チェイス・ザ・ドリームの作品情報・感想・評価・動画配信

「チェイス・ザ・ドリーム」に投稿された感想・評価

かぼす

かぼすの感想・評価

ジャケ写とキャッチコピー詐欺。親子の絆、青春の終わり、そして旅立ち、みたいな話かと思ったら米国農業界の弱肉強食と歪な家族愛を見せつけられた。見返すと冒頭から社会派&鬱の雰囲気出てたし最大の事件とその後の描き方も一貫しててブレてない。映画自体は別に悪くないものだと思う。繰り返すがジャケ写が糞。
とむみ

とむみの感想・評価

ペーパーボーイとパークランドといつのまにアマプラ来てたの!?

推しがあまりにもかっこいい

ポスター詐欺映画🥰
ストーリーは置いておいて
推しがあまりにもかっこいい、それだけ

2020(248)

ザックの憂いを帯びたブルーの瞳と逞しい二の腕に関してだけなら★5だよ。
イケメンキュートなザックをニヤけ面で観るはずが、いざ、戦いの舞台へー…じゃねえわ!って叫びたくなるほどの鬱映画だった。
ザック主演鬱映画第2位。ちなみに1位は「ペーパーボーイ」。

デニス・クエイド演じるヘンリーのウザいお父さん具合がリアルでキツかった…。
ウザいんだけど、ちゃんと息子を愛してて、これから先「生きている限り守ってやる」んだろうな…と思うとなんかもう…辛いな。父親も息子もこれから先お互いに遠慮し合いながら本当の喜びを感じ合えないまま心にしこりを抱えて生きていくのかと思うと辛過ぎる。

ディーンは兄への劣等感と父親からのプレッシャーに精神崩壊気味だったんだろうなと思う。
エンジン?盗んだのも父親への反発だろうし(この時点でめちゃ犯罪なんだけど最後まで何もなくてビビった)、レーサーの夢をあっさり諦めたのも死を覚悟してまで走れなかった自分自身への絶望と父親からのプレッシャーから逃れるためだよね…レースしてたのは父さんから逃げるためだった、それなのにレーサーの夢を応援されてしまい、それがまたプレッシャーになってキツイ。なんかもう全てのシーンが見ててキツかった。
奥さんもあれ絶対ディーンが殺ったって気付いてるよね…その中で息子を守るために自分がやったと嘘をついた旦那を支えて守っていくと奥さんも決意したんだと思うとなんかもう…なんかもう…心の地獄だ…😭

なんかもう…を連発しないとやってられないくらいほぼ全てにおいてキツかった。
息子殺されちゃったおじさんもライバルながらすごくいい人だったし、告発を疑われてたおじいさんも告発した男もそれぞれ重い事情があって、なんかもう…誰を責めたらいいんだ…みたいな…。
いざ、戦いの舞台へーなんてチェイスしてドリーム掴むような話では到底ない。ジャケ画詐欺もいいところだ。

そんな鬱満載の中で、ケイデンスが天使過ぎた。みんなが不幸になっていく中でケイデンスだけは前向きに生きていく感じで唯一の救いだった。こんな良い子を泣かせたディーンは控えめに言ってクソだと思う。
それとあのクソビッチは一体何なの。私がケイデンスの代わりに往復ビンタ100発くらい食らわせてやりたいくらい腹立ったわ。

レース中心の映画と思っていたので残念。
それぞれ思うところはあるんだろうけど、こんな結末はあってはいけないでしょ。
事故とはいえ殺人を犯してしまって家族の絆を深めるなんてどうかしてる。
そしてメレディス?は物語に全く不必要だし。
愛望

愛望の感想・評価

ザックみたさで鑑賞。
ザックはすごいカッコいいんだけど、物語の内容は気分良くないし、終わり方もよく分からない、、、。

ザックのブルーの瞳だけは綺麗だった。
ゴース

ゴースの感想・評価

夢を追いかけるとか言いながら
とんでもない話だった。
もっと前向きな映画かと思えば、
めちゃくちゃ逆やんけ。

親父は浮気してるし合法の名の元に
他人から畑奪って経営拡大をして、
ご近所から恨まれてるし、
息子は息子でアレだし。

でもZ・エフロンのファンなので
別に内容は気にしないしザックは無実。
彼は父親を守ろうと努力してただけ。
しょうがないよ。
ううん、ザックは何も1ミリも悪くない。

レース3割、農業7割の作品。
悪事働いておきながらレッツパーリー
ってのがいとおかし。

この家族は足枷に繋がれて一生過ごすけど
ザックが居ればまぁハッピーに違いない。

彼が出るだけで無条件に星5つでござる。
chiyomi

chiyomiの感想・評価

GYAO!で無料配信ということで、観ました。ザック・エフロンもデニス・クエイドも大好きな俳優だし、なんかレーサーもの?これは期待できる!とワクワク!えっ??なに?レーサーになるんじゃないの?そんな簡単に諦めたらあかん!親孝行の息子だと??
お父さんの耳元でありがとう〜
ゾッとしました😱
ザックエフロン目当てでなんとなく、そしてカーレース映画として観るととんでもない目に遭う映画。なんだこのジャケ写詐欺にタイトル詐欺は。ひどいのはいくつか観てきたけどここまでひどいの中々ないよ。
GYAOで配信してるけど「とにかく!!!ザックエフロンが!!!!観たいの!!!つまんなくても!!!いいの!!!」って人じゃない限りは観るのやめた方がいい。

星2なのはなんやかんやザックがかっこいいから。
erika

erikaの感想・評価

2.6
デニスクエイドもザックエフロンも良いのに話がつまんなすぎてがっかり😂なにこれ
ぼ

ぼの感想・評価

穏やかな、農業引き継ぐ話と思って、ザックエフロン顔整いすぎやなぁと思いながら見てたらおどろきのき