映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』に投稿された感想・評価

可愛すぎる!!
昨年やってたひつじのショーン展でもみたアビーロード!!裏側を見れたからこそ余計にワクワクするし、楽しめた!
mom

規則正しい毎日から逃げ出してちょっとだけ自由を味わいたかっただけなのに、とんでもない事態に!
ベタ of ベタでちょーオモロい。
眠りの即効性が恐ろしいw

ヒツジたちのカムフラージュ、レストランで…

ギャグがめちゃくちゃ面白い。そしていつもは三枚目な牧場主にもちゃんと感動シーンが。
動物には優しくしよう。
収容センターでずっと睨んでくる犬が好き。エンディングで明かされる衝撃の事実

NHKONEで。
ゲラとはいえ、大爆笑シーンがふんだんでかなり楽しめた。
一番笑ったのは、高級スイーツ店でその店のマナーに馴染もうとほかのテーブル客の失敗もすべて真似してしまうシーン。
やっちゃだめ…

アードマン・アニメーションズ制作「ひつじのショーン」シリーズの一作。85分。  試写にて
母と鑑賞
かんわいぃぃぃいいいいそしてちゃんとおもろい
演出、表現の細かさにとても感動した 発想がすごい
プロの作り手のおおきな愛の結晶です
あんなに一切の無駄なく、笑わされて癒されるなんて
2019年の初見243本目。 良かったよお! 涙が出るくらい良かったのは、誰もかれも置いてけぼりにされなかったところです。 牧場主さんが終盤に眠り込んでいるときに見る夢がキレイで可愛らしかったですね!

ある日、イタズラがきっかけで牧場主が眠ったまま都会へ運ばれてしまい、彼を探し出すためにショーンと仲間たちは都会へ向かう・・・みたいなストーリー。

テレビ放送の関係で、先に2作目『UFOフィーバー!…

イギリスのアードマン・アニメーションズ制作によるストップモーション・クレイアニメーション
元々はウォレスとグルミットのスピンオフ

一日を掛けて6秒の映像を制作する💦

先日、中村倫也さんがイギリス…

ドタバタの中にドラマもあって、いろんなことが起こって面白い。

似ている作品