ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』に投稿された感想・評価

月1エヴァで鑑賞。前半がふわふわしてるだけあって後半との振り幅がすごい。それが魅力的でおもしろい。アスカ・マリの登場、3号機の使徒化、2号機獣化、ニアサードインパクトとモリモリの内容。新劇場版4作の…

高校1年の頃に劇場で観て興奮のうちに帰った記憶は今も忘れない。サントラも死ぬほど聴いた。
絶対もう一回観に行くぞ!と豪語したっきり結局観に行けなかったが、今日、15年越しにそれを叶えたと言える。

MAKI

10年ぶりくらいに鑑賞。劇場で観るのは初めて!
戦闘シーンは3体のエヴァで協力して使徒を倒し、今まで何でも一人でやってきたアスカが「一人じゃ何もできなかった」と協力の必要性を学ぶシーンが良かった。

moe
8の使徒の迎撃作戦めちゃかっこよかった!旧劇とは結構変わってて驚いたし、続きが気になる。綾波レイが可愛すぎ。
タオ

エヴァらしくないし、ベタなんだけど、ベタをエヴァでやると、こんな、胸が、目頭が、熱くなるんだって。。。
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」4部作の2作目。テレビシリーズも観たことがない、エヴァ門外漢だが、それなりに楽しめた。  シネコンにて
だだ
マリこんな感じで出てくるんだ、
出てくるキャラがどんどん人としてお互いに成長してる感じがして、ポカポカしました
日常パート多めでいいよね
序盤の弐号機戦闘シーンクソワクワクする

『ヱヴァンゲリヲン』シリーズ30周年記念
リバイバル上映にて初めて劇場で鑑賞。

今作は前作に比べて驚くほど明るい。というか、新劇場版の中でも一番明るい。楽しい学園生活や校外学習の時間など、束の間の…

今作も虹が出てくるタイミングが本当に意地悪で(やめて〜!)となった。
庵野監督の作品はエヴァ序、破のふたつしか観ていないが、音楽のタイミングと選曲が本当に素晴らしくて.....ここまで音楽をノイズに…

似ている作品