セブンス・サン 魔使いの弟子を配信している動画配信サービス

『セブンス・サン 魔使いの弟子』の

セブンス・サン 魔使いの弟子

セブンス・サン 魔使いの弟子が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

セブンス・サン 魔使いの弟子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セブンス・サン 魔使いの弟子が配信されているサービス詳細

セブンス・サン 魔使いの弟子

Prime Videoで、『セブンス・サン 魔使いの弟子はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

セブンス・サン 魔使いの弟子の作品紹介

セブンス・サン 魔使いの弟子のあらすじ

ある日、封印されていた凶悪な魔女が復活を遂げる。それとともに様々な魔物も復活し、人間世界に恐怖と闇をもたらした。凶悪な魔女を倒すために魔使いマスターのグレゴリーは、代々特殊な能力を持つと言われるある一族の七番目の息子トムを捜し出す。そして2人の魔物退治の旅が始まる!

セブンス・サン 魔使いの弟子の監督

102分

『セブンス・サン 魔使いの弟子』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『セブンス・サン 魔使いの弟子』原題 Seventh Son.
製作年 2014年。上映時間 102分。

セルゲイ・ボドロフ監督がメガホンをとり、 ジョゼフ・ディレイニーの人気ファンタジー小説「魔使いの弟子」を映画化。
アメリカ・イギリス・カナダ・中国合作品。
ジェフ・ブリッジス、ジュリアン・ムーア、アリシア・ビカンダー、ベン・バーンズら豪華キャストが共演。

長きにわたって封印されていた邪悪な魔女マルキンが復活を遂げ、恐ろしい魔物たちが人間界に闇をもたらした。
魔女マルキンを倒すべく立ちあがった魔使いマスターのグレゴリーは、特殊な能力を持つと言われる一族の7番目の息子トム(原作やとトム13歳、今作品のトムにはドラマ『ナンバMG5』の間宮祥太朗なみにムリがある)を探し出し、魔物退治の旅を続けるが。。。

中世のヨーロッパのどっかを舞台にした今作品は、魔女、幽霊、ゴースト(ガスト、タスクてのもいた)などの超自然的な存在が田舎に恐怖を与えていた時代に我々を誘ってくれる。
作中の市井の人々は『スプーク』と呼ばれる特別な騎士を頼りに、これらのモンスターと戦い、平和を取り戻します。
今作品のマスター・グレゴリーは最後のスプークで、くそジジイだが技はキレるし、彼の剣さばきも斬れる。
ボスキャラ大魔女マザー・マルキンとの大決戦で、彼は最新の弟子ビリーを失っちまった。
さぁ大変。
グレゴリーは自分の後を継ぐ
『7人目の7人目の息子』を探す。
ウォード家の農場に行き着くマスター・グレゴリー。
若き衝動的なトムはスプークの呼びかけに応じ、血染めの月の夜までにマザー・マルキンが完全に力を取り戻す前に、新しいスプークになる任務を果たすことができんのか?
それとも、可愛いアリスの魅力に惑わされて、トムは自分の運命から目をそらしちまうんか?
今作品の基本的なストーリーは、多くの冒険活劇作品でよく見られるもので、老師が後継者を育てるというもの。
何かに似てるなぁと思たら、80年代に流行ったカンフー映画(特に酔拳ににてる)かな。
製作に中国資本が入ってるのもあんのかな。
今作品はそのプロットに、ファンタジックなモンスターのアクションと、ティーンエイジャーの恋の花を咲かせたモンを織り交ぜてる。
個人的にはテンポよく飽きることなく楽しめた作品でした。
トム・ウォードを演じるのはベン・バーンズ。
ナルニア国物語のカスピアン王子を演じて注目されたバーンズ。
そのキャリアはそれほど大きくは伸びなかったんは残念やったけど(ドラマ『ウェストワールド』にも出てたが)、今作品で再びアクション・ファンタジーに挑戦し、中々どうして板についてた。
すでに大人の男性であるバーンズは、演じるべきキャラクターには年齢が高すぎるように思えたの意外は、まだ若々しさが残っているので、この役を演じるのに不自然はなかった(原作を鑑みなきゃ)。
ロマンスも期待できるキャスティングだと思います。
ジェフ・ブリッジスはマスターグレゴリーを演じてます。
彼はここで最高のハマリ役で、撮影を楽しんでいるようにも見える。
実際、『ゴースト・エージェント/R.I.P.D.』(R.I.P.D.2013年)では、新入りを教育する上級ゴースト警官を演じていたが、今回はその役を再現したかのような感じかな。
ブリッジズは気の利いた反論をし、この作品に必要なユーモアを添えてた。
また、ジュリアン・ムーアは、マザー・マルキンを悪趣味に、そして楽しそうに演じてました。
彼女はマレフィセントよりもっとシックな魔女服を着て、この大げさなキャラにしっくりきてるようにも見えた。
さらに、彼女と強力な魔女やもんたち
ボニー・リジー役のアンチュ・トラウェ、
ラドゥ役のジャイモン・フンスー、
ウラグ役ジェイソン・スコット・リー等は、コンピューターによる巧妙な特殊効果で、ドラゴンや同様の素晴らしい獣に変身することができる。
今作品は、ジョゼフ・ディレイニー著のヤングアダルト小説『The Spook's Apprentice』を原作としてます。
原作の雰囲気のある不気味な本とは異なり、映画やと映画的な迫力を出すためにアクションファンタジーに仕上げてます。
原作に登場するトムとアリスは10代前半。
魔女のキャラも、元ネタの描写にはそぐわないのは、原作を読んだかたならきっと思うだろうし(実際、小生も思わないことはなかったが)、彼らは動物に変身したりはしなかった。
実際、脇役の一人である異形のヒューマノイド『タスク』は、原作の悪から、映画では善に移行しているほど。
視覚効果には当たり外れがあり、クリーチャーの変身など印象的で隙のないものもあれば、大火災など古臭く派手な作り物に見えるものもあった。
原作ファンは、原作から大きく逸脱していることに失望するかもしれないが、原作を知らない人、そして、今作品を独立した作品として新鮮に観たならば楽しめると思います。
あくまでも冒険活劇モンが好きと云う前提で。
個人的には面白い作品でしたよー。
ある日、封印されていた魔女が復活をとげてしまい。その魔女を倒すために伝説の魔使いと特殊な能力を持つ7番目の息子で彼の弟子トムが活躍する。
タイトルが紛らわしいのだが、"魔法使い"じゃなくて"魔使い"なのね。
だから魔法は出てこない。
なんで7番目の息子がいいのかとか理由が出てこないな。
いいね、このPS系のRPGゲームっぽい要素。好きな感じ。

ユニバーサルの映画。
確か、レジェンダリーピクチャーズがユニバーサル傘下になってその1発目の映画だって当時聞いたことがある。
それでいて、結構、壮大な世界観で描かれるファンタジーなのに、なぜだか日本では劇場未公開のビデオスルーに。

しかも冒頭はあのTVシリーズGOTのジョンスノウではないか。しかも全編にわたってGOTっぽい世界観。

魔女、ドラゴン、“魔使い”なる魔物ハンター。
その他、野生にいる幽体やモンスター。
PS系RPGゲーム好き、GOT好きなので、その辺は全く抵抗なく観れた。

“魔使い”の生き残りがジェフブリッジス、めちゃカッコいいおっさん。こんな渋くて屈強で大雑把なおっさんに憧れる。

魔女サイドもジュリアンムーア、ジャイモンフンスーと強大で邪悪な闇を体現できる顔ぶれ。相手にとって不足はない。

“魔使い”が弟子を育てて魔女を討つ。非常にシンプルなルール。
しかし、魔女側が強過ぎて“魔使い”も残り1人となり、育てる弟子も次々やられてジリ貧。

そこに現れる“7番目の息子”、セブンスサン。
荒削りで未熟な青年がこのジリ貧の状況を“魔使い”ジェフブリッジスと共に風穴を開け、魔女に近づいていく。

シンプルで、何ならちょっと『スターウォーズ』みたいな展開。“7番目の息子”の生い立ちとか。
ジェフブリッジスと“7番目の息子”もなんかヨーダとルークみたいだし。
人間関係とかクリーチャーや対立構造、雰囲気が何となくSWのそれに近くて個人的にも馴染みやすかった。

何となくビデオスルーになっちゃったし、スケール感とかファンタジー感とかCG感とかに不安を抱きながら観始めだけど、そんなことは心配に及ばなかった。小さくても公開すれば良かったのに。大画面で観たい。

F:1743
M:1215

『セブンス・サン 魔使いの弟子』に似ている作品

タイタンの戦い

2010年04月23日

106分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

時は古代ギリシャ世界。神の王であるゼウスを筆頭に、神々が君臨していた時代。ゼウスは人間を創り、彼らからの崇拝と愛を糧に不老不死を保っていた。しかし、人々は傲慢な神々の行いに反感を持つように…

ラスト・ウィッチ・ハンター

2016年09月30日

106分

• 松竹
3.1

800年前、魔女に不死の呪いをかけられたコールダー(ヴィン・ディーゼル)。以降、現代に至るまで、唯一無二の魔女ハンターとして戦い続けていた彼を、ドーランと呼ばれる神父が歴代の相棒として見守…

タイタンの逆襲

2012年04月21日

99分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

神々の力が衰え、巨神タイタン族を封じ込める力が弱まりつつあった。タイタンの王クロノスが復活すれば、人類は滅亡し、世界は終焉を迎える。10歳になる息子と静かに暮らしていたゼウスの息子ペルセウ…

シャドウハンター

2014年04月19日

130分

ジャンル:

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

スノーホワイト

2012年06月15日

127分

• 東宝東和
3.1

スノーホワイトは、マグナス王と王妃に大切に育てられた外見も心も美しいプリンセス。しかし、母亡き後、新しい王妃に迎えられたラヴェンナに父王を殺されたスノーホワイトは、国を乗っ取られ、永遠の美…