燃え上がる生物を配信している動画配信サービス

『燃え上がる生物』の

燃え上がる生物

『燃え上がる生物』に投稿された感想・評価

菩薩
いやだから、一回冷静にチンコしまえよとは思う。口紅塗ったらんぱんぱしなきゃいけないのは分かるけど、とりあえずチンコはしまえよとは思う。あっ、おっぱいの方は大丈夫です、そのままで、はい。そりゃまぁアナーキーだし、メカスが言うところの「豪華なほとばしり」ってのも分かるけれど、まぁ…面白くはないね…。どうやらフェリーニやらヴィスコンティにメカスが勝手に売ったらしい。
No.405[小学生レベルの下ネタ→女装の男がキャストを復活させる話、生物は燃えない] 30点

先程の「ブロンド・コブラ」主演ジャック・スミスの監督作。倉庫の在庫フィルムで撮ったせいで画質は最悪。まぁリマスターとかされても困るけど。

前半はちんちんとおっぱいという小学生の下ネタをそのまま映画にした感じ。60年代実験映画ってすぐに"実験"と"セックス"を結びつける印象がある。後半になると死に絶えたキャストを蘇った女装の男が復活させる話に変わる。そしてダンス。全くもって理解の範疇に収まらない。

まぁ「Hold Me While I'm Naked」より見られるシーンが多かったから許せる範疇にはあるが、人生の45分を無駄にしたという感情になるのは否めない。
寺山修司が後に撮る性的実験映画を更に下品に汚くしたような作品。

実験映画は嫌いじゃないけど、さすがにこれは性器や恥部の映し方が下品すぎたし全体的にも謎すぎた。

途中で流れる支那の夜も謎。

『燃え上がる生物』に似ている作品

マジック・ランタン・サイクル

17歳のアンガーが性的な妄想にとりつかれた少年を自ら演じた初作「花火」、イタリアの仮面劇に「月にうさぎがいる」という日本の昔話を融合した「ラビッツ・ムーン」、1940年代のハリウッドスター…

レニー・ブルース

1951年、メリーランド州。駆け出し芸人、レニー・ブルースは、客受けのしないステージを踏む日々が続き、ロサンゼルスに向かう。麻薬をやり始め、妻・ハニーとの生活もすさみ、57年に離婚。レニー…

春画と日本人

2019年09月28日

21万人が押し寄せ、美術界の大事件となった永青文庫「春画展」(2015年9月開幕)。国内外の貴重作約120点が一堂に会するはじめての試みだったが、開催までの道のりは平坦ではなかった。国内の…

監督