほうは見てないが、これはなかなかおもろかった(^^)
日本側がリメイクなんやね。
日本のほうはどうやろか?
→日本版見た。こっちが好み(^^)

確か藤原竜也さん出てたMONSTERZも韓国映画(超能力者)のリメイクやったよーな(^_^;)
しきぶ

しきぶの感想・評価

日本版も面白かったけど、韓国版はより面白かった!とにかくパク・シフの人を惹きつける魅力が凄くこの作品にあっていると思います。日本版よりも善人と悪人の区別がしっかりしてるので、サスペンスものとして終始見やすいです。
zink

zinkの感想・評価

後半に今まで張られていた伏線がどんどん回収されていく感じが小気味良いよくできた話って感じだった。
個人的にはハッピーエンドだし好き!韓国の映画はアクションシーンの迫力がすごいなあ
ずっと観たくて、やっと配信で観たけどれど、アクションシーンは劇場で観たかったです。

韓国映画は、キツい描写が容赦ないけど、脚本、演技、演出が好みで、やっぱり面白いなー。
こもえ

こもえの感想・評価

日本版を先に観ていたのであらすじはわかっていたけど最後まで楽しめた。

でも、やっぱり最初に観た日本版の印象が強いのは否めないな。

カーチェイスシーンが少し長く感じたのは個人的な好みの問題なのか?

家族の復讐計画が集団だったりラストが違ったりして緊迫感のある展開にハラハラしながら観ることができてよかったです。
思ったよりアクションが多かったな。けど韓国映画久々に見たから、引き込まれたなー。いつも思うけどはじめのシーンから釘付けになって夢中で見させる所すごいよね。
パク・シフイケメンやった☆彡
パクシフいけめん。目の保養。
日本版も見たけど、やっぱ韓国のほうがドラマでも映画でもやることえぐいから、こっちのほうが好き。
復習したくもなるわなって、一人で思ってた。