ディオールと私を配信している動画配信サービス

『ディオールと私』の

ディオールと私

ディオールと私が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ディオールと私が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディオールと私が配信されているサービス詳細

ディオールと私

Prime Videoで、『ディオールと私は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディオールと私

U-NEXTで、『ディオールと私は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディオールと私の作品紹介

ディオールと私のあらすじ

世界的ブランド「クリスチャン・ディオール」のアーティスティックデザイナーに大抜擢されたラフ・シモンズが、自身初となるオートクチュール・コレクションを発表するまでの8週間を追ったドキュメンタリー。

ディオールと私の監督

ドキュメンタリー

『ディオールと私』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

手の届かないお話。

ディオールのオートクチュールコレクションのために、メゾンにやってきたラフシモンズがデザイナーとして四苦八苦するドキュメンタリー。

既製品と違う一点物の世界。
ファッションには疎い私でも名前くらいは知っているディオール。
とにかく時間のない中、突き進んでいくのが面白い。
ラフシモンズも慣れない環境、アトリエで働くベテランのお針子さんたちや職長のイライラも限界。
みんながみんな大変そうだったけれど、ラフの右腕の人の有能さがすごかったな。
かなり出来のいいドキュメンタリーだと思います。面白かった。

LaLa TV2018/6/1。
メゾンの魂とラフシモンズの融合が結実した花だらけ空間美しすぎた。プレタしかやってないくせに感がにじみでまくってもはやややうとまれてたのに。結局ミニマルでありフェミニンであり伝統的であり未来的に仕上がっていたということなんだろうね。とにかく素晴らしくて息をのむ。クリスチャンディオールの亡霊がベラベラしゃべりまくる演出が必要だったのかはなぞ。
ちろる

ちろるの感想・評価

お針子たちはディオールの亡霊がアトリエにいると信じていて、彼らはディオールに見張られていると思っている。
臨場感のある日中の雰囲気とは対照的に亡きディオール氏が語っているようか幻想的な描写がとてもセンスある。

描かれるのはディオールのメゾンがラフ・シモンズを迎えてからオートクチュールコレクションを発表するまでの8週間。

フェミニンでエレガントな印象だったディオールのイメージからは少し違うミニマムでモードな印象を受けるラフの感性とどう絡み合うのか??
一体どんなものを作り出すのだろうか?とアトリエの皆がワクワクしている様子から見ていて本当にエネルギッシュ。

伝統的なディオールイメージをラディカルにしたいというラフの新たなる挑戦、ミニマニズムのイメージを払拭したいと思うラフのプライドが緊張感を煽り、戦いが始まる。

フィッティングきドレスが間に合わない。エレベーターが動かない、飛行機が1時間遅れてま職長が不在。
ラフの苛立ちがMAXになり、アトリエはギスギスとした雰囲気なシーンはまさしく私が観たかったファッションドキュメンタリーだった。

既製品しか関わった事ないラフとオートクチュールの大変さ舐めんなよ的な作り手の思惑との不一致も彼らに必要な通過すべき時間だったのだろう。

後半に向けて、シビアなLVMHの会長アルノー氏の理解を得る事にも神経をかける事情も生々しい。
そりゃね、王様のご機嫌も今後の資金ぐりにおいて大事ですよね・・・

色々と追い詰められて立ち止まったラフが、生まれ育った秘密の花園のような家に戻るシーンはよかった。
きっと、彼は導かれたのだろう。
それはコレクションの成功を祈るディオール氏の導きなのか?
秘密の花園のショーはきっと芳しい香りだったんだろうな、はぁー羨ましい。
感動で涙をためたラフよりも、泣きじゃくっていたピーターにもらい泣きしちゃいました。

『ディオールと私』に似ている作品

ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男

2018年01月13日

93分

これまで、殺到する密着取材を断ってきた孤高のファッションデザイナー、ドリス・ヴァン・ノッテン。カメラはパリのグラン・パレで開催された2015春夏レディース・コレクションの舞台裏から、オペラ…

マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”

2021年09月17日

90分

常に時代の美的価値に挑戦し、服の概念を解体し続けたデザイナー、マルタン・マルジェラ。キャリアを通して⼀切公の場に姿を現さず、あらゆる取材や撮影を断り続け、そのすべてが謎に包まれていた。しか…

We Margiela マルジェラと私たち

2019年02月08日

103分

ファッショニスタから熱烈に支持されるも、メディアには一切露出せず、匿名性を貫いた「メゾン マルタン マルジェラ」のデザイナー、マルタン・マルジェラ。そんな彼の軌跡を、共に一時代を築いたジェ…

ファッションが教えてくれること

2009年11月07日

ジャンル:

配給:

• クロックワークス

2007年、米版ヴォーグ・秋のファッション特大号である9月号、締め切り5ヶ月前。一年で最も重要な号の準備に、編集長であるアナ・ウィンターは忙しい。トレンド傾向を見極め、特集するべきテーマを…

マドモアゼルC -ファッションに愛されたミューズ-

2014年05月09日

93分

マドモアゼルC=カリーヌ・ロワトフェルドは、世界をリードするフォトグラファー、モデル、デザイナーたちと日常を過ごしている。夫、子供、さらには孫まで持つ彼女の輝かしい半生を綴った本作。私生活…

メットガラ ドレスをまとった美術館

2017年04月15日

91分

2015年5月2日、NYメトロポリタン美術館(MET)。伝説のファッション・イベント《メットガラ》が華やかに幕を開けた。主催は“プラダを着た悪魔”こと、アナ・ウィンター。彼女が招待したのは…

ジャンポール・ゴルチエのファッション狂騒劇

2023年09月29日

96分

ジャンル:

配給:

• キノフィルムズ

2018年秋にパリで上演されるとともに話題の中心となった「ファッション・フリーク・ショー」。手掛けるのは80年代よりファッションデザイナーとして第一線で活躍し続けるジャンポール・ゴルチエだ…

マックイーン:モードの反逆児

2019年04月05日

111分

ロンドンの労働者階級出身で、日々の食費にも困っていた青年が、23歳で失業保険を資金にファッションデザイナーとしてデビュー。次々と開いたセンセーショナルなショーは、大絶賛とバッシングで真っ二…