アベンジャーズ/エンドゲームの作品情報・感想・評価

上映館(299館)

アベンジャーズ/エンドゲーム2019年製作の映画)

Avengers: Endgame

上映日:2019年04月26日

「アベンジャーズ/エンドゲーム」に投稿された感想・評価

daiki

daikiの感想・評価

はい、100点!!!!!

昨日富士そばで隣の人が本作のネタバレ話し始めたからどうしようかと思いましたが、、、

もう最高でした。ありがとうございます、1年間楽しみにした甲斐ありました、そしてすごく寂しいです。

本当にこの映画観れてよかった、DVD絶対買います!
hana

hanaの感想・評価

MCU集大成。
こんなに満足させれらる?

映画館で2回見た、2つ目の作品になった。
これだけのヒーローが出てて、ストーリーが破綻しないすごさは言わずもがなのステータスになりつつあって、これぞクロスオーバーの真骨頂だし、最後の作品をみて、また1作品目から見たくさせる、ほんとにMCUすごすぎ。
伏線回収とかそんなレベルじゃない。
すかい

すかいの感想・評価

〆として大満足!
マーコ

マーコの感想・評価

最高でした。余韻がおさまりません!
全作品観れてないけど最低限の作品みてたらすごく楽しめました!3時間一瞬!

でもシリーズ観てない人でも楽しめるような工夫がもう少しあったらなあとも思ってしまって4.8にさせていただきました泣
mayu

mayuの感想・評価

これまでの総ざらいができる
馴染みの人が出てきて
嬉しい気持ちになる
キャップいつでも男気ある、推し
弱ってる男って魅力的、ソー
ホークアイ、なんかモテる
誰一人欠けても成し得なかったこと
所々で涙出る 驚く 喜ぶ
興奮する 全部詰まってる 最高!
ま…間に合った….˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
もうダメかと…(泣)

もうレイトショーしかやってなくて
絶望的だったんですが
説き伏せて滑り込みセーーーッッフ。゚( ゚இωஇ゚)゚。

すかす何書いてエエのやら…。

とりあえず真田広之にビックリ(笑)‼️

又落ち着いたら追記します。゚( ゚இωஇ゚)゚。
makko814

makko814の感想・評価

これで最後だと思うと感慨深い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
劇場で観られてよかったです。
182分、あっと言う間でした。

全マーベル作品を鑑賞して、やっとの思いで観れました。もう本当に夢のような世界観で溢れてて、友情や家族愛、信頼と裏切り、過去と今と未来、そんなことをめちゃくちゃ考えさせてくれて、、笑えるコメディ要素あったり、涙が止まらない感動シーンもあったり、鳥肌が立つくらい目がガン開くシーンあったり、とにかく最高の言葉で収まらないくらいの映画でした。.
アベンジャーズ(マーベル)映画は、ザ・ヒーロー映画だから、本当だったら、正義と悪がぶつかり合うんだけど、これは違うと思った。正義と正義がぶつかり合ったり、悪の中の正義をみれたり、とにかく普通の映画ではない。エンドゲームで過去作品をぜーんぶ拾ってくるから、エンドゲーム見るなら、過去作品全部一掃してから見るのがオススメ。.
ということで、ここからはエンドゲームを観て感じたことを少し詳細に書いてくから、ネタバレされたくない人は、エンドゲームを観てからでスクロールを!!.
まず、初っ端に前作で見なかったホークアイが戻ってきて、少し興奮。エンドゲームでは、毎度大切な場面で活躍していたから、前回出ていなかった分いいポジションだった??
のん

のんの感想・評価

ギリギリに観ましたが、映画館で観れて本当に本当によかったです!!
本当に集大成という映画でした。

バトルシーンも迫力満点ですし、昔の映像も出てきて今までの歴史を感じますし、何よりかっこいい!!!
全員集合する日が来るなんて、、、と嬉しさと悲しさで溢れました。

泣くとは思ってましたが大号泣( ; ; )
涙を垂れ流しだったので服はビチャビチャ、顔には白い線が複数と凄い状態になりました、、、笑

大満足の終わり方ですが、複雑な気持ちでいっぱいです。
本当に最高です。。ありがとう。
きゃん

きゃんの感想・評価

滑り込みで鑑賞
映画館で観れて本当良かった!
初めの方は前作彷彿させるシーンが幾つもあってテンションあがって
ラストは全員集合で鳥肌半端なかった
所々ニヤケが止まらんし、涙も出た
取り敢えずまた前作見返すかな
やっとインフィニティウォーのモヤモヤが晴れた!!!