ローラーガールズ・ダイアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ローラーガールズ・ダイアリー2009年製作の映画)

Whip It

上映日:2010年05月22日

配給:

みんなの反応
  • ローラーゲームの激しい闘いが面白い
  • キャラクターたちが面白く、コーチ役のキャラが最高
  • 青春ムービーでありながら、家族や友達、彼氏など様々な要素がある
  • エレン・ペイジが可愛くて演技力も高く、成長する女の子のストーリーが素敵
  • ドリュー・バリモアの監督作品としても評価が高い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ローラーガールズ・ダイアリー』に投稿された感想・評価

たなか

たなかの感想・評価

青春やなぁ!
親と子、彼氏、親友、将来とか、スポーツ通して色々学んで、成長してっていう、王道やけどとても好きなストーリー。

最後30分くらいからの親父が泣ける…。
娘が幸せになるチャンスを奪いたく…

K

Kの感想・評価

自分が突き進みたい道、やりたいことを自分を信じて行動に移すことが、今後の自分の人間性や人間関係、未来に大きく変化を与える

『Whip It』
【2009年/112分/PG12】

友情、家族愛、恋愛、どの要素も上手くまとまってて非常に爽やかな後味。個人的にローラーゲームに競技としての魅力をそこまで感じなかったのが惜しい…

Shino

Shinoの感想・評価

ベタなストーリーをポップでイケイケに仕上げたローラースケートは画的にも物凄く良かった。
ジュリエット・ルイスとラモーンズはこの作品にピッタリ。
熱苦しいスポーツものかと思ってたが、コメディ要素も家族…

koromo

koromoの感想・評価

かわいい、さいこう、
かっこいい姉さんがいっぱい出てくる!
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

U-NEXTにて字幕鑑賞。
以前観たものの再鑑賞。

あらすじは母親から美人コンテスト出場を強いられる女子高生ブリス。
彼女は家族と出掛けた先でローラーゲームの存在を知り、試合を観に行く事に。
その…

ゲームのシーンは最高に熱くなる。
みんなのリンクネームがクセ強すぎて笑った。

キャストも豪華。敵チームのジュリエットルイスがめちゃくちゃキュート。
良い青春スポ根映画。
主人公だけでなく家族との絆も深まって行くのが良い。

酔って気持ち悪くなった友達を吐かせるために、父親のセッ◯スを想像させるの草
Yu

Yuの感想・評価

両親が子どものすることを初めは認めないが、最後は我が子のやりたいことを認めてくれる
シンプルでベタだが、これがとてもハートフルで好きだ!

子どもも子どもをもつ親の気持ちを考える

ドリュー・バリ…

パッとしない女子高生がある日ローラーゲームに出会い、参加するという筋書きだけでももうワクワク!
内容は青春モノでもあるし他の方も言ってるようにこんなスポ根あるんだっていう楽しいものだった
ローラーゲ…