悪党に粛清をを配信している動画配信サービス

『悪党に粛清を』の

悪党に粛清を

悪党に粛清をが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

悪党に粛清をが配信されていないサービス一覧

悪党に粛清をが配信されているサービス詳細

悪党に粛清を

U-NEXTで、『悪党に粛清をは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

悪党に粛清を

Rakuten TVで、『悪党に粛清をはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

悪党に粛清をの作品紹介

悪党に粛清をのあらすじ

1870 年代アメリカ―。元兵士のジョン(マッツ・ミケルセン) は敗戦で荒れたデンマークから新天地アメリカへと旅立つ。7年後、事業も 軌道に乗り妻子を呼び寄せ再会を喜び合っていたのもつかの間、非情にも 目の前で妻子を殺されてしまう。怒りのあまり犯人を見つけ撃ち殺したジョン だったが、犯人はこの辺り一帯を支配する悪名高いデラルー大佐(ジェフリー ・ディーン・モーガン)の弟だったことから彼の怒りを買う。 更にその弟の情婦で声を失ったマデリン(エヴァ・グリーン)も巻き込み、 それぞれの孤独で壮絶な復讐がはじまった…

悪党に粛清をの監督

クリスチャン・レヴリング

The Salvation
2014年
デンマークイギリス南アフリカ
アクション

『悪党に粛清を』に投稿された感想・評価

~超「勧善懲悪」の「新西部劇」~
【ネオ・ウェスタンのススメ】
『悪党に粛清を』(2014)

◆本作の舞台
 アメリカ西部辺境のどこか
◆連関する時代背景
・1865年 / 南北戦争の終結
・1869年 / アメリカ大陸横断鉄道の開通
・1870~1910年 / 北欧・西欧の
  約2000万人がアメリカへ移民
★1871年 / 本作の舞台

〈見処〉
①すべては復讐のため。
 デンマーク発「ウエスタン・ノワール」
・『悪党に粛清を』(原題: 「The Salvation」=「救い」)は、2014年のデンマーク・イギリス・南アフリカ共和国共作の西部劇。
・本作の舞台は、1871年のアメリカ西部。ドイツに敗戦したデンマークから新天地アメリカへと旅立ち、7年が経過した元兵士のジョンは、事業も軌道に乗ったことから妻子を呼び寄せ再会を喜ぶ。
・しかし、喜びもつかの間、目の前で妻子を殺されてしまい、ジョンは怒りのあまり犯人を撃ち殺す。殺した相手が一帯を仕切る悪名高いデラルー大佐の弟だったことから、デラルーの怒りを買ったジョンは、否応なしに戦いに巻き込まれていく…(eiga.comより抜粋)。
・本作はデンマークの制作会社俳優、監督、脚本家による、オール南アフリカ・ロケ作品という異色のウェスタンでありながら「勧善懲悪」の西部劇の王道ストーリーを見事に描いた娯楽快作。
・主演は、デンマークが誇る国際俳優マッツ・ミケルセン。共演は『007 カジノ・ロワイヤル』でもミケルセンと共演したエバ・グリーン、本作で堂々とした悪役ぶりを発揮し、2016年から『ウォーキング・デッド』でニーガン役に抜擢されたジェフリー・ディーン・モーガン。
・陰影が強い撮影手法や、適度なCGを使用した強い画力は、PRに活用された「ウエスタンノワール」の表現にも恥じない仕上がりとなっている。

②アメリカ開拓時代とデンマーク
・1848年に幕開けした、アメリカの「ゴールドラッシュ」により、多数の人民がアメリカ西部に流入。1865年のリンカーン大統領による南北戦争の終結以降は、再び欧州からの移民が増加。
・1870~1910年の40年の間に北欧・西欧の
約3000万人が新大陸に渡り、うち2000万人がアメリカ合衆国に移民した。
・その初期の中核を成したのは、北欧のデンマーク。当時の大国だったデンマークは、19世紀前半からシュレスヴィヒ・ホルシュタインの帰属をめぐってドイツ(プロイセン)と対立。 1864年のデンマーク戦争に敗れて両公国を放棄したことから、一気に国土を縮小、 小国主義に転換した。
・本作でマッツ・ミケルセンが演じた元兵士のジョンは、そのような背景からアメリカ移住を余儀なくされたはずだ。
・ちなみに「デンマーク系アメリカ人」を調べてみると、現在の推定人口は約150万人。カリフォルニア州、ユタ州、ミネソタ州に多く、主な著名人は、ジェシカ・アルバ、イライジャ・ウッド、ヴィゴ・モーテンセン、オルセン姉妹、スカーレット・ヨハンソン、そしてスタン・ハンセン…。

②結び…本作の見処は?
「ネオ・ウェスタン」ではない従来路線の作品ながら、娯楽作品として十分に楽しめる。
◎: わずか15億円程度の低予算作品ながら、南アフリカによる疑似アメリカ西部ロケや、CG活用など、チープ感ない娯楽作品に仕上がっている。
○: 北欧の至宝マッツ・ミケルセンによる、静かな怒りを感じさせる演技が、作品質を大きく高めている。
▲: 「勧善懲悪」ストーリーは、時代劇に馴染みの深い日本人にとっては、良く見る物語。

19世紀のアメリカを舞台に繰り広げられるデンマーク産真昼の決闘というべき怒涛の西部劇作品。

『神はなぜ、復讐という業を背負わせたのか』

1864年祖国デンマークで兵士として戦いながらも戦争に敗れる2人の兄弟。新天地を求めアメリカ西部にやってきて7年が経った弟のジョンと兄のピーター。ようやく生活が落ち着き、ジョンの妻子をデンマークから迎えようとしていた。

久々に再会する家族との喜びとは逆に、駅馬車に乗り込んできた悪党2人組に危機感を感じる…

序盤からドロドロの暴力復讐劇が描かれています。個人的にハンニバルレクターのマッツ・ミケルセンのイメージが強い為に、酷い仕打ちで家族を奪われたり縛り付けられたり不幸のどん底に立たされ、血・泥・砂・汗まみれになるマッツ・ミケルセンがとても痛々しく見えました。ハンニバル程の、人肉描写はそこまで出てこないので観やすいかと思います。

この時代兄弟や家族の為に身を粉にして働き生活の基盤を築いた人の良さそうな人間は沢山いたはずです。西部劇ですが、肩書きなど全くない普通の人間が追い詰められた挙句に決意し業を成すポイントが見所でしょうね。

デンマーク版西部劇の緊張感と陰鬱、そしてほろ苦さの混じった正統派の物語でした。
西部復讐劇。
1870年代、デンマークから移住した元軍人ジョンと兄ピーター、7年もの間妻子に会えず奮闘し、やっとの思いでアメリカに呼び寄せ、再開を果たしたのも束の間、帰りの駅馬車の中で下衆な男達に、妻子を殺されてしまう。怒りに燃え何とか追い付き男達を撃ち殺してしまう。しかし下衆野郎共は街を牛耳る悪人のデラルーの弟と手下だった……ってあらすじ。
面白かった。西部劇らしい西部劇でしたが早撃ちではなく、ライフルでバンバン、這いずり回ってバンバン、です。逆に泥臭くてイイ。強すぎない所がとにかくイイ。邦題通りの作品。
まぁ多くは語るまい(笑)

『悪党に粛清を』に似ている作品

ジェーン

2016年10月22日

オスカー女優ナタリー・ポートマンが儚くも強く生きる女性を描きだす、 本格ロマン・スペクタクル! 西部の荒野で夫と娘と静かに暮らしていたジェーン(ナタリー・ポートマン)だがある日、銃弾を…

バレー・オブ・バイオレンス

心に傷を負った流れ者ポールが「バレー・オブ・バイオレンス」と呼ばれる町デントンにたどり着く。その町で些細な事で悪徳保安官補佐ギリーとトラブルになり町を出るが、ギリーに寝込みを襲われて愛犬を…

ワイルドガン

• ギャガ

19世紀のアメリカ。ガンマンであったジョン・ヘンリー・クレイトンは母の死に際して銃を捨て、疎遠状態の父がいる故郷・ワイオミングに帰郷する。戻った故郷では鉄道計画による土地買収が進み、立ち退…

マグニフィセント・セブン

2017年01月27日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

冷酷非道な悪漢バーソロミュー・ボーグに支配された町で、彼に家族を殺されたエマは賞金稼ぎのサム、ギャンブラーのジョシュなど荒れ果てた大地にやってきた<ワケありのアウトロー7人>を雇って正義の…

ヴェンジェンス

2017年09月30日

湾岸戦争の英雄であり退役後は刑事として働くジョン。とある事件で長年の相棒を亡くし、失意の日々を過ごしていた彼は、ある日訪れたバーでティーナという女性と出会う。シングルマザーとして懸命に生き…

ガンヒルの決斗

インディアンの妻を殺された保安官マットは犯人を追ってガンヒルの町にやってきた。犯人の馬の鞍は、町のボスで牧場主の旧友クレイグの物だったのだ。息子が犯人と知ったクレイグは見逃してくれとマット…