クライマー パタゴニアの彼方へを配信している動画配信サービス

『クライマー パタゴニアの彼方へ』の

クライマー パタゴニアの彼方へ

クライマー パタゴニアの彼方へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

クライマー パタゴニアの彼方へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クライマー パタゴニアの彼方へが配信されているサービス詳細

クライマー パタゴニアの彼方へ

Rakuten TVで、『クライマー パタゴニアの彼方へはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クライマー パタゴニアの彼方への作品紹介

クライマー パタゴニアの彼方へのあらすじ

雄大なパタゴニアの自然を背景に、クライミング界の“若き天才”ダヴィット・ラマ(2008年ワールドカップ総合優勝)が、世界一登頂が困難とされる“セロ・トーレ”の悪名高き南東稜に挑む。この花崗岩の尖塔をフリークライミングで登頂した者は、未だかつて存在しない。そして今、その第一人者に名乗りを上げたのが、デビッド・ラマとそのパートナー、ペーター・オルトナー。自然の条件やロジスティカルな面での困難に直面しながら、デビッドは自らの挑戦における真の本質を見出すようになり、山頂に辿り着く為に不可欠なものに気付き始める。山を登る行為、仲間との絆、そして変化をテーマとした本作は、一人の人間が成長していく姿を映しながらも、ロッククライミングとアルピニズムの在り方を捉え、それらが持つ多くの哲学及び倫理的問題に迫っていく。

クライマー パタゴニアの彼方への監督

ドイツオーストリア
上映時間
103分

『クライマー パタゴニアの彼方へ』に投稿された感想・評価

南米はパタゴニア地域にある、世界で最も美しく、世界一登頂が難しいとされる岩山セロトーレ

それに前代未聞のフリークライミングに臨んだ若き天才クライマー、デビッド・ラマの3度に渡る挑戦を、美しくもアツい映像で綴ったドキュメンタリー♪

このデビッド・ラマくん
当時まだ20歳前後
楽観的で笑顔が無邪気で、男前なんですわ~
いわば、彼の成長を描いた映画でもあるこちら

まさにスポーツクライマーが、アルピニストになる瞬間!

でもあるんですな~♪

1950年代の、謎だらけの初登頂
岩肌にボルトを打ち込んで登るのが主流だった(っていうか、そうじゃないと、登るのは不可能)名残となるコンプレッサールートにまつわる数々の事件(疑惑)など、話題に事欠かない、いわく付きの山セロトーレ

宙吊りになったガスコンプレッサーの存在感よ!

そのボルトの存在の是非をめぐって、撮影にすったもんだがあったりと、なかなか一筋縄でいかん所が、さすが世界一美しい岩山の貫禄でもあります♪

「失敗は成功のもと」をそのまま体現しれくれる「3度目の正直」

先回りしてカメラを回す撮影チームが、何気に凄い!

あんな所で野営なんて、ロマンありすぎ!

臨場感あふれる、最後の登頂シーンは鳥肌もんでした♪
アルゼンチン🇦🇷とチリ🇨🇱に跨がるエリア南米パタゴニア
そのエリアにそびえ立つセロトーレ
この山へ天才クライマーのデヴッド・ラマが命綱と素手だけで登頂を目指す模様のドキュメンタリー⛰️🧗‍♂️

実はこの山はいわく付きで1959年に登頂されたとなっていますが物的に証明するものがなく登頂者の日記しか証拠がなく物議を醸していたとか。。🧗

個人的には登山家に悪い人はいなくその人が登ったというと認定されるみたいな話を聞いていたので今回こういう疑惑の登頂もあるんだと本編とは別の意味で驚きでした👀‼️

以外ネタバレ

デヴッド・ラマと仲間で登頂成功までを追うドキュメンタリー
撮影隊も反対側から登る大変さ😅

ラマは2019年に残念ながら仲間と共に雪崩にあい遭難し後に遺体が発見される。。合掌🙏
チュン

チュンの感想・評価

2.8

セロトーレという山をボルトを使わず本当のフリークライミングで登ったデビット・ラマのドキュメント。
なんか編集がわかりにくくて、今なにしようとしてるのかよくわからない。もっとデビット・ラマの感情や心境を写してくれないとドキュメントの意味がない、ただ山に登ってる記録で、デビット・ラマがどういう人でどういう思いで登ってるのか知りたかった。
ただあの切り立った雪山を素手で階段を登るように登る姿はすごい。たどり着いた山頂の景色もすばらしい。
あそこを登れると思えることがまずすごい。

『クライマー パタゴニアの彼方へ』に似ている作品

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

アルピニスト

2022年07月08日

93分

SNSで発信することもなく、たった1人で驚くべき登頂を次々と成功させている青年、マーク・アンドレ・ルクレールに魅せられた監督が、彼の挑戦に密着。クライミングに同行し、至近距離からマークの姿…

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家

111分

恐れ知らずで楽しいことが大好きなネパールの登山家、ニルマル・"ニムス"・プルジャの目を通して、高地登山とネパールの深いつながりを探索する「ニルマル・プルジャ: 不可能を可能にした登山家」。…

ディープブレス 呼吸、深く

110分

世界記録更新を目指し特訓するフリーダイビングのチャンピオンと、それをサポートする熟練セーフティダイバー。2 人の間に生まれていく運命とも言える心の絆。2 人がフリーダイビング界の頂点に到達…

クレイジー・フォー・マウンテン

2018年07月21日

74分

5大陸の難関峰への登頂をはじめ、山を舞台とした様々なエクストリーム・スポーツに挑む登山家・アスリート達を壮大なスケールで記録したドキュメンタリー