シンクロナイズドモンスターの作品情報・感想・評価 - 66ページ目

「シンクロナイズドモンスター」に投稿された感想・評価

なみき

なみきの感想・評価

面白かった! だめだめアン・ハサウェイのゆるい映画かと思いきや途中からのシリアス展開がけっこう本当に怖いです。そして最終決戦の熱さ! なんだか「ちょっと面白いB級映画」みたいなのを想像してたから、いっそ悔しいくらい楽しかった。それにしてもあんなにだらだらしてても可愛すぎるアン・ハサウェイがすごいです。男たちの残念っぷりもすごい。
そにゃ

そにゃの感想・評価

笑えるSFポッフミコーンムービー。
日曜日にサクッと観れて丁度いい。
けどアンハサウェイと敵対する男の性格が歪みすぎててちょっと引いた。
woos

woosの感想・評価

バルト9にて字幕版を鑑賞。
客席は満席。
テーマ「酔っ払いの与太話」
今週のタマフルウォッチ作品

[全体として]
モンスターパニックものだと思ってたのに違っていた。
最近はそうでもないが、数年前くらいまでは夜な夜な街に繰り出し、入ったバーや居酒屋で、怪しい人々に勧められるがままに酒を呑み、そいつらの与太話に耳を傾けていた。基本的にそんな感じのノリで観ると良いのではないだろうか。
そして、閉店時間を過ぎたアフタータイムに居残った常連たちの末席に紛れ込んでいると聞けるあの感じだと思う。
間違いなく言えるのは、この映画は教訓めいた物は、ほぼない。酔いから覚めた朝に、「ああ、あの酔っ払い馬鹿な話してたなぁ」と思い出すような感じである。
もちろん、そこでは為になるような話や、嘘みたいな本当の話もあるけど。。。まあ1割くらいか。。。
基本的には知らない人の話だし、その店に行かなければもう二度会わない連中の話として観ればいいんじゃないかな。

[良かったところ]
役者さんの演技は素晴らしかった。特にアン・ファサウェイはこんな役も出来るんだなー。他の役者さんもまあ、基本的にはバランスの悪い人しか出て来ないのだが、細かく演じていた。
あと、主人公に気付きを与える演出は分かりやすく、仕草とか小物を動かしたりして気付かせる手法で良かった。

[気になったところ]
韓国人殺され過ぎ問題。これ、正直東京とかだったらもっと嫌な気分になっていたと思う。
基本的に登場人物達は何も成長しない問題。めでたしめでたしじゃねーよ。
あと、せっかく酔っ払いのアフタートークなんだし、せっかくトランプとか持ってたんだから、あの居残り組にはポーカーとかやらせたほうがいいんじゃないかと思った。酔っ払ってポーカー中は、他人に無関心になるから、ビックリするようなカミングアウトしてくる人いるし。

今他にいっぱい面白い映画やってるから、それを観た人がサイドディッシュ的にみるならいいかなーくらいのオススメです。
tk

tkの感想・評価

ひたすらアンハサウェイの顔芸で笑ってた☺︎いちいちうるさい顔するからひっぱたきたくなるのが最tothe高

日曜の夕方に軽めの映画見たくて、その他映画諸々吹っ飛ばしてこれにしたけど、ゴジラだしパシフィックリムだし期待してなかったけど最高でした☺︎ちんこくるくるダンスが可愛いすぎた☺︎

最後のバーテンの子は冒頭のチビだといいな〜とか勝手に妄想膨らみながらTOKYOの街を闊歩して帰宅しますわ。ラストカットが笑える映画ほんと好きっす!
azamizm

azamizmの感想・評価

ハルヒかな、と思ったらオーガストウォーズに近い作品でした。推す。
観たい映画多い時期にわざわざ観に行くようなやつじゃない。Netflixとかでやるの待てばいいと思う。
アンハサウェイが怪獣になっちゃうということで、興味本位で見てみたが、終始よくわからなかった。
アンハサウェイが真実を知ってびっくりして固まっている顔が鬼かわいくてクソウケる。
tatari

tatariの感想・評価

主人公を取り囲む、男性たちとのドラマ部分が結構予想から大きく外れて「あぁ、こういう物語だったのか」とそれなりに楽しませてもらいましたよ。
主人公がダメ人間って設定だったけど、男性陣もそれなりにダメそうな印象だった(元カレもなんやかんやで女々しい感じ)
最後の主人公の表情が良かった
hachi

hachiの感想・評価

なんとも奇妙。

アン・ハサウェイが今までとは違うダメ女を演じたコメディかと思いきやそうでもない。
設定は振り切っていて面白そうなのに活かしきれてない感じ。

なんで韓国なのか謎だったけど東京に上陸したゴジラをモチーフにしてるらしい。
じゃあ東京でいいじゃんと思ったら東宝と折り合いがつかなかったとか笑

ちょっと変わり種を探しているひとにはいいかも。