ハットしてキャットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハットしてキャット』に投稿された感想・評価

過去鑑賞記録

小学生の頃かな、JCOMのアニメチャンネルで2.3度観ている。
頭がおかしくなるようなハチャメチャで
ティムバートン味のある不思議な世界感が
とっても好みだった記憶
また観れたらいいなぁ
ayumi
ちっちゃい時によく見てた
英語のタイトルが「Hat in the cat」で
日本語タイトルも「ハッとしてキャット」なのとてもセンスを感じて大好きです
TELA

【ジャケ裏のあらすじ】(吹替あり)
ママは仕事に出かけて、サニーと兄のコンラッドはおうちで留守番。そこにやって来たのは、何でも出てくる不思議なシルクハットをかぶったネコ。2人がすっかり夢中になってネ…

Runa

子どもが言ったことと反対の事ばかりして💢っとした時に、この映画を思い出したが題名も分からずそのままだったけどやっと分かったので記念☺️

悪気のないキャットの吹き替えの声も合ってて最高だったな🐈🐾

ミカ

アメリカのブラックジョークとか下ネタ学びたいならこれみた方がはやい。ファンタジーと現実の混ざり具合が超丁度いい。吹き替え版はイマイチかも。原作者のドクタースースは、英単語の韻とかリズムをかけたネタが…

へる
幼いダコタファニングが本当に可愛らしい作品。テンポが良くて何回でも観れる。
この鮮やかさは今の映画には中々ない。ここまでカートゥーン的な表現を実写で表現出来てるのは当時の技術力を感じる。スパイキッズやチャーリーとチョコレート工場を彷彿とさせる。

幼い頃に絵本を読んで金魚が可哀想ということだけ覚えてたけど、こんなギャグ最悪だったっけ?笑
子供向けとは思えないくらい下品だし、だからといって面白くもないし
キャットの見た目は原作の汚いじいさんみた…

カラフルな色使いが好き

掃除のシーン、魔法で一瞬で片付くんじゃなくて、割と現実的な感じで片付けるの好き

thing1 and thing2 どことなくミニオン感
あった気がする。

ドリームワークスからのユニバーサルスタジオのマークがすでにハッとしてキャットの世界観。スタートからわくわくする。

カラフルな彩りで気分が明るくなる。すべてがかわいく感じる。
だけど、キャットだけは…