キングの作品情報・感想・評価・動画配信

キング2019年製作の映画)

The King

上映日:2019年10月25日

• ティモシーシャラメの美しさと演技が素晴らしい
  • シーンの一枚一枚が絵画のようで強烈な印象
  • セリフがとてもよく、泥まみれのシーンがすごく良かった
  • 若き王ティモシーの孤独と悩みが美しく描かれている
  • ストーリーも演出も良く、面白い作品

『キング』に投稿された感想・評価

努力の痕跡を隠すことができないパティンソンのフレンチイングリッシュを聞くためだけに観ればいい

セットが物凄い。沢山CGを使っているところはあると思うが、戦争の軍勢などとてもリアルで圧巻だった。イングランドとフランスの国同士の大きな戦争を描いた作品だが、見た後に感じたのは人間の小ささだった。 …

hiro
ティモシー・シャラメ演じる英国王ヘンリー5世成長物語。戯曲的ではなくリアル寄りフィクション。戦闘シーンはスタイリッシュさ皆無のリアリティ追求型。ストーリーは万人向け。
ばに

ヘンリー4世の息子は街の飲んだくれだったが一夜にして王位継承する。そんなに簡単なことではないのをまざまざと見せつけられているようなストーリー。弟、友人、仲間を失い泥に塗れながら戦い、自分も国王として…

手

めーっちゃ面白かった

弟のため、友達のため、全ては平和のために動いているはずなのに陰謀やら裏切りやらで疑心暗鬼になり恨んでいたかつての父親のように武力に飲まれていき孤独感が増していく一方で王の器に…

日常
平和を作り出す方法として共通敵を作りましたぜ!!お前の望み通り平和になったぜ!って言ってるの
人類歴史を皮肉っててすごかった
ミ
2.9
最近全く記録をしていなかった
だいぶ前に見た
中世ヨーロッパの歴史は訳がわからないので映画などから摂取することにしているのだが、ややこしい。
サブスク限定なので暴力描写が良い
ティモシー・シャラメが出てるだけで作品が輝く
ありふれた内容に厚みと重厚感が出てイイね
フランスとの合戦も静粛で新しい
momo

戯曲が原作となっていたけど、思ったより全体的に暗くて重々しい雰囲気。
自分には関係ないって思ってた王子から、国を治めなきゃっていう王の覚悟が見える時、表情がガラッと変わってくる。
厳しくも広い視野を…

ティモシーシャラメとリリーローズデップの絡みを見るために見ました。

似ている作品