デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

元特殊部隊の隊員から傭兵に転身した男ウェイド・ウイルソン(ライアン・レイノルズ)は、突然末期ガンを宣告され、悲惨な人体実験の被験者となったために、驚異的な治癒能力を手に入れる。デッドプールと名乗った彼は、自分を死なせかけた男を追跡し始める──。

「デッドプール」に投稿された感想・評価

kyoroon

kyoroonの感想・評価

ヒーローなのか?
これはヒーローなのか?

悪を叩き潰しにいってるけど、正義なんかじゃなくてひたすら復讐。

映画ネタがたっぷり盛り込まれてて最高。
ちょくちょく観客に向けて喋るとこ好き
Sayas

Sayasの感想・評価

惨殺と下ネタの笑えるB級映画

前半の回想シーンはシンドイが戦闘シーンがスタイリッシュだった。重厚な正統派ヒーローものではなく笑えるB級映画として見れば楽しめるかも。
hiyopii

hiyopiiの感想・評価

超異色のヒーロー😅
アメコミヒーロー映画を観てる感覚がない笑
daisuko

daisukoの感想・評価

想像以上にハチャメチャでぶっ飛んでる。過去のシーン所々織り交ぜてて面白かった
2016年、26本目の劇場鑑賞。

とにかくフザけまくり、ハチャメチャアクション映画。

故に緊張感が全く無くそこが好み分かれるかも。

まぁ面白かったんだけど、スケールの小ささが気になったなぁ。

低予算だから、ほとんど高速道路と空き地みたいな所でしか戦わない。

屋敷にX-MENが二人しかいない。笑

などなど、想像よりもショボくて残念。

『127時間』観てない人は要注意。デップーがガッツリネタバレしちゃうから。

僕はまんまとネタバレ喰らいました。。

もっと緊張と緩和のギャップがあったらよかったな。そんなの求めてる時点でおかしいのかもだけど。

スーパーヒーロ着地は笑ったwww

続けて続編のレビューを。
鮭

鮭の感想・評価

2を公開中に観るため鑑賞

人が吹っ飛んだりカーアクションも超クールだし言ってることもいちいち面白くて
マスクとったらウルヴァリンの顔貼り付けてたところとか声出して笑ってしまった

序盤の勢いから、どこまでも型破りを期待してしまったけど
ストーリーは悪者倒して彼女とハッピーエンドという正統派(復讐ではあったものの)もっとクソでも良かった
azusa

azusaの感想・評価

2が微妙に感じたのは1を観てないからかもしれないと思って律儀に観ました(笑)

1作目ってのはあるんだろうけどこっちの方が丁寧で入り込みやすい。ふつーに面白いけど観直すことはないだろうなあ。
怒りを原動力にしたダークヒーロー
復讐のために行動しているのに、口調のせいか雰囲気もコミカルで楽しい。
映画を沢山みればみるほど、おもしろくなる作品
もとや

もとやの感想・評価

俺ちゃん復習。ヴァネッサやはりクソ可愛い美しすぎる。ヴァネッサパラダイス。

改めて書くまでもなくオモロい。
2も楽しみや、明日いこ。

ネタ満載やし、タクシーのヤツほんま最高🚖
AO

AOの感想・評価

最初から最後までよく出来たエンタメだった。デップーのマスクが一番好きかも。傷を一つずつ教え合うって、人間がやる好きな行動のひとつ。