神さまの言うとおりに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『神さまの言うとおり』に投稿された感想・評価

dan

評価低いのになぜか皆見てる映画をついに見た。

序盤から高校生たちが怖いもの試しに映画館に観に行くにしてはかなり不条理で胸糞悪いゴア描写が続く。(そういう点で当時の「カラダ探し」みたいなプロモーショ…

選手

最後のアイスのシーン別に血とか出ないけど心理的グロというかなんというか
精神的な怪我を負った
この時原作知らないから全てが新鮮でおもろかった
ゼロ

ストーリーはともかく流石三池監督。画が怖い。特に最初のだるまさんがころんだはトラウマ級の破壊力。CGだからこそ不気味で気持ち悪いし理不尽に殺されるから自分がその場にいたらと考えたらお手上げ。染谷めっ…

結局、誰が何のためにどうしてこんなデスゲームをしかけたのかサッパリわからないのである。また、監督が何のために、どうしてこんなデスシネマをしかけたのかもサッパリわからないのである。

物語を作る場合に…

木林
厨二病神木隆之介いい〜
村上虹郎が好きなのですぐ死ぬけどちゃんと名前出てよかった。予告だか切り抜きだかで血がビーズになってる演出オシャレでかっこいいな〜って思ってたけど普通に血も出てるのね
DVD💿所有。三池崇史2014年監督作品。福士蒼汰、山崎紘菜、神木隆之介主演映画。
私はこれ結構好きだった記憶

血まみれのダルマ
体育館のでっけー招き猫
雪に埋もれる女の子の血と髪の毛
白いキューブの中のコケシ
気色悪いマトリョーシカ
棒付きアイスキャンディー

脳死で見れる映画です。
tamaku

子供の頃CMを見てトラウマになった作品がアマプラで見れたので視聴。面白かった。急にデスゲームは理不尽すぎる。今際の国のアリスとかもそうだけど、日本はこういうデスゲームとかの作品作るの上手いと思った
にな
これはトラウマになるって笑笑なんかだるまとかこけしとか招き猫とか、日本特有のホラーさが新鮮でそこは面白かった。ただグロが得意ではないのでミスった。グロいの無理な人は本当に見ない方がいい笑

デスゲームに高校生たちが参加させられる話。

デスゲーム始まるのはや!笑
前置き何もない。
だるまさんが転んだがもはやイカゲーム。血が噴き出ると思いきや、謎のビー玉。首吹っ飛ばすくらいなら血ブシャー…