ヒマラヤ 運命の山を配信している動画配信サービス

『ヒマラヤ 運命の山』の

ヒマラヤ 運命の山

ヒマラヤ 運命の山が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ヒマラヤ 運命の山が配信されていないサービス一覧

ヒマラヤ 運命の山が配信されているサービス詳細

ヒマラヤ 運命の山

Rakuten TVで、『ヒマラヤ 運命の山はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ヒマラヤ 運命の山』に投稿された感想・評価

HONEY
だってさ・・・完全に無理して無茶してるもん!起こるべくして起こった結果だろ。まったく馬鹿だよー。兄弟って所がなんともまた…いいんだか悪いんだか。いくつか観た雪山アクシデントものの中ではまぁ普通な感じ。兄弟戻ってないのにあつらよくも笑顔で写真なんか撮れたもんだ。終盤で一瞬だけ映るナースがメチャクチャ可愛い♡
ヒマラヤの登山家の兄弟のお話。

8000mを越す登山は想像も出来ない。憧れはあるけど、その死と隣り合わせの過酷さを伝えてくれます。

でも、登りたくなる。
辛いとわかってても、登ったときの達成感は忘れられない。

3000mぐらいの山でフウフウ言うてる私ごときが何を言ってるんだか。
初鑑賞。
登山家と呼ばれる方々の映画です。
ちょっと前に劇場公開された【エベレスト3 D 】も合わなかった事を忘れていました(ー_ー;)

そもそも山登りなんてものに興味も無ければその行為に否定的な人間です。
目的が理解できません(´-ω-`)
昔、岩魚やキノコを追いかけていた頃には少しは登りました。ザイルも使って…
あくまでそれは目的の為に。
山を登る行為を目的とした事は一度もありません。

昨今の登山ブーム、さも自然を愛してるかのようだがゴミは放置し植物を踏みつけてもお構い無しの自然破壊。
誰の為にもならない自己満足の行為だけならまだしも無理をして他人に迷惑をかける。
自然環境保護の観点からも高額な料金を徴収する等、速やかに入山規制を施行して頂きたいものです。

最高峰の山々にチャレンジするのはきっと凄い事なんでしょうね。
誰にも迷惑をかけなければ…

ところで初登頂した事は字幕に表された「前人未到」なんでしょうか( -_・)?
前人未到・前人未踏、何れも大偉業のようなニュアンスですよね。

興味も無い私には人跡未踏…
そんな作品でした!( ̄- ̄)ゞ

『ヒマラヤ 運命の山』に似ている作品

MERU/メルー

2016年12月31日

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

2016年07月30日

登山家オム・ホンギル(ファン・ジョンミン)は引退後、ヒマラヤ4座を共に登頂した最愛の後輩ムテク(チョンウ)が悪天候のため、下山中に遭難死したことを知る。そこは人間が存在できない“デスゾーン…

クライマー パタゴニアの彼方へ

2014年08月30日

雄大なパタゴニアの自然を背景に、クライミング界の“若き天才”ダヴィット・ラマ(2008年ワールドカップ総合優勝)が、世界一登頂が困難とされる“セロ・トーレ”の悪名高き南東稜に挑む。この花…

エベレスト3D

2015年11月06日

• 東宝東和

世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュー…

ビヨンド・ザ・エッジ 歴史を変えたエベレスト初登頂

2013年06月28日

• KADOKAWA

1953年、エベレストへの登頂は、地球上で偉大なる挑戦として、まだ達成されずにいた。 各国がエベレスト登場を目指していたが、陸軍大佐ジョン・ハント率いるイギリス遠征隊も史上初の快挙を狙って…

神々の山嶺

2022年07月08日

「登山家・マロリーがエベレスト初登頂を成し遂げたかもしれない」という謎。その謎が解明されれば歴史が変わることになる。カメラマンの深町誠は、消息不明だったクライマー・羽生丈二が、マロリーの遺…