劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenzaに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza』に投稿された感想・評価

tack

バトル(?)シーンは見応えありました。終わり方はすっきりしなかったけど。イオナはこれで良かったのか…
って思ったら、ポストクレジットシーンあるじゃん!(少しスッキリしました)

アマプラで観たけど、…

めあ
こちらは完璧な新作 コンゴウの頼もしいこと頼もしいことそして最後が寂しかったです
原作は未完だが、アニメは今作で完結。アニメ独自の展開で、原作よりも分かりやすい内容で納得の終わり方だと個人的には思った。原作に比べ、バトルに力を入れた展開なので、劇場で見て正解。
K2
戦艦の格好良さと3D表現の上手さ。ストーリーはやや蛇足感……。
映画館で見てたら、迫力あって普通に感動してたんじゃないかな。
アドミラリティコードって何?この引っかかりは大きいと思うけどね。
momo

アニメオリジナルストーリーできちんと完結してくれたことにスタッフへ感謝したい。
けっこう最近は原作が終わらないと中途半端な終わり方しかしないアニメも多い中で、アニメファンを納得させようとするこの姿勢…

ストーリーは熱い展開重視で、細かいところで微妙な点も多いけど、アニオリの割には面白い。一応、アニオリで完結させてるのもいいところ。謎は残るけど。
アニメからの続編。ザ王道の展開で面白かった。
昨日の敵は今日の友。
ShunT
この作品は女の子がみんなかわいくてよいのと、戦術がしっかり入った操舵シーンが面白い。結末はこの手の作品でよくある感じに落ち着いているけど…
大地
アニメ版ちょっと忘れてたけど普通に楽しめた!
意外とボリューム満点でしっかりやってくれたのが素晴らしい戦闘も内容も良かったと思う💮

似ている作品