転校生の作品情報・感想・評価

「転校生」に投稿された感想・評価

2人だけの世界が純粋で無垢。
誰もが共通でノスタルジーを感じる作品だと思う。
エンディングのカノンいい....
青春ですね〜。
しかし、学生からみると教師って、本当に無能に見えるんですね。幼いですしね。

制服、懐かしいです。
良いねーーーずっと風強いのが良い
なんでいじめられてんのかとか背景見せんのが良い、主人公の子クソ良い
is

isの感想・評価

「ついてくんなよ。」の意味

短編映画、たったの20分とは思えないほど濃く感じた作品。心温かくなると同時に、少しだけ切なかった。

途中で一度振り返り、立ち止まって靴紐を結ぶシーン、凄く好き。
そしてなによりも最後の笑顔が、素敵だった。
K

Kの感想・評価

オープニングの描写。気怠さを抱えた中学生が転校生に触発される系の話かと思いきや、そういうことかと一気に理解させられる作り。誰一人振り返らないクラスメイト。後ろ姿しか見えない冷たい不気味さ。宿題。お菓子。本。映画。一週間。彼女の言葉には、これまで一体どれだけのものを抱え、飲み込み、あきらめ、耐えてきたのだろうかと考えさせられる余地があり、グッとくるものがあった。欲を言えば、台詞をもう少し聞き取りやすくしてもらえるとありがたい。20分の作品に対して2分のエンドロールは少し長く感じた。カノン。希望を捨てずに生きること。
REI

REIの感想・評価

ツイテンクナヨ

てかロケ地が明野中ってマジかwww確かに見覚えあるなと思ってたけどめっちゃ驚いたわwwwほぼ地元やんwwwよく髪切る時前を通過してますwww
寿司

寿司の感想・評価

一週間で転校か😭 さやまさんなりに色々経験した上での「ついてくんなよ」だったのだなとおもう

この主人公の子みたいに、友情を育むのが上手な子が何かの理由で孤立することって意外とあると思う そういうのに気がつけるようになりたい
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

「ついてくんなよ」

その一言で紡がれる二人の青春。

「ついてくんなよ」

本当の意味は……

ラストシーンのさりげない動作に全てが詰まっている。
てぃと

てぃとの感想・評価

SKIPシティ国際Dシネマ映画祭
明日のshow
大好きな短編
saskia

saskiaの感想・評価

「ついてくんなよ」

そんなこと言いながら本当は嬉しい
拗らせた思春期。

もし離れ離れになったとしても忘れないよ、ついてきてくれたこと

カノンが切なくて儚くて苦しくて胸がギュッとなる。

ラストカット良いねーᐠ( ᐛ )ᐟ
───────────