対話の可能性を配信している動画配信サービス

『対話の可能性』の

対話の可能性
目次

対話の可能性が配信されているサービス一覧

『対話の可能性』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

対話の可能性が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿
74/100

マイベスト・ショートフィルムの一つ😀✨

ヤン監督お馴染みのクレイアニメで“対話”をテーマに3つの作品が展開される。

『永遠の対話』
これほんとどうやって撮影したんだろ😲💦顔の形をした文具?が合体したり、分解したり...これを永遠に繰り返す。笑

『情熱的な対話』
男女の粘土人形が情熱的に絡み合う。これもどうやって撮影...😅
映像がスゴすぎる!

『不毛な対話』
顔だけの粘土人形が二人。
互いにものを口から出す。
片方が歯ブラシなら、片方はハミガキ粉。
片方が食パンなら、片方はバター。
片方が靴なら、靴紐を。などなど。
しかしwww
これがだんだん噛み合わなくなってくる🤣
食パンなのに、それ出すんかーい!みたいな。笑
この発想は面白い🥺

大好きな作品です。
kakuko

kakukoの感想・評価

対話の見える化。
永遠の対話。
情熱的な対話。
不毛な対話。
野菜人間、食器人間、本人間がお互いを食い合い、相手をボコボコにして人間にちかくなっていくのなんか深い。
相手の意見とかをボコボコにするの良くないとかそういうふうな感じかと思ってた。
考え方の違いなのか、元々対話とはこういうことなのか。
野菜人間が1番弱いわけでなくてジャンケンのようになってるのが良いな、1番弱い奴はいない。
量産されるのはどういうことだ、批判してんのか、こうして人間が生まれたんですよって比喩してんのか。
粘土なのにエロかった、そこリアルじゃなくて良いねん、もっとエロいところをリアルにしてくれ。
なんか生まれたものをぶつけ合って、相手を破壊していくのおぞましい。
相手の出した話にきちんと合わせて返すって大切だなって思わせてくれる。
話が噛み合わなかったら疲れるよな。
相鎚ってことでもあるのかな、適切な返事できてたら疲れない。
同じこと言われたり、見当違いな話返ってきたら、わたしも顔ひび割れて「ハァハァハァハァ」言ってそうだ。
でも、同じことだったら「わかる」とかで意気投合しそうだけどな、そういうことはまた違うのかな。
TS

TSの感想・評価

これは『ルナシー』の監督の作品じゃないか!(笑)以前Risaさんのオススメの『ルナシー』をみて衝撃をうけて、その後これをタップしてみると、同じ監督ヤン氏で、しかもショートムービーじゃいですか(笑)!

ということでさらりとYouTubeで鑑賞。いやはやこれは、、映画というより芸術ですな!目を離せませんでした。コミカルで非常に面白い(*^_^*)

「永遠の対話」「情熱の対話」「不毛の対話」で構成されていて、話すことの難しさを表現してるのですかね?

深いことはわからないですが、クレイアニメ?のような手法なので全く飽きがこない(笑)最後のやつなんてなかなか楽しませてもらいました!

満足ですが、スコアをこれはつけれるのか?て思いましたのであえてスコア外にしておきます(*^^*)でもコミカルで面白いので寝る前とかにオススメです!

『対話の可能性』に似ている作品

ファウスト

97分

ジャンル:

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ル…

アリス

上映日:

1989年07月23日

86分

配給:

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

鉄男 TETSUO

上映日:

1989年07月01日

67分

配給:

• 松竹

ある朝、サラリーマンの男(田口トモロヲ)が目覚めると、頬に金属のトゲのようなにきびが出来ていた。次第に金属に侵蝕されていく男の肉体。かつて男がひき逃げした、“やつ”(塚本晋也)は男に復讐を…

修羅ランド

12分
3.1

金を目当てにオヤジ狩りを仕出かした大学生ふたり。けれど襲った相手はヤクザで、逆に返り討ちにされてしまう。ひとりは逃げ出し、逆襲すべく人を集めてチームを組んだ。捕まったもうひとりは、逃げた奴…