シンデレラの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『シンデレラ』に投稿された感想・評価

4.8
当時映画館で見て衝撃受けて、DVDレンタル始まってすぐ借りて、家で何回も見てたぐらい好き!
王道かもやけど、魔法でかぼちゃが馬車になったり、ボロボロの靴がガラスの靴になるとこがワクワクする🥹
ディズニーアニメ版シンデレラのリメイクというよりみなが知ってるシンデレラの実写版になっている。そういう意味でストーリーに関してはなにも言うことないけど青のドレスで踊る舞踏会のシンデレラは美しかった

ディズニーの実写化作品の中でもかなり楽しめた作品。

アニメ版も王子が可愛くて好きだったが、こっちも王子が可愛くてとても良かった。

アニメ版より義母の嫌がらせのシーンが大分長めの為、序盤はちょっと…

Norizo
幼い少女たちはこういう映画を見るべき。優しく品のいい自分の意思をもつ女性は幸せになれるのです!そして、互いを尊重しあって生きるものたちは、種を超えて助け合えるのです!

ケネスブラナー

母 ヘイリー・アトウェル

シンデレラ リリー・ジェイムズ
(偽りの忠誠 ナチスが愛した女、
ウィンストンチャーチル)

継母 ケイト・ブランシェット
(エリザベス、ベンジャミン)…

個人的には良作。ストーリーの質やファンタジー感、ビジュアルの美しさにこだわった映画。ミュージカル要素なくストーリーの再現と上品さを丁寧に描いた映画なのでもう少し評価されてもいいと思う。

良かった!!
原作をなぞりつつ、アニメーションと実写でギャップのあるところを上手く改変していて、こういうのが見たかったんだ!という実写だった。
お城に入って深いお辞儀をするシーン、シンデレラが女の子…

ウエストほっそ!
歌綺麗〜実写なのにめちゃくちゃ素敵で魔法で、感動した。あんな綺麗なドレスってあるの??ハア、ステキため息出てしまった。
女の子の憧れだよなーって思った
Juliet
ドレスや馬車などの装飾がとても綺麗で、結婚式のお色直しでこんなドレス着たい〜🥺🤍🤍
継母たちにつかわれるシンデレラを見るとやっぱり心苦しい😭
宇宙一好きな映画
毎回大切なことを教えてくれる✨
リチャード・マッデン♡