シンデレラの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

シンデレラ2015年製作の映画)

Cinderella

上映日:2015年04月25日

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

miyo

miyoの感想・評価

リリー・ジェームズ演じるシンデレラがとにかく可愛くてチャーミング。

ケイト・ブランシェット演じる継母はとても綺麗だけど、本当いじわるで腹が立つ。笑

アニメとは少し異なる部分もあって、それを比較しながら観るのが面白かった!

リリーの歌声とアニメのシンデレラの挿入曲が好きなので期待していたのだけど、全然歌わなくて残念…!

劇中やエンドロールで「Lavender Blue」、「A Dream Is a Wish Your Heart Makes」は聴けたけど、少し物足りない感じ。
もっと歌って欲しかったなー!
映像が綺麗だった。アニメーションのシンデレラとは違うストーリー構成なので(重なる部分もある)、比べながら見ると面白いと思う。
お姉さん達にいじめられるの見ててムカついてイライラしちゃう

昔のキロク
monomo

monomoの感想・評価

映像、衣装が美しい。
双子姉妹、継母のインパクトが大きい、
キャストも雰囲気もうまく実写て表現できていると思います。
カレン

カレンの感想・評価

映画館のその時埋まっている座席の中で1番最善で見た。お客さんが視界に一切入らない分、目の前に広がる大きなスクリーンに集中できてとても良かった。特に大画面に広がる変身シーンは最高。「勇気と優しさ」を忘れずに。
右

右の感想・評価

久々に見たけど、本当に最高だな😌
衣装が本当に素敵で舞踏会のシーンなんかうっとりしてしまう😌✨

実写プリンセスで一番好き!
でもこうして見ると、エラも継母も愛する人を二度亡くしたという条件は一緒なんだよね...
そこで捻くれたか捻くれなかったか、の違いだね...
私も素直な心を持ちたいと思います
く

くの感想・評価

勇気と優しさを持って
have courage, be kind
buon

buonの感想・評価

シンデレラのストーリーが好きじゃないってことを実感した
リリージェームズ可愛いし、ケイトブランシェットの継母が美しすぎて絵が良い
結局1番悪いのは父親だと思っている
そん

そんの感想・評価

お姫様のシンデレラじゃなくて、村人のシンデレラに惚れていたところがきゅんです。
シンデレラ、原作では結構ツンケンしてた気がする。
大木茂

大木茂の感想・評価

アラジンにも言えた事なんだけど
とにかく城とヴィランくらいはオリジナルに寄せて欲しい
主役と王子様は気にならないんだけどね
あと動物が喋らないのは仕方ないけど

ケイトブランシェットを配置するのはナイスだけどオリジナルの冷酷な感じや悪魔みたいな見た目、髪型は忠実に再現して欲しかったな

あとフェアリーゴッドマザーもおばあちゃんでよかったのでは?
服装もシンデレラとゴッドマザーのドレスの色が青と白で逆だったのもな
加工前は白っぽいんだよなぁ

リリージェームスは可愛すぎるね
アニメはもっと凛としてる顔つきだからちょっと合ってない気もしたなめっちゃかわいかったけど
しかもやたら胸元強調してんだよな謎に

個人的にはアナスタシアをもっと…ね
ラストの手のひら返しも余計だったかも