タイピスト!の作品情報・感想・評価

「タイピスト!」に投稿された感想・評価

ひっと

ひっとの感想・評価

めっちゃ面白かった♡
キラキラかわいい素敵な映画でした!
フランス映画ってあまり見てこなかったんだけど、ホントもったいない!もっと見るべき作品たくさんあるんだなって、この映画みて思いました♡
ホント素敵やー♡主人公めっちゃ可愛かった♡
フランス産
タイピングで世界一を目指す異色のサクセスストーリー!
しかも時代背景が50'sなのでPCとかではなくタイプライター!

フランスらしくオシャレでかわいらしい映画で音楽もレトロポップで女の子が好きそうな映画

恋愛もあるんだけど、なんか中途半端な感じがしちゃったな...w
個人的にはタイピングのサクセスストーリーの方だけでもよかった気がした....

タイプライターの音が気持ちくて好き!
Christina

Christinaの感想・評価

かわいい、、、
それにタイピングの音がなんとも心地いい。
ちょっとセクシーすぎない?って服も主人公の女の子はキュートに着こなすんですよね!
唯一気に入らないのが上司ですよね、結局はそういう気があったんでしょと思った!
きりん

きりんの感想・評価

みんなが来ている衣装がすんごく可愛くて最高。
あの上がタイトめで大きめのスカートがめっちゃ最高。
髪の毛の感じも、車も、カメラも全部が可愛い。

俳優さんがちょっと背が小さくて残念だったけど、
女の子が可愛いからおっけい。

画面の上下が黒い感じとか、センスが最高。
もちろんタイピングの音も最高。
なおち

なおちの感想・評価

映画館に続き2回目の鑑賞。

女優さんも着てる洋服も超可愛い♪

タイピングの早打ち大会にオシャレな格好で参加して、優勝したらテレビに出てスターになって。1950年代はそんな時代だったんだなぁ。

後半、彼が彼女に言った言葉にきゅんきゅんしました笑
彼がもっとカッコ良ければ。。

タイプライターの形もフォントも好き。カチカチ鳴らしながら文字を打ってみたい。
映画JP

映画JPの感想・評価

最初は秘書として働くだけだったのが、いつしかタイピングコンテストに出場し優勝を目指すことに…。恋愛要素あり笑いあり。フランス映画にしては面白い作品。良作。女優に見とれてしまった。
giraffe

giraffeの感想・評価

レトロな雰囲気と画がひたすらにオシャレでした!
恋愛映画で久しぶりにソワソワしました。
moeka

moekaの感想・評価

ローズの服装が好みで見ていて楽しい。ベタなラブストーリーを久しぶりに見たなあ
nyo

nyoの感想・評価

洗濯物干しながらほやーって観たの覚えてる 最後あたりのシーンで良い台詞だなって思ったことばがあったんだけど、忘れちゃった。もう一回観よ
自分の中での初めての洋画、フランスの風景と時代背景とが絶妙にマッチして何度も見たくなる作品。タイプライターが欲しくなる!!