花とアリス殺人事件に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『花とアリス殺人事件』に投稿された感想・評価

music
4.6

言葉にできないほど素晴らしい作品。中学生の青さと、訳もわからないほど溢れるエネルギーに打ちのめされた。何を言っても足りないほどの魅力がある。
ロトスコープはバレエの躍動感を引き立ててるように私は感じ…

user

個人的にはめちゃめちゃ刺さるよい作品だった。

元の「花とアリス」同様、巻き込まれるストーリーとしては特に大きな話は無いのだが、思春期特有の好奇心や杞憂、短慮や後先を考えない無邪気さと精神の機微を描…

蒼井優の声優のうまさを堪能する映画。
花やばいやつ。総じてみんなに迷惑かけすぎ。
な
4.6

すげえいい。
中学生のころの、何でも本気になれた感覚とか、人間関係とか、大した事ないことが、大きく感じてしまう特有の感覚がよく描けてる。間に挟まる大人との比較が、よりその感覚を助長させる。
反面、そ…

ルックバックを観てから、こういう絵のタッチの映画って面白いんじゃね?と軽いノリで観た。
正直まじで面白い。タイトルからして重いのか?って思ったけど軽く観れる。でも満足感はちゃんとある。
そういえば学…

20年くらい前に「花とアリス」のDVDを買って観まくってた

それとはストーリーが違うが、主人公が同じで、声優も実写版に出てた人をそのままあてている。

ところどころで実写版と重なる場面があり、懐か…

リセ

ロトスコープを用いたアニメーションが独特で印象に残る。
特に横からや煽りの構図など、実写映画の文脈上での演出が良かった。
画面がずっと美しくていつまでも観ていられる系の作品。

世間から少し逸脱した…

とり

かなり良かった
アニメーションが独特で合わない人には不評みたいだけど、自分は現実とファンタジーの混雑が好きだから、アニメなのに誰かの本当の非日常を見ているみたいで心地よかった

じんわり切なくて泣け…

パーキングとバレエのような悪魔的融合ってある
2人の関係性それ自体が魅力的で、2人揃ってからテンポが変わるような感覚がある。

youtubeで主題歌がレコメンドに流れてきて、サントラ全部聴いて良すぎたので映画を視聴した

ストーリーも面白かったが、雰囲気がよくて音楽と映像が綺麗で良い気持ちになった

そして驚いたのがこのサ…