アメイジング・スパイダーマン2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アメイジング・スパイダーマン2』に投稿された感想・評価

りく
4.9

スパイダーマン史上最も過小評価された名作

前作からスパイダーマンの複眼が変わり皆が知ってるようなスパイダーマンらしさが出てきた

アクションシーンがとにかくかっこよく、爽快な蜘蛛糸アクションや敵を…

続編なので期待していなかったが、かなり面白かった。相変わらずスパイダーマンは強くないが、頭脳と運で勝利。映像も迫力が増し、ストーリーもよかった。ヒロインは大人になって化粧濃すぎの巨乳なし。
椿

普通に内容しんどいけど、ここまでのスパイダーマンで一番好きかも🕷

とにかくアクションシーンがかっこいいのと、電気ビリビリのCGがこちらが痺れそうなくらい興奮する!!!
スローモーションも盛り沢山で…

グウェンの父との約束が忘れられず別れを告げられたピーターが彼女と離れた距離感にもがきながらNYの街に迫る超人たちと戦う話

賢く勇敢でハッキリとした無限に好感度の高まるグウェンともじもじし続けるピー…

続編として最高の出来では?キャラクターの成長とその後についてを上手く描いていると思う。少し盛り込みすぎな気もするけど、そうでなくてはね!あと音響が素晴らしい!!!すき!
数年ぶりに再視聴
ストーリーも音楽もバトルシーンもピーターとグウェンの関係性も何もかもが最高すぎる。スパイダーマンの中でアメスパ2が1番好き。

スパイダーマンが原点かつ頂点

これで全部のスパイダーマン観たことになるけどアメスパが一番好きかも
映像的に綺麗だし何より観てて楽しい
ヒロインも一番魅力的
序盤に出てきた頭悪そうな敵キャラ好きだったから最後また出てきてくれて最高
ぼく
すごく好きなんですよ
“君が僕の生きる道”なんですよ

エンエン(>_>)
ソラ

すごい好きなんですよ、アメスパ2。打ちきりになったのがもったいない。
今までのシリーズの中で(時系列)一番スパイダーマンらしい戦い方(糸の使い方とか)だと感じるし、アクションがとても好き。
絶対ない…

4.6
ヴィランの成り立ちとヒーローの苦悩を描いていてちゃんと面白い。
マスク今みたいに動かないのに感情が伝わってきてすごい。