テッド 2の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

テッド 22015年製作の映画)

Ted 2

上映日:2015年08月28日

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・評価

drops

dropsの感想・評価

面白いしテッドは愛すべきキャラクターだが下品さとブラックジョークがえげつない(笑)
夫婦喧嘩からの法廷シーンがメイン。
最後はハートフル。
前作より下ネタが倍増。ギャグは相変わらず笑えるけど「??」も。ファミリーガイというアメリカのテレビドラマのスタッフが作ってる本シリーズなのですが、そのアニメの主人公とテッドの声が同じってだけで笑える。先ほどの「??」に関してはネタがつまらない()か細かすぎて伝わらないかのどちらかで、劇場に見に行った時にジュラシックパークネタで周りがシラけてた時には「ニワカ供め」なんて思ったもんです。日本ではタレント吹き替えも含めて宣伝の仕方が変だもん…ってもしかして本国でも?コミコンのシーンでは細かいネタが炸裂。トータルリコールとか。あと某玩具会社が関わる場面でやたらとポニーが出て来るのにも苦笑い。ブロニーとか問題になってるもんね……()
差別問題に関しても触れられているけど…とにかくネタの宝庫。カタブツにはオススメしないね
jun

junの感想・評価

パロディと下ネタ満載のコメディ第二弾。
たまに、やり過ぎでしょ、というところもあるけど、基本的におバカな笑いを楽しむ映画。

それにしても、リーアム・ニーソンのシーンの意味が分からない・・・。
2018.8.11鑑賞(2018年51作目)
me

meの感想・評価

最高に下品でハッピー!!!
リーアムニーソンどこに出てた??
ゆ

ゆの感想・評価

ブラックジョークまみれの作品で
相変わらず2でもぶっ飛んでて大好きなんですが
アメリカのカルチャーや他の大ヒットした映画も
ある程度知ってる人じゃないとわからないネタが多すぎる
ネタ回収が大変
ペコ

ペコの感想・評価

いつもながら下ネタオンパレード(笑)
テッドの後ろ姿が好きだ🐻
たぬき

たぬきの感想・評価

エグすぎる下ネタだったりドラッグネタだったり
笑いのネタが全部キツイのが魅力だと思うけど

テッドの人権について争うなんてアメリカらしすぎるコメディってとこも面白かった

いろんなネタがあったけど個人的に面白かったのはジュラシックパークの大麻のネタかな
車が小屋に突っ込むのもなんかもネタなのだろうか笑
大麻は群れで動くのかよ笑

あと歌がめちゃくちゃうまいアマンダサイフリッドを歌わせるのもなんか笑ってしまった
この映画で歌うのかよ笑
ペンギンおるし

ニューヨークってペンギンおんのか..?

リーアムニーソン出てくるしサミュエルLジャクソンネタとかロードオブザリングネタとか最高だった

精液まみれはキツイけど!
空

空の感想・評価

基本テッドが好きなのでベイシカルな笑いの下品さは、なるほどと思いつつ、爆笑

下品だねぇ下品だねぇ
乗っかって笑える己の下品さよ

しかしやはり面白い
若干最初のと比べると時間が長く感じたかな

でもたまにバカみたい笑いたいときにはええわな
サワノ

サワノの感想・評価

テッドが人間であるか、所有物であるかを議論した話
前作の方が面白かった気がする
小ネタは基本的にアメリカ人のためのネタって感じだね。

で、もしロボットとかが人権求めだしたら、どうなるんだろ。法整備とかはしてるんだろうか、と思いながら見てた映画でした
あっこ

あっこの感想・評価

1より更に下品さが増してて、棚のシーンは本気で顔歪んだ。。トラウマもの。
でも相変わらずのくだらなさで笑えた。

最近ビジュアルとストーリー性が相反してる映画多めですよね。
法廷でのシーン、内蔵機能のビジネスアイラブユーに心がキュッとなるなんて。。