グレート・ウォリアーズ/欲望の剣の作品情報・感想・評価・動画配信

「グレート・ウォリアーズ/欲望の剣」に投稿された感想・評価

foodunited

foodunitedの感想・評価

ヴァーホーヴェンの初期作品。昔からヴァーホーヴェンはヴァーホーヴェンだっということがよく分かるエロ、バイオレンス盛りだくさんの内容で最高だった。
ブレードランナーのレプリカント二人(バッティとレオン)が出演してるってのも何だか良い
ucandoit

ucandoitの感想・評価

Flesh + Blood 1985
まさに現代の通り生身の人間のお話

「エル」「氷の微笑」「ロボコップ」のポール・バーホーベン脚本・監督ののエロ、グロ、ナンセンス、お下品、お下劣、悪趣味満載変態B級映画です。ヤッホー!
それでもマーティンもアグネスも生き延びて、次行きます。
ヴィヴァ、二人の生命力。
当時23歳アグネス役のジェニソン・ジェイソン・リーが露出満開の体当たり演技で複雑キャラを好演。30年後の「ヘイトフル・エイト」の女盗賊とは隔世の感あり。僕らの世代ではお父さんが超有名でした。
ズルく立ち回りながら二人の男への純愛物語でもあった。
ルドガー・ハウアーと並ぶMVPでしたね。

掠奪、裏切り、強姦、縛首の腐乱死体の下での青春、舌を切られた少女、ペスト、犬肉、わお。見事に振り切ってます。
カルビ

カルビの感想・評価

とんでもない展開が多くて笑うw
これは隠れた名作だわ。
何気に中世騎士の物語で傑作の映画ってあまりないんだよな~
略奪とか強姦も当たり前のように描いててなんか新鮮だ。それになんでも発明しちゃう親の七光りの科学者()もなんかもう面白い。

自分はU-nextで観たけどブルーレイ廃盤なのが痛まれるな…
再見ですが、徹底的に汚れヒロインを演じるジェニファー・ジェイソン・リーがすごかった。今、こんな映画撮れないのでは。
ユウカ

ユウカの感想・評価

大傑作でしょ
死と生が隣り合わせの極限的な環境において人を駆り立てるもの、人が生きるために必要なものがヴァーホーベンの映画に詰まっている。
人間の持つ欲求を一方的に断罪することなく、純粋に描き切るその演出に毎回度肝を抜かれ、その度に好きになるんだよなー。
ルネサンス宗教改革前の中世ヨーロッパだから、科学的知見の流布と合理的精神の土壌が着々と広がっている感じ。
ペストの誤った治療方法の描写は
中世好きの自分からしたら最高でした。
時代が違えば人も違うし考え方も違う。
こういうのが映画で見たいやつ。
taaaaaaa

taaaaaaaの感想・評価

Blu-rayを入手したので視聴。
ヴァーホーヴェン独特の絶妙なエグさが既に出てる。
絶対ベルセルク影響受けてるだろと思ったけど案の定。
ARiES

ARiESの感想・評価

傭兵、魔性の女、ペスト、神、悪魔憑、
臭い、汚い、カオス😆
貴族の娘アグネス役の
ジェニファー・ジェイソン・リーが美しい
胸を強引に揉みしだかれたり、強欲的な傭
兵たちに輪姦されたり、色白の美貌を拝め
ます。(モザイクあり)美しい...💕

激しいディナー🍽🥩シーン笑
ルトガー・ハウアーとバスタイム🕯✨
海綿体🫶🧽

トム・バーリンソンが普通に見える笑

カオス🤭
終盤に向かうにつれて、テンション上がり
思わず惹きつけられておりました。

腐った首吊り死体の前で
ファーストKiss😳なにこの汚さ〜

ペストに罹って死んだわんこの肉片が
宙を舞ったかと思えば、井戸に投げ込まれ
その水を飲んだ人が悲劇に襲われたり...
井戸に堕とされたり....

気づいたらエンドロール⚡️
saodake

saodakeの感想・評価

これが中世の普通なのか。
野蛮、残酷、迷信がごった煮ですごい世界観。モンド映画を見ているよう。
なかなかの破壊力を持っている凄い映画なのにレビューが少ないのはなぜ。
王女がすごい胆力の持ち主で野蛮な男たちのさらに上にいる。彼女からしたらサマーキャンプの思い出くらいの感覚なのかもしれない。
この映画に出てくるやつは基本的に全員聖人とか奇跡とか本気で言ってるんだなと思うと面白すぎる。
badegg

badeggの感想・評価

善人も悪人も出てこない映画。全員ただ必死に毎日を生き延び、命あることに喜び酒をあおり、死に怯えて女を抱く。そうした混沌の世界では宗教は心の支えとなり、荒くれ者どもをまとめる絆となる。エログロバイオレンス映画だが、まるで文学作品を読んだような気持ちになった傑作
けん

けんの感想・評価

ポールヴァーホーヴェン監督作品!
中世が舞台の戦争映画⚔主演はルドガーハウアー!

物語はまさにタイトル通り、欲望の剣でした…😏
暴力と略奪を繰り返す若きルドガーハウアーにくぎ付けの2時間です!モザイク有りですが、サービスショットもございます☺️笑
とにかくヴァーホーヴェンらしい汚さも全開という事もあってジェニファージェイソンリーの美しさが際立ってました!