不機嫌なママにメルシィ!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『不機嫌なママにメルシィ!』に投稿された感想・評価

んー、ずっと映画の狙いと焦点が合わないなぁといった感じ
文化の違いの、壁なのかな?
どう受け取ったらいいのか困惑したまま終わっちゃった
一人二役で母と僕を演じる。

なかなか凝った作りで面白味はあるけど、正直観る映画間違えたなと思いながら、何とか頑張って最後まで鑑賞。

自分の実話をもとに監督・脚本もこなしてるとか才能ありますよね。
主人公のギョームとママが一人二役なの、途中まで気づかなかった!
やけに似てるな〜ほんとの親子みたいだなって思ってたw

評価低めだけど、私は結構楽しめました✨

もっとコメディコメディした感じかと思って見始めたらそうでもなかった サラッとスルッとしているがよく考えると深くて考えさせられるストーリーだと思った
主人公の思考や考え方、感じ方が掴みづらくて感情移入…

JaJa

小さいときから母から女の子扱いされて育ち、自分も母が大好きだから母の物真似をしてたギョーム。
思春期はクラスメイトの男子を好きになる。家族は彼をゲイだと思い込むが本人は確信をもてない。はっきりさせる…

ノノ

ギョーム・ガリエンヌが監督、脚本、さらに一人二役やってる。自身が親から女の子のように育てられたという経験を元にしているから、全てを自分で表現したかったんだろうか。女性になりたいからトランスジェンダー…

不機嫌なママに愛されたくて愛されたくて、いつもママを観察してた青年は、いつの間にか女の子みたいな仕草や喋り方になっていく。
ママは、お兄ちゃんたちと共に僕を呼ぶ時、男の子たちとギョーム!って呼ぶ。

ギョーム・ガリエンヌの自伝的戯曲?!
三人兄弟の末っ子のギョームは👧女の子のように母に育てられますが…

監督脚本は分かるけど主演で母親と息子の二役を演じるって面白すぎます

ゲラゲラなコメディでは…

犬

水泳

女の子が欲しかったママのもとに生まれた3人兄弟の末っ子ギョーム
エレガントなママに憧れて女の子のように育った彼は、男らしいパパから強制的に男子校の寄宿舎に入れられてしまう
そこでイジメにあっ…

戸惑い迷いながらも自己アイデンティティーを見つけ出し一歩を踏み出す姿、頻出の映像表現からも予想できる通り母親の真の姿を理解し敬愛するラストが胸を熱くする。ギヨーム・ガリエンヌ自らの二役が素晴らしい。