サンブンノイチの作品情報・感想・評価・動画配信

「サンブンノイチ」に投稿された感想・評価

スタートでちょっとつまづいたけど
最後まで観て良かった
なるほどなるほど

あの女優さん?がアレだけど
無知A

無知Aの感想・評価

矢継ぎ早の展開は、今作の魅力だと思う。前半部分に世界観をはっきりとさせた上でトリックを仕掛け、後半はトリックと種明かしの反復をテンポ良く行っていた。深読みすると実際には、さらに奥がある物語が観客を退屈にさせない。しかし、肝心のオチが弱かった。物語の展開に驚きがある分、結末にも同等以上の要素が欲しかった。詰めが甘かったように思う。

物語としては微妙な評価だが、監督がお笑いタレントという事もあり、所々に面白いギャグがあり、前述にも述べた矢継ぎ早の展開を上手く盛り上げていた。従って、観客の心をつかむことに優れた作品だった。
カナ

カナの感想・評価

コメディ要素強めで分かりやすくて見やすかった。藤原竜也の無駄遣い感も少しはあったけど…まあそれほどには。ラストが終わった感じがしなかったのは私だけだろうか。映画好きを馬鹿にするエピソードはもっとも過ぎて笑えた。
Seira

Seiraの感想・評価

2.6
Tarantinoがすごい好きなんだろうなってのは伝わった!!!
結構面白かったから、ちゃんと全員役者さん揃えてしっかりやればそこそこいい感じになりそうだなあ〜
なんか全体的にダサいんだよなあ〜

セリフ回しとか、あんまり好みじゃなかったけど、実は、実は、実は、って感じは観ててやっぱ楽しい。
んで最後にすっごいクサイ感じになってきて、えーーーもうやめてよーてなるんだけど、1番最後はすごいよかった!
”お前らがまともな人生送っていいわけねぇだろ。いいか、お前らは悪党だ“
窪塚洋介さんってなんかずっとカッコいいよねえ、なんだろう。

純情な感情っ!!!
bccdev

bccdevの感想・評価

芸人さんたちがたくさん出演していて、テンポのいいツッコミベースで進むストーリーも、緊迫感を崩してしまうような下手なコメディになっておらず、最初から最後までいい感じで面白かった。

最後のシーンは、映画を評価する際のスタート地点のようなもので、かなり重要なとこである。その結果がこのスコアとなった。
がい

がいの感想・評価

面白いんだろうけど笑えない 勿体無い 映画ネタも多々あるのに それもしつこく感じてしまう
窪塚洋介以外キャスト総入れ替えでもう一度試して欲しい
水城

水城の感想・評価

とても良作。この作品で品川さんの作品力の強さを知った。もっと沢山世に出て欲しい。
Ryusuke

Ryusukeの感想・評価

2.6
藤原竜也以外の全員が演技下手すぎて見てられない
特に中島美嘉の棒読み感がヤバすぎ
全員のセリフも作られた感じが強すぎて不自然
ストーリーもこれでどんでん返しのつもりなのかな?チープすぎる
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

誰が裏切る、裏切らないで二転三転するストーリー自体はおもしろかったけど、常に結果→実は数時間前に…のように振り返る形でネタ明かししていくので構造的に飽きる。
あと役者がもったいない。

いろんな映画の名前や俳優の名前を出したり比喩表現が多いのもリスペクトを感じるし気持ちは分かるけどクソダサくて、ていうかもうセリフ全部ダサくて耳がキツかった。
漫画や小説なら楽しめたかも。

窪塚洋介がほぼキング。
はば

はばの感想・評価

面白かった。

窪塚さん、どサイコなキャラの役が上手いと言うか似合うと言うか……
品川映画の中ではオススメ作品。