テッド 2(2015年製作の映画)

Ted 2

デニス・ヘイスバート
    マーティン・クレバ
    マイケル・ドーン
    ナナ・ヴィジター
    バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・レビュー

HAL8192
    HAL8192の感想・レビュー
    2時間
    この作品で、このテーマ別に見たくない・・・

今作は「人権」問題を根底に物語が進んで行くが、キャラクター映画なので、正直相性は良くない。(コメディとシリアスのバランスが良くない)

ただキャラクター映画なので、とりあえず下品なテディベアがギャアギャア言っていれば大きなマイナス要素がなく、ある程度の面白さは保たれている。
    maomitsui
    maomitsuiの感想・レビュー
    12時間
    前作のローリー役ミラ・クニスが素敵だったので、別れたことになってて残念。妊娠してタイミングがあわなかったらしいけど。
    タミ・リン役ジェシカ・バースの、頭悪い田舎のヤンキーっぽい感じもよかったんだけど、今作ではそのあたりが抑えられ(?)だいぶマトモで常識ある人になっていた。

2015年という年にこういうテーマというのはなかなか時事ネタらしくもあり、それは興味深かった。前作も含めいろんな階層やセクシュアリティや人種がネタにされていて、実は結構シリアスな話だと思う。

映画パロディネタは教養がなくてほぼわからず。「F. フィッツジェラルドのFは恥ずかしいからFって言ってるに決まってるじゃん!」のくだりに爆笑。
    りたお
    りたおの感想・レビュー
    12時間
    スターウォーズ3人組が出てきたところくそわろた。
    モーガンフリーマンの無駄遣い感www
    Megumi
    Megumiの感想・レビュー
    14時間
    記録用
    もこもこ
    もこもこの感想・レビュー
    15時間
    ゲスさ加減はちょっと減ったかな?最後は勝訴になって良かった!
    るな
    るなの感想・レビュー
    21時間
    あやっち
    あやっちの感想・レビュー
    1日
    吹替版を鑑賞。……うーん、私は前作の方が好みかなあ(^^;)

ヒット作の続編には前作での恋人役が登場しないというのは、まあよくある話。ご多分にもれずジョンの結婚生活もうまくいかなかったようですが、今回は我らがエロぐるみテッドの結婚式から話はスタート。レジ係のタミ・リンと結ばれたんだね、おめでとう。オープニングのミュージカル風?レビューショーはマジ最高によかったです。あ、最初が最高で後はだんだん……。ゲフンゲフン。まあ、出だしは良かったんですが、後はね、ぬいぐるみは所有物だの人権だの、ちょっとアメリカっぽい社会問題を絡めてくるのでちょっとウザい。法廷ものって実はあんまり……なもんで(-_-;)
    前作のジョンの恋人は常識人で、ジョンがテッドとの非常識な友情を選ぶか、それとも常識的な恋人を選ぶかの葛藤がテーマだったけど、下品なぬいぐるみテッドの下ネタ自体を楽しむには、そんな友情か恋愛かなんてありきたりのテーマで十分なんですよね。だから今回は、まあ確かにサマンサは弁護士なんだけどクスリやっちゃうぶっ飛んだ子でジョンにはお似合いなんだけどさ、うーん下ネタがメインでいいんだけどなあ。何だか変に真面目な話題をふらないでほしいんだわ。しらけるから(´-ω-`)
    ほのか
    ほのかの感想・レビュー
    1日
    立て続けに2!下ネタのレベルが上がってる!!
    前回の彼女は優等生タイプでちょっとうざかったけど、今回のアマンダはぶっ飛んでて2人に馴染んでたから、こっちの方が純粋に笑えた