春子超常現象研究所の作品情報・感想・評価・動画配信

「春子超常現象研究所」に投稿された感想・評価

肉鹿

肉鹿の感想・評価

2.6
ある日突然心と体が生まれたブラウン管テレビ。しばらくはヒモ生活していたが、一念発起して就活したらマルチリンガル機能のおかげでアラビア語番組のパーソナリティになって、、

公衆トイレの壁に貼ってある貼り紙が『10歩前へ。君のはそんなに長くない』🤣
ほかにも色々小ボケ挟んでくるのは堤幸彦監督や三木聡監督ぽかったけど、そこまで好みじゃなかった、、。後半すこし眠かった🤤
riekon

riekonの感想・評価

中村蒼さんTVになりました📺😆
バカバカしいけど
ちょいちょい笑えましたよ😆

なにこればかだ〜げらげらって感じで見た げらげら
主人公かわいい 洋服とか部屋とか喋り方とか全部かわいい 服どこで買ってんのか教えてほしい
主人公が二つ結びでエステ(??)の受付で働いてて、二つ結びで働けるならわたしもここで働きたいよと思った
アフガニスタン戦争を経験したNHKの集金のお兄さんかっこいい〜げらげら
斎藤工で爆笑した
CM

CMの感想・評価

クソつまんね〜けど大丈夫、中村蒼さん最高 さまよう小指に続いて、男性がヒロインを担ってるところがよい 設定もあれやし、話も台詞もギャグも美術のセンスも最低 でもヒロインが可愛いから観られるみたいなやつあるよな、、それです
この展開力好きだ!
ぶっ飛んでる!この方向のコメディが成立するのが凄い。
形容しがたいオリジナリティ。

小ネタのために、美術や配役やロケ地に凝っており、場面が色々変わるのが楽しい。
この感性のまま自由に映画撮れるのが素晴らしい。

しかし、まぁ、よくこのぶっ飛んだシナリオでお金が集まって商業映画にできたのが奇跡(笑)

ヒロインの声が可愛くて良い

褒めてます
つぶ貝

つぶ貝の感想・評価

中村蒼が見たくて鑑賞
これはツッコミどころ満載で映画っていうよりは深夜ドラマ感が強い
NHKみたいなところの語学の番組に出てた時の中村蒼のスーツが、にほんごであそぼの時の野村萬斎の衣装に激似だって笑った
深夜帯にやってそうなドラマみたいな映画。何も考えずに見れる良い意味でくだらなかった。展開が予想出来ない点とテレビ役の中村蒼くんが可愛かったのが良かった。テレビの被り物して撮影大変そう…
FREDDY

FREDDYの感想・評価

2.3

「東京難民」で主演を務めた中村蒼がテレビ男を演じる異色コメディ作品ということで。

タイトルに惹かれて観てみましたが、ただのオカルト系のコメディ作品かと思いきや想像とは異なり、奇抜な設定にポップでファンタジックな世界観、とんでもない展開を見せるが主軸のストーリーはしっかりとしたラブストーリー。正直、冒頭からハズレをひいたと肩を落としていましたが、まさかまさかの中毒性に驚きました。展開が全く読めないし、次は何を見せられるのかがすごく気になり期待している自分がいる。とても不思議な作品でした。ただ、この世界観は好き嫌いがハッキリわかれるかと。期待して観るほどの作品ではないので、何も考えずにハードルを下げて、気軽に観る方が楽しめる。
Hello

Helloの感想・評価

嫌いじゃないし、むしろ…
けどシュールって言うには褒め過ぎ。
爆裂にチープ。
MAENOLI

MAENOLIの感想・評価

2020 43

映画というより演劇っぽい。
超常現象好きの女の子がテレビ見ながら文句ばっかり言ってたら、ある日テレビが急に人になってなし崩し的に同棲する…というストーリーは突拍子なさすぎで過ぎて正直よくわかんない。映像や雰囲気は嫌いじゃない。
ゆるくて適度に狂っててダラダラ観れる感じ。