ワタシが私を見つけるまでの作品情報・感想・評価・動画配信

「ワタシが私を見つけるまで」に投稿された感想・評価

bun

bunの感想・評価

共感できるところが多かった。
恋してる自分に恋してる。
ほんとそれ。
音楽も風景もよかった。
Snufkin

Snufkinの感想・評価

登場人物それぞれを通して、
「ひとり」との向き合い方を考えさせられる。

ずっと一緒にいた恋人と冷却期間をおいていたと思ったら戻れなくなったアリス、一人で自立して生きていて子供まで産んでしまう姉、ずっとパーティーを楽しんでいる友人、女性と遊んでいたが初めて恋をした男性、亡くなった妻をまだ忘れられない男性。

最後のシーンがやっぱり素敵だったなぁ。あと所々アリスが屋上にいるシーンが素敵すぎて、こんな街中に住んで本読みたいわって思った。
yuki

yukiの感想・評価

こーゆー話私は好き💓

おもしろかったし、共感?できる部分あって色々考えたー☺️
だとこ

だとこの感想・評価

アリスのお部屋憧れ
ケンやばい最高
心の声聞こう
音楽のチョイスよ
4人ともクレイジーでわろた(笑)
ケンがかっこよかったな〜!!!
Asuka

Asukaの感想・評価

めちゃめちゃよかった!
曲選いい
NYの景色もいい!
アリスの言葉には色々気付かされたな
y

yの感想・評価

“一人で生きていくことに慣れていくという自立精神”を得て、魅力的な人間になり、愛され、幸せだと感じるのかもしれない。
 シングルでいる時間は決して悲しいだけのものではなく、人生の中で輝く一瞬になりえると思わせてくれた映画。
思わず映画に向かって、そうそうってはなしかけちゃうくらい分かりみが深い内容。
レベルウィルソンが好き。そしてどうせシングルなら彼女のように突っ切りたい。
ジュニちゃんの投稿に感化されまた見ました大好き映画

I've been thinking that the time we have to be single is really the time we have get good at being alone.

完全にレベルウィルソン派の私にとってまったくといっていいほど主人公に感情移入しない作品なのにこんなにも大好き
シングルとして生きることが年々上手くなっていることに誇りを持ちながら恋もしたくさせてくれる精神安定剤のような映画よ
ヒロインのファッションと髪と顔がドストライクで1人でドレスすら脱げないところもとってもキュート

くりぼっちで寂しい時におすすめの映画です!!!ネ!!!
梦

梦の感想・評価

こういう前向きになる映画大好きだ、、、
映画やドラマは必ず誰かと結ばれるけどこれは自分の物語だと思ったな
シングルの時の人生が一番自分らしい
でも彼氏欲しいけどな?