千年医師物語 ペルシアの彼方へを配信している動画配信サービス

『千年医師物語 ペルシアの彼方へ』の

千年医師物語 ペルシアの彼方へ

千年医師物語 ペルシアの彼方へが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

千年医師物語 ペルシアの彼方へが配信されていないサービス一覧

千年医師物語 ペルシアの彼方へが配信されているサービス詳細

千年医師物語 ペルシアの彼方へ

U-NEXTで、『千年医師物語 ペルシアの彼方へは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

千年医師物語 ペルシアの彼方への作品紹介

千年医師物語 ペルシアの彼方へのあらすじ

11世紀のイングランド。まだあどけなくも炭鉱での重労働に従事する少年ロブが、最愛の母親の死という悲劇に見舞われた。幼い弟と妹が親戚に引き取られ、一文無しで独りぼっちになった彼は、旅回りの理容外科医のもとに身を寄せる。やがて無鉄砲なまでに情熱的な若者に成長したロブは、あらゆる病気から人々の命を救うという理想を追い求め、未知なる異国ペルシアのイスファハンへの旅立ちを決意。しかしドーバー海峡をフランスへ渡り、エジプトから陸路でイスファハンをめざす遠大な道程は、途方もない苦難に満ちていた。砂漠の死地を越え、ついに現地にたどり着いたロブは、世界最高の医師と呼ばれるイブン・シーナへの弟子入りを果たし、さまざまな知識を貪欲に吸収していく。恐るべき黒死病との闘いなど幾多の試練を経験し、さらなる医学の謎を解明しようと勇み立ったロブは、師匠の教えに背いて禁断の行為に手を染めてしまうのだった……。

千年医師物語 ペルシアの彼方への監督

フィリップ・シュテルツェル

The Physician
2013年
ドイツ

『千年医師物語 ペルシアの彼方へ』に投稿された感想・評価

🏹🦁原題: The Physician=医師👨🏻‍⚕️✨ナニこの傑作…🌪🏜🐫✨本作は📚史実を脚色した小説の映像化。とんでもないスケールの『医療アドベンチャー大作🏰⚔』(←伝われMYハート♥️✨👑🦅各キャラが魅力的ですが主演のトム・ペイン君!!!!✨瞳がマヂで宝石👀💎✨とりあえず予告編を観て頂きたス🙌🏻✨(セルフ割礼🍆

【🇩🇪ドイツ映画賞5部門ノミネート】
昼猫
まだ現代より医学が進歩していない中世ヨーロッパとペルシアが舞台。幼い頃、母親を病で亡くした青年ロブがトラウマを医学への探究に変えペルシアを目指す。原作はベストセラー小説。主演はウォーキング・デッドのジーザス役で有名なトム・ペイン。これはかなりの掘り出し物だった。

前半はロブが遥か遠く離れたペルシアを目指す道のりを描き、後半はペルシアで医学を学ぶロブの成長物語となっている。

当時のペルシアのイラン社会では宗教上、医療行為及び遺体の解剖は神への冒涜とされ禁じられていた。医学の知識が不十分の中、蔓延する黒死病。これにより多数の死者を出し、ロブ達医療従事者は無力な現実を突き付けられる。決心したロブは命を賭けて、禁断の行為に手を染めることになる。
現代の医学の誕生の瞬間そして、ペルシアでのイスラム教徒とユダヤ教徒の対立から戦争にまで発展するスペクタクル的な展開もありテンポも良く飽きさせない。終盤のクライマックスの手術までの流れは若干都合が良すぎる気もするがまあエンタメ的にはこれしかない展開である。ラストシーンの余韻も心地良い。ぐうの音も出ない完璧なラスト。
医療、宗教、戦争、様々な要素が詰め込まれた壮大なスケールで描いた作品。2時間半もの長尺を感じさせない傑作。
邦題:千年医師物語 ペルシアの彼方へ
原題:The Physician
制作年:2013年
監督:フィリップ・シュテルツェル
キャスト:トム・ペイン、ステラン・スカルスガルド、ベン・キングズレー
鑑賞方法:スターチャンネルEX
メモ:
高一の時に今は無き日比谷スバル座でチラシだけは見たことあったけど、レンタルすることも困難で数年観ることが出来なかったが配信でようやくみることができた。医学生として、解剖を経験した者としてこの時代の医療者には頭が上がらないと改めて感じさせる作品だった。周りの学生に是非とも勧めたい。「TWD」のジーザスことトム・ペイン君、髭がないと全くジーザスじゃないんだけど目が綺麗すぎて蝋人形じゃないかと毎回思う。

『千年医師物語 ペルシアの彼方へ』に似ている作品

アレクサンドリア

• ギャガ

ローマ帝国崩壊寸前の4世紀末。自由な学問の場だったエジプトの首都アレクサンドリアに、国教となったキリスト教の不寛容な教えが広まってきた。そんな中、女性天文学者ヒュパティアはキリスト教の天動…

雪の花 ―ともに在りて―

2025年01月24日

• 松竹

江戸時代末期。死に至る病として恐れられていた疱瘡(天然痘)が猛威を振るい、多くの人命を奪っていた。福井藩の町医者で漢方医の笠原良策(松坂桃李)は、患者を救いたくとも何もすることができない自…

ベン・ハー

エルサレムの名家に生まれたベン・ハーは、義兄弟・メッサラの裏切りにより奴隷としてガレー船に送られる。しかし大海原を進む途中、突然の襲撃により船が転覆。彼は鎖に足を繋がれたまま船から放り出さ…

アラビアの女王 愛と宿命の日々

2017年01月21日

• ギャガ

彼女の決断が、やがて世界を動かす―― 20世紀初頭、ひとりの女性が英国を旅立ち、アラビアの地へ向かおうとしていた。彼女はイギリス鉄鋼王の家庭に生まれ社交界にデビュー、オックスフォード大学…

ザ・ゴーレム

2019年10月25日

• 松竹

17世紀中期。疫病によって打撃を受け、侵略者の脅威にさらされるユダヤ系コミュニティに暮らすハンナは、カバラの秘術を使って泥人形に命を与えた“ゴーレム”を生み出す。少年のような外見の“ゴーレ…

誕生/道拓く者

2025年01月10日

18 世紀後半、儒教が国教である朝鮮では、度々キリスト教徒の弾圧事件が起きる。好奇心旺盛で行動力のある青年キム・デゴンは、朝鮮へ命がけで渡った神父から洗礼を授かる。そして彼は朝鮮初のカトリ…