ピクサー・ショート・フィルム & ピクサー・ストーリー 完全保存版に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ピクサー・ショート・フィルム & ピクサー・ストーリー 完全保存版』に投稿された感想・評価

Tamaki

Tamakiの感想・評価

ファインディングニモのDVDで特典映像として収録されてたスノーマンと、バグズライフのVHSに特典映像として収録されてたゲーリー爺さんが見たくて見た。何回見ても飽きないし、淡々とした感じと皮肉の含み方…

さくら

さくらの感想・評価

ピクサーのショートフィルムは可愛くって好き。

無機物を生き物に見せるのは、右に出るところは無いんじゃないかと思う。
ピクサー映画のファンなら絶対に見ておきたい短編集。映画で味わいたいエッセンスが濃厚につまっている。オーディオコメンタリーがどれも重要な思い出話で興味深い。しかし黎明期の3Dはやはり怖い。
Andersen

Andersenの感想・評価

CG技術の進化がよく分かった!

「ゲーリーじいさんのチェス」、昔バグズライフのビデオの特典で見てたのが懐かしい
あの頃はあのおじいさんすごい怖いと思ってたけど、今見ても若干怖かった、、

UFOの…

ピクサー映画がのラストに付いているNG集的な映像の持つ要素を、そのまま一本の話まで引き上げて作った感じ。
日本人にない軽やかな笑いのセンスを感じる。ただ笑わせるだけではなく、話の横や縦、奥行きを感じ…

ねむ

ねむの感想・評価

一輪車がしょんぼりしているシーンで雨音だけ響いてるのがなんとも切なかった。

最初の頃の赤ちゃんやおじいちゃんのCGはまだ怖い。
キャラクターをどう動かすか、どう見えるのかを沢山試行錯誤したんかなぁ…

夜鷹

夜鷹の感想・評価

ピクサーの進化の歴史が観れる。
ジョン・ラセターの声はじめて聞いた。
み

みの感想・評価

ピクサーファンにはたまらない。すべて感動して、心がきれいになる。
悠

悠の感想・評価

ピクサーといえば、トイ・ストーリー。
このDVDは、それを作るまでのドキュメンタリーと、短編がまとめられている。

短編はやっぱどの作品もオチがあるし、面白い。物によっては、ことわざのような物もある…

チェスのやつと、鳥のやつが好き。

特に鳥のやつはオープンしたての三鷹の森ジブリ美術館で観たから思い出深い