パリの恋人の作品情報・感想・評価・動画配信

「パリの恋人」に投稿された感想・評価

eleanor

eleanorの感想・評価

オードリーヘプバーンの美しさと、ブレッドアステアの歌声を堪能できるミュージカル映画!

前半の2人の出会いから恋に発展するくだりは、少し少女漫画のようで都合の良い展開だなと思った。
けど後半の、オードリーヘプバーン演じるジョーが大事にしている共感主義を軸に話が進んでいくところからは、登場人物たちの個性が垣間見られるシーンが多く面白い展開になっていた。

ファッション雑誌の話なだけあって、センスのある衣装を沢山見られる所も楽しい。
写真を撮るたびに映像が止まって、アートブックを見ているような演出が凄く良かった〜!

特にフレッドアステアとケイトンプソンが即興で歌った曲とダンスが最高だった。惜しげのない年長者の貫禄が素晴らしい。ミュージカル映画の曲が好きな私には堪らないシーンだった。
Kedjenou

Kedjenouの感想・評価

オードリーヘップバーンとフレッドアステアの共演ミュージカル、これは面白そう!と当時の人同様に、わたしも多いに期待して観ました。

まずオードリーのモダンダンス、これだけで見る価値あります。

次にヘップバーン&アステアのダンス、これは見るべきものなし。さすがのアステアも歳には勝てなかったのかな、ガーシュインの音楽無駄遣いという感じがしました。

ヘップバーンのファッション、なぜかあまり堪能させてくれません。

というわけで楽しみにしてたのに、ちょっと残念でした。

それから、当時のアメリカ映画にはパリへの憧れが充満してますね。実際多くのインテリがパリに旅立ったし。
一本

一本の感想・評価

バレエも最高、色使いも最高、まさに女の子の理想の映画なのでは?
Riii

Riiiの感想・評価

ミュージカルって知らんくて、観出した瞬間カラフルで、え?こんな感じからの歌い出すみたいなえ?が多い笑

しかもコメディ要素ってゆーか顔と動きで笑かしてくる笑
オードリーヘップバーンの動きおもろすぎた笑笑
でもやっぱ圧倒的に美しくて最高やった🥰

でも、話はあんまり打たれる感じじゃなかったかなーって思った。
ただ、ラストシーンだけは好きやな💗
m

mの感想・評価

ハァ〜オードリーってホントに美しいな〜ウットリ〜

アステアのダンスも歌もカッコいい、、。

Bonjour Paris歌ってる時、3人個々の枠があってリモート撮影みたいになってたな(笑)
あお

あおの感想・評価

オードリーが美しかった
「人生なんてほんの一瞬の夢
悩みを抱えて苦しむ暇はない」っていう歌詞がよかったな☺️
ak

akの感想・評価

スタンリー・ドーネン監督がファッション雑誌の編集部を華やかに描いた。

主人公たちが歌い踊るミュージカルシーンの合間に挟まれる、ルーブル美術館やチュイルリー庭園の外、セーヌ川に浮かぶ遊覧船など、パリの風景をバックにしたファッション撮影のシーンは実に美しい。
蛙

蛙の感想・評価

ラブコメ+ファッション
どこぞの少女漫画展開かよ!って思いました
途中でZARA見てました
か

かの感想・評価

オードリーが
CGなのでは!?と思ってしまうぐらいの美しさでしたし現実世界のディズニープリンセスにも見えました。
ですが、
相手役のカメラマンがすごくおじさん(ごめんなさい😩)だったのでちょっとびっくり。。
古本屋で働くヘプバーンが、ファッション誌の誘いでパリへ!そこでカメラマンと恋をしてしまい…

パリの美しい背景と共に、美しい音楽と美しい女性。この組み合わせは本当に最強だと思う。パリでウキウキしている人を見てるとこっちまでパリに居る気分になる。

ヘプバーンが赤い衣装を着て階段から降りてくるシーンがもう美しすぎて泣いちゃいました。もはやこの次元の者ではないのでは!と思うくらい美しい、それに可愛い。

このなかなか上手くいかずちぐはぐする2人がもどかしい。でも最後はかつてないほどにロマンチックでもう最高です。

いつかパリに行ってみたいな~