映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』に投稿された感想・評価

毛刈られ,バス,毛落とし,肩車連携,服,レストラン,規制線張られ,床屋,動物保護センター,モデル撮影,巨大馬着ぐるみ,小屋.ショベルカー転がされ,助けられ,怒り,牛突き飛ばされ,ちり紙蹴り
mika

自由になりたい羊たちが、牧場主をキャンピングカーに閉じ込めてしまう。ところが、そのキャンピングカーが動き出してしまって大都会へ。
そんな牧場主を連れ戻すために、羊たちが大奮闘するお話。

記憶喪失に…

高1の時飛行機で見てめっちゃ面白かった記憶がある
内容は覚えてない
記録用
思ってたより面白かったし感動した クレイアニメとして凄くよく出来てると思った

不細工な野良犬を拾いたい

演出0.8
人間0.8
構成0.8
驚き0.8
趣味0.8

演出=総合的な演出
人間=俳優および被写体の魅力
構成=脚本や画面の全体的な構成
驚き=斬新さ、意外さ…

eeeee
感動した、最近YouTubeでみてたお気に入りの動画のレストランのシーンが出てきて爆笑した
大人でも楽しめるひつじのショーン。
日曜日の朝、タイミングよく時間があった時はこのアニメ見るの楽しみだったなぁ。

いつもの農場を飛び出して、飼い主のために一致団結して奮闘する羊たちがかわいかった!
言語を超越した笑いと感動。クレイアニメを作るスタジオって少ないんだよな、頑固職人のように綿々と続けてほしい
アノ

こういうの見ると表情を好きなだけ盛れるアニメーションの方が長編サイレント劇に向いているな…と思う。記憶喪失になった飼い主がうっかり美容院で暴れてしまうくだりの人々の反応の作り方が特に良い。
羊の催眠…

ショーンと仲間たちや牧場主の若い頃が描かれているところが、印象的で、普段の短編では描かれない、ショーンたちの牧場主への愛的なものが描かれていてとても良かった。記憶喪失になった牧場主を牧場に戻すために…

似ている作品