殺人の告白のネタバレレビュー・内容・結末

「殺人の告白」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かったです。
オリジナル版とは若干違った面白さ。

だけど、犯人がどうしても「ラッセンが好き〜♫」の永野にしか見えない。笑。

それが言いたくてネタバレボタン押しました〜(^^)
ハラハラ感が足りないし
なんで犯人あの俳優やねん!
真犯人なんだからもっと豪華な俳優使ってくれやい!
この題材でやるならもっとジメッと感がほしいなあ
パクジフの使い方も最後雑!!!

日本版は藤原竜也が出しゃばりすぎだし、こっちはパクジフ雑だし。。。

うーん
リメイク版の存在を先に知って近い内に、と考えていた所に配信スタートしたのでこちらを。

冒頭から激しめのアクションで悪くない手応えを感じつつその過去から現在へ。そして問題のシーンへと続く流れは特に嫌悪感も無かったが些か…というより相当キレやすい主人公に少しばかり引っかかりながら時効を機に名乗り出た殺人犯があっという間にそのセンセーショナルさからスターダムに昇りつめていくのは一見してリアリティがあるが早々の会見での女性記者があからさますぎていかがなものかと眉を顰めてしまった。(基本的に本作で所謂犯人側につく女性達はミーハー感があり殺人どうこうより彼のルックスのみで靡いている描かれ方をされているがその匙加減が少々極端すぎるのでは?)
そこからのカーチェイス&アクションで大体の評価が決まってしまうのではという程のチープさと粗さ、何より尺が長く早くも胃もたれ気味。加えてちょくちょく挟んでくるコメディ要素のようなものは必要だとは思えず軸である事件の重厚さや犯人への憤りを半減させるだけの癌。(例の遺族のスナイパー女史が非現実すぎるのも違和感ありまくりで登場時や終盤の狙撃には萎えてしまった)
満を持しての真犯人が明らかになる展開もどこかで読めていたのは事実で、ラストの集合写真カットまでが雑だと言わざるを得ない。ただただ終始主人公のキレっぷりを見せられるより最後の被害者との関係性をもう少し出しても良かったと思うし、そうでなければ一応の終着を見ても釈然としきれない気持ちだけが蟠る。

期待していただけに鑑賞後の物足りなさが尾を引く事になってしまった。非常に残念。
22年目の告白をレビューする前に、オリジナルのレビューがやっぱり先かなと思ったのでこちらから…(笑)

サスペンス好きな私にとってこの作品は、アガサ・クリスティーの小説「カーテン」を読んだ時以来の衝撃を受けました。

まず言えることは、面白いです。
そして、人間の執念はとてつもなく怖いと言えます。ただ途中コミカルなシーンを挿入されているのでシリアス感が少しうすれ重苦しさは軽減されています。

メイン登場人物のチェ刑事は、自分が関わったヨンドク連続殺人事件が時効を迎えた2年後に犯人だと名乗るドゥソクが告白本を出してテレビに出ているのを目にする。被害者遺族の気持ちを踏みにじるかのように、ドゥソクの甘いマスクとスタイリッシュさが人気をよびサイン会などが行われるほど有名人になって行きます。

誘拐されたまま行方不明の女性の遺族が一丸となってドゥソクを拉致して復讐しようとします。

チェ刑事は、そんなドゥソクを助ける羽目に。

この世の中の騒動を視聴率に繋げたいと考えたテレビ局が対談を提案。
出演を決めたチェ刑事は、ドゥソクが誘拐されたままになっている被害者の事が告白本に書いていないことからニセモノではと番組中で追求します。追い討ちをかけるように真犯人だと名乗るJの登場で番組は大混乱。行方不明の女性の身内もドゥソクが犯人ではないのではと疑い始めるのですが、その中の1人が考えがそこまで至らずにドゥソクの肩をボーガンで撃ち抜き番組は中断となります。
その後、再びコンタクトを取ってきたJに3人で対談し誰が本物かを証明したら良いと番組出演のオファーをかけます。

Jが出演すると決めた事で、再び2人はメディアの前に現れます。
Jが次々と真犯人である証明をしていく中で、突然ドゥソクは、自分は犯人ではない。告白本を書いたのも自分ではないと言いだします。告白本は、チェ刑事が書いたものでした。
彼もまたこの事件の最初の被害者遺族でチェ刑事が弟の様に目をかけていたにも関わらず心を病み自殺未遂を図ったのですが助かってしまった自分は、チェ刑事の提案で犯人を炙り出すために犯人に成りすまし世の中に出ると決意した事。自己顕示欲が強い犯人なら自分のした事を横取りされたら我慢出来ずに必ず出てくると踏んで罠を仕掛けたのだと告白します。
驚いたJは、復讐を目論んでその会場にいた行方不明の被害者家族の1人を人質にその場を逃げ出します。

逃げた彼を追い詰めたチェ刑事は、復讐を遂げようとする家族を説得し思いとどまらせます。この被害者家族の行方不明の娘は、チェ刑事の恋人でした。思いとどまらせた後、チェ刑事が自ら恋人を殺された復讐の為にJを殺してしまいます。

数年後、刑期を終えたチェ刑事をドゥソクと復讐しようとした被害者遺族達が出迎えると言ったシーンで終わります。

コレをみた人の中では、シリアスな話なのにコミカル過ぎるとか感じる人もいるかもですが、時効を迎えていないにも関わらず復讐と言う形を取った人の執念深い闇を描いた作品なのに後味の悪さはあまりありませんでした。コレはコレとして見てみたら面白いと思います!
まさかの真犯人。最初らへんはコミカル過ぎたけど、最後はとても緊迫していて楽しかった。
個人的には邦画版よりこちらの方が好き。
日本の方がストーリーに捻りはあったけど。

アクションや笑い要素がこっちにはあった。とはいえ、さすが韓国映画、要所要所が重くてね。
最後の被害者が妊娠させられた上殺されて埋められてたとかムナクソ…

最終的に犯人殺すのもやはり日本映画とは違うなと。
司法に委ねる事はせず、復讐は果たす。

ラスト復讐果たした被害者遺族たちが笑顔で揃ってるのもゾゾっとした。

主人公の水着シーン、良い身体だったがあれは女性ファン向けやねw
殺人の動機を提示しない不条理殺人にしたことで復讐劇に爽快感をもたせておりミステリとしては日本版よりも面白かったしヤケクソ気味の迫力と勢いは凄かった。けどやたら長くてCG満載のトンデモカーアクションと毒ヘビ使いには失笑。こちらは狙って笑わせてないにしてもコントみたいな会話はどういうセンスなのか。この映画のストーリー的にお笑い要素を入れる感覚はちょっとよくわからなかった。ラストカットが遺族の会のひとたちが集合写真撮ってるみたいに並んで笑っていて大団円ですよ!ってことなのかあまりにも…ハッキリ言ってダサい。監督さんやりたいこと全部盛りしちゃったんでしょうかねw
辻褄というか腑に落ちる度は日本版リメイクの方が上ですが、生放送時の緊迫感の表現はこちらの方が圧倒的に力がある。アクションに振らず心理戦でゴリゴリ削って欲しかった。で、こっちの真犯人は愉快犯なんですか?ネタバレのセリフからすると本人も時効になってないのわかってる気がするんですけど。あとマジ永野。
偽犯人イケメンすぎた。カーアクションがハラハラさせすぎる。普通死ぬだろう。悪質な事件を起こした犯人に対しては時効なんているの?そもそも死刑にすべき、、、
日本のリメイク観賞後に観た。
派手なアクションはさすが韓国映画だなーと感じた。
愉快な復習劇。皆様ヘビ好きですなー。
真犯人が永野に似てると思った。
日本のリメイクは、うまい具合にこの映画のエッセンスを活かして調理したなーと思った。

ちょいちょい「悪女」と似てるなーと思ったら、同じ監督だったのか。