天国は、ほんとうにあるの作品情報・感想・評価・動画配信

「天国は、ほんとうにある」に投稿された感想・評価

ふとん

ふとんの感想・評価

信じることの大切さを感じた
看護師目指してよかったと思わせてくれる
aaa17

aaa17の感想・評価

宗教色が強いので馴染みにくい部分はあるが、最後まで綺麗な作品。
torosasa

torosasaの感想・評価

いわゆる臨死体験の話。
もっと詳細に描かれてるのかと期待してた、残念。
主人公の男の子の瞳がめちゃくちゃ綺麗な青色。
 小さい子供が天国を見たっていうんだから、まあ信じてあげたほうがいいんだろうなぁ。親や周りの大人たちがよってたかって「天国なんてあるわけないだろ、夢だよそれは」なんて、頭ごなしに否定したら、この子は勝利ぐれるだろうしね。
 そんなことよりも、天国の描写が聖書のそれと一致するから、天国は存在するということになるというわけだけど、それって聖書に記されている天国が正しいという前提だよな。それは、誰がどうやって確認したんだろう。
t

tの感想・評価

神様の存在の有無を確認できるか淡い期待を兼ねて本作を観たが、やはり確信はつかめないまま終わった
わちま

わちまの感想・評価

観たよ!!!

天国での経験を再現する映画かと思ってたんやけど全然違った!!

トッドは説教がうまいと評判の牧師やねんけど
ある日その息子のコルトンが割と重い病気で手術することになった

無事手術を終えたコルトンは、天国の話をするんやけど
どーーーーも信じられへんトッド

信じたい気持ちもあるんやけど、神様はなんでコルソンに天国の世界を見せたのか、コルトンを通じて俺が何かをみんなに伝えなあかんのちゃうかと思う

でもそんなことはなかった、ただコルトンは天国に行っただけ。ただそれだけやった。

でも他の人たちはそんなこと信じへん上にそれを信じてるトッドやばくね?ってなる

バカにしてくるやつもおるし、天国とか地獄ってゆうのは人を真っ当にするための脅し文句やって言う人もおる

でもコルトンは、知らんかった事実を知ってるし
ただ天国に行って、その人たちに会っただけっていう

不思議な話やった

うちの子も天国に行けたんかなって言うてる人に

「親の愛情に差はあるか?神様は俺たちの息子への愛に差をつけるか?そういうことやで」みたいなことを言っててなんかそれがすごい感動した
sari

sariの感想・評価

『天国は、ほんとうにある』
一回私も天国を見てみたいと思った。

thank you.
juri

juriの感想・評価

話の大筋とは関係ないけど、素敵な家族だなって思った
車の中でみんなで歌ってるシーンとても良い
Risa

泣ける:⭐️
笑える:
怖い:
ためになる:

中耳炎の辛さ、よく分かるよ…

【あらすじ】
牧師トッドの息子コルトンは、中耳炎をこじらせて緊急手術を受けることになった。
手術は無事成功したものの、手術中に「天国を見た」と言うコルトンにトッドは困惑する。
これはコルトンの想像なのか、それとも本当に天国はあるのか…

【感想】
だいぶ宗教色が強くて驚く。

臨死体験というのはよく聞くけれど、
こちらでは三途の川だけど、
あちらでは天国なのね、と思ったり。

実話をベースにしているとのことで、
その体験談を否定するつもりはないし、
むしろ映画ではトッドの葛藤も上手く描かれていて、結構見入ってしまった。
ママン

ママンの感想・評価

これを観た時はスピリチュアルにハマってたから信じてたけどさ、結局これも親が子供をダシにして色々やってたのが暴露されたらしいよね。

ジーザスまで良いように使われててさ、何だかね😅

実際、ミラクルな体験は無いとは言えないが、人間は死んだら終わり。
1回しかチャンスないのよ。

みんなこの世で何をしたかは帳簿に付けられてるから、しっかりイエス・キリストを知って、信仰していかなければあきまへん✝️

もうラストスパートやで( ̄▽ ̄)