Strange Circus 奇妙なサーカスを配信している動画配信サービス

『Strange Circus 奇妙なサーカス』の

Strange Circus 奇妙なサーカス

Strange Circus 奇妙なサーカスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

Strange Circus 奇妙なサーカスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Strange Circus 奇妙なサーカスが配信されているサービス詳細

Strange Circus 奇妙なサーカス

Rakuten TVで、『Strange Circus 奇妙なサーカスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Strange Circus 奇妙なサーカスの作品紹介

Strange Circus 奇妙なサーカスのあらすじ

小学生の美津子は実の父親・剛三に犯される。幼い美津子はそれを忌むべき近親相姦だと自覚することなく、ただ心が壊れていくだけだった。ある日、妻の小百合は夫と娘の関係を知る。女として激しい嫉妬を覚えた彼女は、奪われまいと激しく夫を求め始める。

Strange Circus 奇妙なサーカスの監督

製作国
日本
上映時間
108分

『Strange Circus 奇妙なサーカス』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『Strange Circus 奇妙なサーカス』
製作年2005年。上映時間108分。
ある女性が歩む罪深い軌跡を美しく哀しく描く、残酷なエロティック・ミステリー映画。

小学生の美津子は実の父親・剛三に犯され続けていた。
しかし、それが忌むべき近親相姦と自覚することはなく、ただ心だけが壊れていく。
妻・小百合は、そんな夫と娘の関係に激しい嫉妬覚え、娘への虐待を繰り返す。
一方、倒錯したエロスの世界を描く車イスの人気女流作家・三ッ沢妙子。
新たに担当となった編集者・田宮雄二はそんな妙子に気に入られるのだが。。。

この作品の冒頭で、フランスの作家ジョリス=カルル・ユイスマンスによる小説『さかしま』を、ショッキングなレッドの画面に文章が一部抜粋されて出ている。
変態園子温はこの映画のプロットととして
『さかしま』を選んだのが先か、
後付けやろか。
因みに『さかしま』は、
『逆さま』『道理にそむくこと』といった意味で、英語なら
"Against the Grain"または
"Against Nature"とかく。
この小説は、デカダン派と呼ばれとって、頽廃的で耽美な文学を形成した一派の代表とされる一冊で。
享楽の限りをつくした末、いつしか社会を蔑視する様になった
主人公デ・ゼッサントが自らの感性を満足させるもののみで構成された家に引きこもり、社会への呪詛や己の趣向をただひたすらに独白するという内容です。
小生がチェリーボーイの頃、今と同じ様に無知で『さかしま』の作中に登場する固有名詞のほとんどを理解でけんかった。
この映画もまた、チェリーボーイじゃなくなった小生でも全ては理解できなかった。
それでも准チェリーの小生は、
デ・ゼッサントがそれらの品々を褒め称える文句の美しさには舌を巻いた。
また、チェリーだった園子温もまた、感性が刺激されたんやろななんて思えた。
自分の趣味のもののみを集めた昏い喜びに溢れた場所で隠れ暮らすその生活に、この作品は投影されてるのやろうなぁ。
近親相姦自体は許しがたいし、理解も肯定も出来ない。
しかし、映像が綺麗であるがゆえに被害者への許しがたい心理的な残虐性を表せたと思う。
まぁ、ファンタジー的な映像で終わっておらず、最後にホラー映画を思わせるようなグロイ出来事で締めているので、それが監督のこの題材への応えといえるんかな。
近親相姦と云う題材故にグロテスクは当然ながら、これに映像の『美』と云うものを使って(あくまでも監督の描く)被害者の心理描写を巧みに描いたんじゃないかなぁ。
ろっち

ろっちの感想・評価

どっち?な話。
実の父親に抱かれて心病んでいく小学生の美津子は、やがて激しい嫉妬の果てに虐待を加えるようになる母親と心が一体化していく。そして……ってあらすじ。
ごちゃごちゃでぐちゃぐちゃになるストーリーでした。精神が病んでしまっているっていう、園子温監督が得意な構成。園子温さんワールド全開でした。グロあり。
まぁ多くは語るまい(笑)
実の父親に抱かれて心病んでいく小学生の美津子は、やがて嫉妬の果てに虐待を加えるようになる母親と心が一体化していくという、日本発🇯🇵のエロティックホラー。

「エログロ・児童虐待・近親相姦」というキーワードが連想される作品になっていますので、そういうのが苦手な人にとっては不快かも…。ジャンルはミステリー又はエロティックでありながらも下手なホラー映画よりも気持ち悪くて恐ろしかったです…😱

単なるエログロだけでは終わらず、ストーリーもちゃんと捻りがあって、意外な人物が実は…という衝撃的なラストにも鳥肌が立ちましたね。また夢か現実かもわからないような血塗れの学校が登場する場面なんかもゾッとする😨

「冷たい熱帯魚」や「恋の罪」などと比べると知名度は低いですが、園子温監督の作品の中では実は1番好きな作品なんですよ。1番好きと言ってる時点で、俺自身がどうかしてるかもしれないけどホラー映画としてはかなりできてるかなと😅

とにかく今まで見た中で上位に入るぐらい、生理的に気持ち悪くて、変態で、エグい映画。ホラー映画が好きな俺でさえも気分が悪くなった。褒めてる👏

好き嫌いは別れると思いますが、好きな人は好きな作品なので、気になる方は自己責任で見てください⚠️

💄💋💃🎪🏩

※園子温ワールドが大炸裂😨

『Strange Circus 奇妙なサーカス』に似ている作品

ANTIPORNO アンチポルノ

2017年01月28日

78分

ジャンル:

小説家として時代の寵児となった女・京子。極彩色の部屋に籠もり、マネージャー典子が伝えるスケジュールを分刻みでこなす毎日。私は京子なのか?京子を演じているのか?虚構と現実の狭間で、京子の過去…

愛なき森で叫べ

151分
3.1

1995年。愛知県豊川市から上京したシン(満島真之介)は、ジェイ(YOUNG DAIS)とフカミ(長谷川大)に声をかけられ彼らの自主映画制作に参加。知人の妙子(日南響子)と美津子(鎌滝えり…

パーフェクション

90分

ジャンル:

長年第一線から退いていた天才チェロ奏者が元恩師を訪ねるが、そこには彼らの支援を一身に受けている愛弟子がいた…。二転三転する展開から目が離せないスリラー。

紀子の食卓

2006年09月23日

159分

ジャンル:

田舎で暮らす女子高生・島原紀子は進路のことで父と揉め、家出して東京へ向かう。彼女は「廃墟ドットコム」というインターネット掲示板で知りあった“上野駅54”ことクミコに会い、彼女と共にレンタル…

渇き。

2014年06月27日

118分

• ギャガ
3.2

容姿端麗な優等生の娘・加奈子(小松菜奈)が部屋に全てを残したまま失踪した。 元・妻の依頼でその行方を追うことを請け負った元父親・藤島昭和(役所広司)。 家族が破綻した原因が自分の性格や…

私の男

2014年06月14日

129分

• 日活

家族を知らない男は家族を失った少女の父となった。孤独なふたりが求めたものとは?そこには衝撃の真実があった。理屈を超えた究極の愛のかたち。オホーツク海の流水が魅せる一大スペクタクル。その刺激…

嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん

2011年01月22日

110分

• KADOKAWA
3.1

かつて起きた拉致監禁事件の被害者だったまーちゃんとみーくんが再会。しかし、。トラウマで心を病んでしまったまーちゃんの家には、失踪して世間を騒がせている姉弟がいた。みーくんは、心が崩壊したま…