アタック・ナンバーハーフの作品情報・感想・評価

「アタック・ナンバーハーフ」に投稿された感想・評価

844の感想・評価

オカマがバレーボールする。
実話らしい。
監督イイ人。
オカマの人権
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

個人的に、タイのプリシラと崇めるほどのフェイバリットです。差別に負けないというテーマは映画において呆れるほど陳腐なものですが、この映画はとにかく素直。ふざけてるはずなのに実直。そしてどこまでも可愛らしくまっすぐで、こちらの邪気を洗い流すよう。監督の誕生パーティーは泣ける。ほんとに大好き。
こもも

こももの感想・評価

すっっっごく面白かったです!
「水牛」とかいう例えも絶妙で面白くずっと笑っていました!
そしてみんなの仕草や美意識!!先日タイでニューハーフショーを観に行き、女に生まれたからにはもっともっと意識を高く持たなくては!と喝を入れてもらったような気がしました。
彼女たちの前向きさは本当にどんな人達にも負けません!映画を観ていてもそれがとても伝わりました。自分のことを大切にして自分が自分の理解者になるってとても魅力的なことだと思いました。
性別に決まった数などなくて、やっぱり私はニューハーフが登場する映画が、元気が出てとっても大好きです!!
ぱなお

ぱなおの感想・評価

タイのコメディ映画。タイトルの通りオカマちゃんたちのバレーボールチームの話。とにかくキャラが強烈(o_o)特にジュン子(笑)オカマに徹底しすぎてて気持ちいいくらい(笑)ビミョーな顔面のオカマたちの中で、ノーマルなチャイが普通にかっこよくてビックリ!吹き替えはコーチがルフィでビックリ‼︎(こんな映画の吹き替えもしてるんですね…)で、チームの実物がいたことに更にビックリ(◎_◎;)‼︎‼︎
タイといえば、ニューハーフが多いことで知られているけど、明るいイメージもある。

この作品は、純粋に面白く楽しめる。
Kiki

Kikiの感想・評価

1.8
高校生の頃、初めてタイ映画を観た。
正直、面白さが全く分からなかった。

良い点は、タイの雰囲気がなんとなく知れた点。
微笑みの国、行ってみたい。
mao

maoの感想・評価

サラッと見終わったけどエンドロールで実話と知って、胸熱!!( ; ; )
ももい

ももいの感想・評価

愛すべきオカマちゃん達
ぜひ吹き替え版で見てほしい!山口勝平さんのジュンちゃんが超可愛い
面白いとの噂で観に行きました。
めちゃくちゃ笑顔になれてパワーがもらえる快作。
もう一回観たい。
のぶよ

のぶよの感想・評価

なつかしい
すごいおもしろかった記憶と、2があるから改めて観よう