モアナと伝説の海に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『モアナと伝説の海』に投稿された感想・評価

赤猫

なぜ自分が選ばれたのかと悩み、選ばれただけでなく自分がその道を選んだのだと進むモアナの姿が良かった。美形ではないマウイの人間くさいキャラクターも面白かった。海の質感がリアルで美しいが、逆に植物が作り…

前半めちゃくちゃに面白いのに後半、というかマウイが出てきてからおもんなくなる。

敵も守り神的な存在なのでプリンセス系の実体のある敵と違って掴みづらくて、その上なんか急に釣り針にこだわりだして意味が…

2.9
なんかワクワクする感じがしなかったなこれは自身がおじさんになってるのが加速してしまっているのだろうか。でもアナはかっこよかったしなぁむーん。なんか、ツギハギ感。
暗い映画をよく見るから
こんな上手くいくかよ!
設定ガバガバすぎ!
とか突っ込んじゃった、、
定期的にディズニー映画観て夢を思い出すことにします
ストーリーと曲は好き!だけどマウイにどうしても腹が立つ!(笑)

なんか、ちょっと難しい
父のトラウマ(サンゴ礁の外へ出て欲しくない理由)を知った直後にも歌いながら漕ぎでるモアナと
不仲描写を入れるためかなんか知らんけど情緒不安定なマウイ、どっちも好きになれない

気になってたモアナやっと観れた!

大地に心を返した後、急に巨人版モアナが出てきて笑っちゃった🧌

ラストみんなで航海に出るシーンで、モアナのお父さんが浮かれて頭にホタテ4個も付けてて可愛かった🐚
Disneyの映像の綺麗さは別次元!
納得していない部分もあるのでこの点数
kswnok
2.5
歌は結構良い、好き
けどストーリーは別に良いとこない
展開もなにこれ??すぎてついてけない
テーマも分からん
CHii

初めの部分で、モアナの島に対する愛や島の暮らしの魅力、島と海の美や神秘性が大迫力で伝わってきて素敵だった
それが良かっただけに、どんどんごちゃごちゃしていったことや随分都合がいいなと感じさせられてし…