シンクロナイズドモンスターのネタバレレビュー・内容・結末

「シンクロナイズドモンスター」に投稿されたネタバレ・内容・結末

アル中という役柄だけあって、アン・ハサウェイが嵌っていた。

怪獣とシンクロしてしまうという設定は良かったものの、それに対してストーリー自体の規模が小さい。
結局性格の悪い友人との喧嘩をして終わり。

最後は仲直りせず、相手をぶん投げて終わったのは良かった。
アンハサウェイがとにかく可愛い。

見る前は、怪獣とシンクロしてなんやかんやドタバタあって、最後はちょっとした感動と終わる感じかなとか考えてたら全然違った。
普通にサイコホラーみたいになって良い意味で裏切られた。
登場人物全員何かしらに依存していて、鬱屈した生活の中でオスカーが言った「やっと俺にも主役が回ってきたんだ!」の一言が彼の欲求を表していた。

とりあえずダメダメなアンハサウェイはめちゃくちゃ可愛かった!
無茶苦茶というか支離滅裂というか、幼児レベルの妄想的な展開な最後まで付き合わされる。
なぜ、この映画に賞を総ナメにしたアン・ハサウェイをわさわさ登用する意味は?というかアン・ハサウェイ自身が出演を承諾したのが信じられない。
アン・ハサウェイが可愛かったとしか残らない映画。(それがなけりゃ1.5)
ぇ?

先が読めなすぎて
ゴール見えなすぎて
何かありそうで何もなくて
性格のクセがすごくて
そのあたり凝ってる気がするから
いろいろ展開期待するんだけど
全然違う方向に進むかんじ

なにこれw

背中向けてるシーン、TVの怪獣の腕がにょきってするとことか結構すき
ごめんなさいって書いて愛され怪獣になってくとことか、ほっこりモードだったのに
なにこれ映画だった
アンハサウェイ可愛い映画かと思ったらこの新サイコパスどう?映画だった
怪獣映画かと思ったらこの新サイコパスどう?映画だった
だから結構胸糞悪かった
アン・ハサウェイ可愛かったけど最終的には意味不明すぎ、結局なんであの二人が公園に行くと怪獣になるのかよく分からなかった。心に闇を抱えたオスカーは仕方ないけど可哀想だった。
ジャケ写の感じから、コミカルな感じかなと思ったら、中盤以降は特に重たい雰囲気です。

ストーリーとしてはまぁまぁなんですけど、描きたいテーマをちゃんとつめずにざっくり書いた感じがして、全体的に意図が全然分からないんですよね。
そのせいか、キャラクターの心情の変化もすごく急な感じしますし。

描写として気になったのはモンスターの規模の感じが分かりづらくて、「そりゃあんなデカいモンスターが暴れ回ったら大変なことになるよね」っていうのは頭ではわかるんですけど、観てて実感として伝わってこないんですよ。なので主人公にイマイチ感情移入できない…。

あと、なぜ主人公がモンスターとシンクロしたのかっていう説明の部分もほぼなかったのはちょっと気になりますね。そこまで大きな点でもないですけど。

監督インタビュー読んだら、やっぱり画面(テレビ、インターネット)の向こう側ってテーマになってるんですね。ただ、そのテーマなら見てる側は画面の画面の向こう側なので、もうちょっと作りが欲しかったなぁ…

あといくつか観られるグロリアの自身の成長の物語っていうのは、この映画の視点が女性よりに見えすぎて、男性の私にはレビュー出来ません。
登場人物がダメダメすぎて、かなり感情が高ぶります!だけど、その分スッキリしました!ストレス解消にいい映画でした☆
最後までまったく展開が読めないハチャメチャストーリー。まるで、劇中出てくるバーのようなぐちゃぐちゃ加減。テーマはないが、クセが強い!みたいな(笑)

観終わったあとも『何だったん?この映画…。』とポカーンとしてしまう自分が画面に映る。決してつまらない訳ではない。失業して酒癖悪くてグータラしているアン・ハサウェイは最高にかわいいし、そのアンが怪獣とシンクロしちゃうなんて奇想天外なアイデア面白すぎるし。

でも、アン演じるグロリアの幼馴染みオスカーがマジで訳わからんのよ。いい奴かと思えば完全にアウトな奴で、幼少期から今まで一体何があったのかと思うくらいひどいねじれ方をしている。

グロリアの推測通り、彼は『自分のちっぽけな世界が大嫌いだった』のだろうか?だから全てを傷つけ破壊したかった?逆に同情してしまうわ、かわいそうすぎて。

グロリアには幼少期から嫉妬と憧れ、そして憎しみを抱いていたのかもしれないね。それが再会したことで大爆発を起こしたのかも。
グロリアとオスカー、憎めないこの二人がこの後どうなったのか気になる。あまりいないかな、私みたいに続編望んでる人(苦笑)

あと、メインビジュアルの構図がとても好き。
前半がもう長すぎて長すぎて長い。アンハサウェイはこんな映画にも出るんだなぁ。後半はサイコっぽくて面白味が出てきたが、あんな、バイキンマンみたいなやっつけ方でいいのか?
あと韓国をチョイスした意味がよく分からなかった。皮肉なのかな。