テッド 2(2015年製作の映画)

Ted 2

デニス・ヘイスバート
    マーティン・クレバ
    マイケル・ドーン
    ナナ・ヴィジター
    バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのために必要なのは、テッドが人間であるという証明。困ったテッドは美人弁護士サマンサ(アマンダ・セイフライド)に自身の弁護を頼み、法廷へと乗り込むが…。

「テッド 2」に投稿された感想・レビュー

as
    asの感想・レビュー
    2日

オープニング早々
    別れたんかーーーいw
    って思った...

下品なことに変わりないけど
    前作よりも内容が少しだけ真面目

とんでもなくハッピーエンドで
    なんだか見てるこっちも不思議と幸せになってしまったw

なにより
    タミ=リンのお腹の中やばすぎだろ、、、
    前田どすぇぇ
    前田どすぇぇの感想・レビュー
    2017/05/09

全然面白くないわけではないけどまぁこんなもんかって感じ。前の方がエッジ効いてて面白かった感はあるけど今回もなかなか放送禁止言ってたけどそこまできつくはなかった。また色んな映画組み込んだりアメリカならではのジョークが多かったからあんま笑われへんかった。アメリカ人がみたらもっとおもろいんやろーけどまぁテッドは安心して適当に見れるからいいんちゃうかな次またやるとしたら同じ展開ばっかり流石に飽きると思う今回も前回と似たような展開やったしもう限界やろう。ちょこちょこ笑いあるから耐えてるけどストーリーだけみるとなかなかの地獄えいがやろこれ1と一緒やし。ヒロインはこっち方が良かったやろうしヒロインがロードオブザリングのゴラムに似てるって言ったとこは面白かった。なぞのリーアムニーソン96時間のやつ入れてきた最後になんで出てきたかはなぞ笑
    nisui
    nisuiの感想・レビュー
    2017/05/07

テッドがとても気に入ったので早速2も鑑賞。
    テッドは同僚と結婚、養子を迎えようと相談所に行くも人間ではないことを理由に断られ、これをきっかけに見過ごされてきた「テッドは人間ではない」ことが問題となり、職を失い婚姻関係もなかったものとされたテッドは人権を求めて裁判を起こすという話。
    テッドとタミ=リンが結婚したのはめでたいけど、ジョンとローリーが離婚しててショック。新ヒロイン・サムとのロマンスもあるけど、サムのキャラがテッド&ジョンに寄りすぎててときめかない。
    相変わらずふたりしてバカなことやってるけど、テーマがテーマだけにすっかり説教臭くなってしまって…。終盤の展開もロケーションを変えただけで前作と同じってのもなあ。
    単純にいい話だとは思うけど、続編だからね、どうしても前作と比べちゃうよね。
    テッドとタミ=リンが迎えた養子にプレゼントされたミニテッドにも少年の強い願いが通じたら面白いなあ~。
    kiyaseshitai
    kiyaseshitaiの感想・レビュー
    2017/05/07

字幕と吹き替え両方見たけど、ギャグ映画は吹き替えの方が笑え安いなぁと思いました。

別れてたのかよ!
    RyutaroHirokawa
    RyutaroHirokawaの感想・レビュー
    2017/04/30

テッドというテディベアが動いた話は落ち着き、
    今度はその人形が人権があるのか無いのかというお話。

結果、あってもなくても自分は自分だというテッドの思いと、結果も付いてきて人権も認められる。

とーにかくなかなかに内容がヘビィ。内容というより、ドラッグとか下ネタとかそういう方向に。

ドラックを良しとしていない日本では、どこまで笑い事なのかもよくわからない感覚。

これを見ていると、世界は広く、未成年者がこっそり飲酒した・ヤンキーが未成年だけどタバコを吸った、に近い雰囲気で医療用麻薬?を使っているように思える。とか。

日本が狭いのか、世界が寛容なのか。

ストーリー自体はテディの苦労話だけれど、描かれた私生活が、海外の人にとってどれだけの感覚(オーバーなのか普通なのかミニマムなのか)なのかが気になる作品でもあった。

字幕視聴
    ゆうり
    ゆうりの感想・レビュー
    2017/04/17
    1.5

まず離婚してるのに笑った。
    あれだけ前作で語られていたのに、あっさりすぎて残念。見ている側としては、離婚したならしたで理由を掘り下げて欲しかった。
    こばっち
    こばっちの感想・レビュー
    2017/04/13

テッドの安定の可愛さとやはり下品な展開、他の映画のオマージュ?ぶりは健在。あざといが。。

前作の彼女とあっさり別れたジョン、前作それでさんざ引っ張ったじゃねーか!と冒頭からツっこめるが、ストーリーが売りの映画ではないのだろうしな。

すっかりゲイの知人、ヤク中のヒロイン、豪華ゲストがちょい役で出たりなど、笑わせてくれます。

リーアムニーソンの役は謎だった。。
    貴族
    貴族の感想・レビュー
    2017/04/12

ザーメン被るところとテッドにパソコン見られてるところだけずっと見てるくらいに好き 最高
    rose
    roseの感想・レビュー
    2017/03/20

前回の期待があって、そんなに面白くないと感じてしまった。
    留学生のカップルと見たから、日本語でわからないと議論してしまって、それどころではなかった。
    すごい下ネタのところで彼女とわたしが笑ってしまって、彼氏が苦笑いしてた。

でも、3人で爆笑してたから良き!

アマンダかわいい、、、。

アメリカのブラックジョークも、わからないことが多いけどテッドは割とわかるからいいね!

面白い!これは人と見るべき!
    imLISAstmc
    imLISAstmcの感想・レビュー
    2017/03/18

お上品でない私は、こういうのでゲラゲラ笑ってしまいます。

ちょっと1と話似てたけどね、いちいち面白すぎた。

お気に入りのシーンは、相当にキモい格好をしてわざわざコミコンに行ってオタクをいじめる友人たちと、マリファナ畑を見つけたシーンが何故か凄くロマンチックだった所と、人の名前でタイニーダンサーの替え歌を歌うセンスのいいクマ。