Strange Circus 奇妙なサーカスを配信している動画配信サービス

『Strange Circus 奇妙なサーカス』の

Strange Circus 奇妙なサーカス

Strange Circus 奇妙なサーカスが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

Strange Circus 奇妙なサーカスが配信されていないサービス一覧

Strange Circus 奇妙なサーカスが配信されているサービス詳細

Strange Circus 奇妙なサーカス

Rakuten TVで、『Strange Circus 奇妙なサーカスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Strange Circus 奇妙なサーカスの作品紹介

Strange Circus 奇妙なサーカスのあらすじ

小学生の美津子は実の父親・剛三に犯される。幼い美津子はそれを忌むべき近親相姦だと自覚することなく、ただ心が壊れていくだけだった。ある日、妻の小百合は夫と娘の関係を知る。女として激しい嫉妬を覚えた彼女は、奪われまいと激しく夫を求め始める。

Strange Circus 奇妙なサーカスの監督

園子温

2005年

『Strange Circus 奇妙なサーカス』に投稿された感想・評価

kuu
『Strange Circus 奇妙なサーカス』
製作年2005年。上映時間108分。
ある女性が歩む罪深い軌跡を美しく哀しく描く、残酷なエロティック・ミステリー映画。

小学生の美津子は実の父親・剛三に犯され続けていた。
しかし、それが忌むべき近親相姦と自覚することはなく、ただ心だけが壊れていく。
妻・小百合は、そんな夫と娘の関係に激しい嫉妬覚え、娘への虐待を繰り返す。
一方、倒錯したエロスの世界を描く車イスの人気女流作家・三ッ沢妙子。
新たに担当となった編集者・田宮雄二はそんな妙子に気に入られるのだが。。。

この作品の冒頭で、フランスの作家ジョリス=カルル・ユイスマンスによる小説『さかしま』を、ショッキングなレッドの画面に文章が一部抜粋されて出ている。
変態園子温はこの映画のプロットととして
『さかしま』を選んだのが先か、
後付けやろか。
因みに『さかしま』は、
『逆さま』『道理にそむくこと』といった意味で、英語なら
"Against the Grain"または
"Against Nature"とかく。
この小説は、デカダン派と呼ばれとって、頽廃的で耽美な文学を形成した一派の代表とされる一冊で。
享楽の限りをつくした末、いつしか社会を蔑視する様になった
主人公デ・ゼッサントが自らの感性を満足させるもののみで構成された家に引きこもり、社会への呪詛や己の趣向をただひたすらに独白するという内容です。
小生がチェリーボーイの頃、今と同じ様に無知で『さかしま』の作中に登場する固有名詞のほとんどを理解でけんかった。
この映画もまた、チェリーボーイじゃなくなった小生でも全ては理解できなかった。
それでも准チェリーの小生は、
デ・ゼッサントがそれらの品々を褒め称える文句の美しさには舌を巻いた。
また、チェリーだった園子温もまた、感性が刺激されたんやろななんて思えた。
自分の趣味のもののみを集めた昏い喜びに溢れた場所で隠れ暮らすその生活に、この作品は投影されてるのやろうなぁ。
近親相姦自体は許しがたいし、理解も肯定も出来ない。
しかし、映像が綺麗であるがゆえに被害者への許しがたい心理的な残虐性を表せたと思う。
まぁ、ファンタジー的な映像で終わっておらず、最後にホラー映画を思わせるようなグロイ出来事で締めているので、それが監督のこの題材への応えといえるんかな。
近親相姦と云う題材故にグロテスクは当然ながら、これに映像の『美』と云うものを使って(あくまでも監督の描く)被害者の心理描写を巧みに描いたんじゃないかなぁ。
どっち?な話。
実の父親に抱かれて心病んでいく小学生の美津子は、やがて激しい嫉妬の果てに虐待を加えるようになる母親と心が一体化していく。そして……ってあらすじ。
ごちゃごちゃでぐちゃぐちゃになるストーリーでした。精神が病んでしまっているっていう、園子温監督が得意な構成。園子温さんワールド全開でした。グロあり。
まぁ多くは語るまい(笑)
実の父親に抱かれて心病んでいく小学生の美津子は、やがて嫉妬の果てに虐待を加えるようになる母親と心が一体化していくという、日本発🇯🇵のエロティックホラー。

「エログロ・児童虐待・近親相姦」というキーワードが連想される作品になっていますので、そういうのが苦手な人にとっては不快かも…。ジャンルはミステリー又はエロティックでありながらも下手なホラー映画よりも気持ち悪くて恐ろしかったです…😱

単なるエログロだけでは終わらず、ストーリーもちゃんと捻りがあって、意外な人物が実は…という衝撃的なラストにも鳥肌が立ちましたね。また夢か現実かもわからないような血塗れの学校が登場する場面なんかもゾッとする😨

「冷たい熱帯魚」や「恋の罪」などと比べると知名度は低いですが、園子温監督の作品の中では実は1番好きな作品なんですよ。1番好きと言ってる時点で、俺自身がどうかしてるかもしれないけどホラー映画としてはかなりできてるかなと😅

とにかく今まで見た中で上位に入るぐらい、生理的に気持ち悪くて、変態で、エグい映画。ホラー映画が好きな俺でさえも気分が悪くなった。褒めてる👏

好き嫌いは別れると思いますが、好きな人は好きな作品なので、気になる方は自己責任で見てください⚠️

💄💋💃🎪🏩

※園子温ワールドが大炸裂😨

『Strange Circus 奇妙なサーカス』に似ている作品

ANTIPORNO アンチポルノ

2017年01月28日

女流作家の京子(冨手麻妙)は、小説を書く前にキャンバスへ登場人物の絵を描く。キャラクターの細部まで絵 の中で完成させてから、その絵に囲まれて執筆を行うのだ。これまで発表した4本の…

愛なき森で叫べ

1995年。愛知県豊川市から上京したシン(満島真之介)は、ジェイ(YOUNG DAIS)とフカミ(長谷川大)に声をかけられ彼らの自主映画制作に参加。知人の妙子(日南響子)と美津子(鎌滝えり…

パーフェクション

長年第一線から退いていた天才チェロ奏者が元恩師を訪ねるが、そこには彼らの支援を一身に受けている愛弟子がいた…。二転三転する展開から目が離せないスリラー。

嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん

2011年01月22日

• KADOKAWA

かつて起きた拉致監禁事件の被害者だったまーちゃんとみーくんが再会。しかし、。トラウマで心を病んでしまったまーちゃんの家には、失踪して世間を騒がせている姉弟がいた。みーくんは、心が崩壊したま…

恋の罪

2011年11月12日

• 日活

どしゃぶりの雨の中、ラブホテル街で女性の死体が発見される。担当の女刑事・和子は、仕事にも家庭にも恵まれながら愛人との関係におぼれていた。彼女は事件を追ううちに、エリート大学助教授・美津子と…

田園に死す

1974年12月28日

青森県の下北半島で母とふたり暮らしをする少年は、恐山の霊媒に会いにいき、死んだ父を口寄せしてもらうことが唯一の楽しみだった。ある日、村にサーカス団がやってきて、少年は団員からよその街の様子…

THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット・オブ・スリーピング ビューティ

2017年10月21日

主人公・オリアアキは、29歳の無名の女優。毎日、小さなサーカス団でマジシャンの助手をするアキ。30歳を目前にして、アキには仕事への熱も生きる目標もない。ルーチンワークのように繰り返されるの…