ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たちを配信している動画配信サービス

『ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち』の

ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち

ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たちが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たちが配信されていないサービス一覧

ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たちが配信されているサービス詳細

ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち

Rakuten TVで、『ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち』に投稿された感想・評価

犬

黒死病(ペスト)が蔓延する1348年のヨーロッパ
騎士ウルリクらは、黒死病が発生していないというある村を調査しに行くことに
若き修道士オズマンドが案内人に志願し一行は村を目指すが、実はウルリクらの本当の目的は、黒魔術で黒死病を広めていると疑われる村人たちを殲滅することだった....

エディ・レッドメインとショーン・ビーン共演によるアクションアドベンチャー

雰囲気は好き

意外と展開が読めなかった
ただ、宗教が絡むと難しく感じちゃう

騎士たちのキャラが濃い
エディ・レッドメインは、さすがオスカー俳優ですね

グロいシーンは少ないけどグロい
これタイトルとジャケ写で絶対に損してるよね。

しかも『ロード・オブ・ザ・リング』のボロミアと『ファンタスティックビースト』のニュート・スキャマンダーのコラボw

これだけ勘違いさせる素材が揃ったら、ファンタジー・アドベンチャーを期待するなって方が無理です。

実際にはダークな歴史ドラマといったところでしょうか。

なのでファンタジー・アドベンチャーを求めて鑑賞したら、がっかりして評価下がるのも判ります。

ただ、先入観を持たないで観たらそんなに悪くないかな。

ストーリーは…

黒死病(ペスト)が蔓延する中世ヨーロッパが舞台。

キリストの信仰を捨て、悪魔を崇拝することで、ペストの驚異から逃れているという村。

それどころか、黒魔術で黒死病を広めているとの噂も…

若き修道士オズマンドの案内のもと、騎士団が調査に向かうが…。

…といった感じです。

中世ヨーロッパを舞台に、黒死病と魔女狩りをテーマにした歴史ドラマです。

キャストは、騎士団のリーダーであるウルリクにショーン・ビーン、修道士オズマンドにエディ・レッドメイン、村の女性リーダーに『ブラック・ブック』『ネコのミヌース』のカリス・ファン・ハウテンなど。

中々悪くないメンバーです😄

全編を通してダークな雰囲気。

戦闘シーンはチョットだけあって、演出としては良く出来ており、そこそこグロい感じに仕上がってます。

とは言ってもメインは信仰心を題材にしたドラマなので、アクションはおまけ程度です。

何度も言いますがエンタメムービーではありませんのでご注意を、

エディの少年と青年の表情の使い分けはお見事。

とあるシーンでの怒りの表情も素晴らしかった。

ショーンも相変わらずイイ味だしてます😆

そして、ショーンのあのシーンもお見事でした🙈

繰り返しますが、ファンタジーじゃないですよー📣

全くといっていいほどエンタメ要素はないですからねー📣

これは配給会社の罪ですね。

タイトル、キャッチコピー、ジャケ写の全てがノーセンスだと思います😱

くれぐれも先入観は無しで鑑賞して下さい🙇
エディ・レッドメイン目当てで見ましたが、一言で言うと「お、おおう…」という感じのです。
ひたすら暗いです。誰も救われないです。
サブタイトルの、「導かれし勇者たち」と
いう某ドラクエみたいなファンタジーでもないです。
エディが勇者でショーン・ビーンが戦士で…とかにした方がよっぽど面白かったかもしれないです。
原題は「Black Death」で、黒死病(ペスト)という疫病のことだと思うのですが、まさにこの病が蔓延していている世界の話なので、
原題のままにした方がよっぽど良かったと思います。

ペストが蔓延し、死者が相次ぐ1348年、イギリス。とある町の教会にウルリク(ショーンビーン)率いる騎士団が現れる。近くにある村には患者が発生せず、“聖域”かどうか確認するというのだ。若き修道士オズマンド(エディレッドメイン)が道案内に志願し、早速出発する一行。だが、騎士団の真の目的は、黒魔術を信仰し、死者すら蘇らせているというその村の殲滅にあった…。

魔女狩りの拷問具だとか、殺し方とかも結構酷いので、そういうのがニガテでしたら
オススメできません。
エディが若くて可愛い!騎士団のおっさん達が渋くてステキ!と思えるようでしたらぜひ。

『ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち』に似ている作品

レジェンダリー

2017年09月23日

• 日活

1209年、アイルランド。そこは世界の果てとも呼べる島。 修道士の一行は修道院の神聖な聖遺物である「マティアの石」をローマに運ぶ巡礼の旅に出る。 だが、そこは数世紀にもわたり繰り返された部…

千年医師物語 ペルシアの彼方へ

2016年01月16日

11世紀のイングランド。まだあどけなくも炭鉱での重労働に従事する少年ロブが、最愛の母親の死という悲劇に見舞われた。幼い弟と妹が親戚に引き取られ、一文無しで独りぼっちになった彼は、旅回りの理…

ノースマン 導かれし復讐者

2023年01月20日

若き王子アムレート(スカルスガルド)は、父であり国王オーヴァンディル(イーサン・ホーク)を叔父フィヨルニル(クレス・バング)に殺害され、母であるグートルン王妃(ニコール・キッドマン)も誘拐…

復活

2016年05月28日

古代ローマ。イエス・キリストを処刑した百人隊長クラヴィウスのもとに、イエスの遺体が消えたとの報告が届く。 エルサレムでの反乱の気運と、高まるメシア復活の噂を鎮めるため、ローマ総督ピラトから…

サイレントヒル

2006年07月08日

• 松竹

最愛の娘・シャロンが、悪夢にうなされて叫ぶ「サイレントヒル......」という奇妙な言葉。母親のローズはその謎を解くため、ウェストバージニア州に実在する街・サイレントヒルを訪ねることにする…

リベンジャー・スクワッド 宿命の荒野

イギリス軍を脱走したアイルランド人兵士・フィーニーは、家族を殺した圧制者たちを血祭りに上げていく。フィーニーを捕らえるべく、戦争の英雄にして追跡のプロ・ハナ警部補が派遣されるが、ハナはかつ…