死んでしまったら私のことなんか誰も話さないの作品情報・感想・評価

死んでしまったら私のことなんか誰も話さない1995年製作の映画)

NADIE HABLARA NOSOTRAS CUANDO HAYAMOS MUETRO

上映時間:104分

『死んでしまったら私のことなんか誰も話さない』に投稿された感想・評価

えり子

えり子の感想・評価

4.4

いじけた題名ですが、ヒロインは、病気で寝たきりの夫を捨て、南米で売春婦になり、事件に巻き込まれ、強制送還。
そこから、波瀾万丈のストーリーが展開します。
スペインは真面目なのに、笑ってしまう。
弱い…

ごみ

ごみの感想・評価

月並みなストーリーなんだけど、主人公がドジだからそこでこの映画の味がでてる気がする。カメラワークがすげーカッコいい。終わり方も俺は好きだった。
公開当時、タイトルに惹かれて映画館で観た記憶(映画館はスカスカだった…)。
Cem

Cemの感想・評価

精神的に弱くてどうしようもないグロリアが力強く生きていく*.∗̥⁺

中卒、アル中、無職、売春。見てられないくらい惨めなグロリア🥺
そんなグロリアを温かく見守る姑が出来すぎた人間で素敵。こんな人が近…

すごくいいクライムサスペンス。
袋小路に入った感満載の人生でタイトル通り死んだらすぐ忘れ去られるようなダメ主人公グロリアががむしゃらに生きて成長していく姿がとても良かった。
彼女はひょんな事で知った…

tulpen

tulpenの感想・評価

3.2
ダメなグロリアが
変わっていくのをじっと見つめてた。

忘れられないイテテテテのあのシーン。
pool

poolの感想・評価

頭は悪いけど、何としてでも生き抜く逞しい女。
些細な事でへこたれてはいけない、強く生きようと思える映画。

コルクスクリューで膝を突かれるシーンしか覚えてなかった!話しは綺麗に纏めてると思う。クライムアクションというより女性の自立モノ。
あとフィルマークスに未掲載の女には向かない職業も拝見。こちらも女性を…

雪ん子

雪ん子の感想・評価

2.7
タイトルに惹かれて昔見た。
記憶が曖昧だけど、確か、主人公の女性の足に大きなクギか何かが刺さり、引き抜いているシーンがあったような…

行き詰まり感満載の人生を変えたくて、奮闘する女性を演じるアブリルの魅力が炸裂!

疲れた気だるさも全て演じきる。アブリルを見よ!

犯罪に手を染めようとしても、何だか上手くいかない。

もがいてもが…