かえるのうた/援助交際物語 したがるオンナたちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「かえるのうた/援助交際物語 したがるオンナたち」に投稿された感想・評価

たつや

たつやの感想・評価

哀れなるものたちみたい。さすがに演技は見るに耐えないの域を超えるほどきつかったけどラストは超最高。
ルチア

ルチアの感想・評価

日本映画専門チャンネルにて鑑賞

以前に観た映画で向夏さんが好きになって、この映画も観てみました。
向夏さんが相変わらずとてもいいのはもちろん、映画そのものが素晴らしかった。
放送では「かえるのうた…

mmm

mmmの感想・評価

不思議な作品。

中途半端で人生の目的を失った二人の少女。

漫画家になる夢から援助交際が主となる生活になってた女と、服飾の仕事に憧れつつも、同棲中の男に二股かけられ別れられず彷徨う女。

二人は同…

N

Nの感想・評価

緩慢な時間と、祝祭的な陽気さの絶妙なせめぎ合い、その隙間で戯れる。まるでリヴェット。
突然の主観ショットかと思いきや、数年の時間省略だったのにはしびれた。
たま

たまの感想・評価

下北沢の商店街前でこのダンスシーンがゲリラで始まったら、なんのことかと思うよね🐸

NANAを全く知らないが、こんな感じ。

東京・下北沢を舞台に、対照的な2人の女の子の日常を描いた話。

マンガ繋がり以外、共通点の無い2人。

仲が良いのか悪いのか分からない、付かず離れずの微妙な関係が面白い。

カエルの着ぐるみ、フラン…

UKEL

UKELの感想・評価

最後に皆んなで踊るシーンで涙が出た。

主人公がゴスロリとフランスパンで殴りあうシーンで爆笑した。
あと、主人公が円光で買われた巨漢の男に「やらなくていいから、殴らせてもらえないかな」と言われて「手…

90年後期〜ゼロ年代あたりの日本映画の質感がよく出てて好き。どんどん飛ばしていく編集が心地よいし、部屋ダンス→ラストのダンスは最高
おもて

おもての感想・評価

最初のほう、読んでないなら本ぐらい貸したれよ
ゴスロリ女とのフランスパンでのしばき合い
カエルの着ぐるみわらた
こいつとやって2万、それで家賃で良いよって言って援交することになって、そのベッドの隣で…

宮下

宮下の感想・評価

エモい女の友情ピンク映画……

朱美と彼氏の浮気相手であるゴスロリちゃんとの
フランスパンしばき合い対決は必見!

ラストシーンは泣きそうになりました。
『365日、一日くらいいいことあったっていい…