ストックホルム・ペンシルベニアに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ストックホルム・ペンシルベニア』に投稿された感想・評価

幼少期に拉致されて、22歳になるまで誘拐犯に育てられた女の子が両親の元に帰ってきた後のお話

ずっと戸惑いと怒りを抱えてる表情がうますぎるシアーシャローナン
音楽がないから、それぞれの人の感情がたく…

keina

『どっちが最悪か決められないの
一生あなたと過ごす人生と あなたのいない生涯』

唯一の窓は17年間覆われていました。

優しさや善意は、憎しみや悪意よりも残酷な姿で人を苦しめることがある。

過去…

mimi

〈ひとりだと私でいれるのに
誰かと一緒にいると自分でなくなってしまう〉

ひとりになるために家を出て
外で誰かをとじこめようとしてしまう結末
誘拐でなくても日常にありがちなこと

ストックホルムの姿…

幼い頃の愛情や関わりって重要なんだなと。
血が繋がってるということよりも。
久しぶりに一言一言が響いた沁みた!個人的に好きです。思いやりながらもでしゃばらず。不器用さんと優しい人に出会えた作品でした。

4歳の時に誘拐され17年間監禁されていた
レイア(実名リアン)。無事に両親の元に帰るところから本編は始まる。

監禁されていたとはいえ、17年という月日を犯人と過ごしていたこともあり、両親よりも長く…

大宮
4.7
誰も救われないから誰に感情移入したらいいんか分からなくなる。全員が可哀相
Ckz

絶対に経験したくない不運が起きた人の、その家族の、気持ちが知りたくて観てみたら、最後に背筋の凍るホラーが待ってた。

他人の家で育ち、自分の家族を望んで、レイラと特殊な形の家族となったベン。
夫とで…

Akira
4.7

シアーシャローナン白すぎ問題。シアーシャローナンが出てきたら画面が全て治められてしまうというか、埋め尽くされてしまうというか、とにかく雰囲気が抜群。この手の映画は事件解決まで、が多いですがこれは事件…

幼い頃に誘拐され、17年間行方不明だった娘が帰ってきた。再会してもレイアには両親の記憶もなく、誘拐犯ベンとの生活が忘れられない。失われた時間を取り戻そうと、母親の愛は次第に過激になっていく。

とり…