東京無国籍少女の作品情報・感想・評価・動画配信

「東京無国籍少女」に投稿された感想・評価

テンポがゆっくりだしわけわからんけど清野菜名さんのアクション凄い
清野菜名がとんでもなく美しく可愛くカッコイイ
言うたら清野菜名のPVみたいなもん
いや待て、金子ノブアキの演技も良いな
でも清野菜名の魅力が無かったらとても見てられない
でも清野菜名が凄まじく魅力的なので余裕で見れてしまった
この人アクションできる女優さんだったんだな全然知らなかったよドラマの人だと思ってた
何でこんなアクションできるのか?
制服美少女が血みどろになりながら銃器を巧みに操り近接格闘もこなし無双する、映画を面白くする要素、セックスと暴力と、後なんだっけ?の二つが揃っている
押井監督は作家性もあるけどアクション映画監督だよね
清野菜名みたいな見事な女優顔でアクションもキレッキレの人、今誰かいるかな?
生田斗真羨ましいぞ
世にも奇妙な物語っぽいおはなし。
清野さんのアクションが楽しい。
BK477

BK477の感想・評価

作品には申し訳ないのだが、苦痛(苦行)系の類。
ネット配信で視聴しましたが、ラストのアクションに至るまでが
あまりに長く感じてしまったので飛ばし飛ばしで見てしました。
ごめんなさい。

このネチッっこいというか、無駄に長いというか、
結局何が言いたいのかピンと来ない所が、いかにも押井守っぽい。
(ファンの方、ホントにごめんなさい)

ラストのアクションは、園村健介氏がアクション監督手掛けているだけあって見ごたえがあります。 非現実的な要素も多いですが(その弾あたってるだろ、とか、それ貫通しているよとか突っ込んだらキリが無い)

「今日から俺は!」実写版のヒロイン:理子も演じている清野菜名さんのアクションはキレが良く素晴らしいです。

いま清野さんは武田梨奈さんと並んで、日本の二大アクション女優と言っても過言ではないと思います。

そんな彼女のキレッキレのアクションを堪能できる、その一点が輝いている作品として、今後も密かに語り継がれるでしょう…
作品が面白いかどうかは別。
TRB

TRBの感想・評価

2.7
プロローグが長過ぎる

耐えろ!ひたすらに耐えろ!

70分ほど耐えた後に
ご褒美はやってくる

だからガンバレ!

芸術系高校の特待生

事故が原因でPTSDを患っていた

不眠と癒えない傷を抱え、同級生には才能を嫉妬されイジメを受ける日々

味方はいない

彼女は1人、制作活動に没頭し続ける
来る日もくる日も

そんな時、校内で事件が勃発する

金子ノブアキの演技のクセ
もう大クセよ

ピアノの演奏と、白い世界

わしゃ死んだんか!

押井守先生
あんたは攻殻とパトレイバーだけやっとりゃええぇ!

思わずノブアキではなく千鳥のノブが乗り移ってしまいそうになる

それでも我慢すれば押井守先生からのご褒美はやってくる

スカートを翻し闘うJK
その手にはAK

ラップみたいになった

血飛沫を浴びた美女は何よりも興奮に値する

そこに本粋のアクションが合わさるとなれば

キーボするっしょ
イクっしょ

一つ不満があるとすれば

なぜパンツが白じゃねぇ!

清野菜名は白って相場が決まっとろぅガァ

そこのポイントはおっきいぞー

ある意味で戦争屋の押井守らしからぬ
と思ったら、溜めて溜めて
一気にドーンな作品。

オチは弱えぇ

本田博太郎はバスクリンしか想像できん

そのAK
もしかしてマルイじゃないの?

日本のアクション映画でずっと不満なのは銃火器と衣装

なぜそないにちゃっちープロップをどの作品も使うのか?

明らかにモデルガン
モデルガンならまだしも、エアガン類はプラがモロわかり

世界観しっかり作って下さいよ〜

銃器マニアは冷めちゃうのよ
そこのポイント
私は兵士だ。度々する何かが爆発する音。上空からのヘリコプター。これはなんなのだろう。ある境から私の憂鬱が崩れる。夢から醒めて本当の私に気づく系ストーリー。
あべゆ

あべゆの感想・評価

《ひきこもり映画祭 2作目》
はい、清野菜名さんが見たくて購入したDVD3本のうちの1本です。このアクションシーンは、ほんま美しいですね。本編だけだと10分ちょっとですが、DVDを買うと、メイキングも含めてかなりの時間堪能できます。押井監督が主役を選んだ理由として「人を殺しても不思議じゃない顔」とおっしゃってましたが、いまでも「確かに」と思います。最近は番宣でバラエティとかに出られたりもしますが、いつもなんだか心が入ってない感じ。何かに操られてる感じ。『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』のミスパンダが、ハマるんですよねー。押井世界の、女子高生と思いきやどこかの国の女性兵士役もハマってました。
haizi

haiziの感想・評価

2.4
??????
私、何を観たの?

押井守監督だし~清野菜名さん可愛いし~なんて軽い気持ちで観たけど、まったく解らない!!

でもやっば押井守監督、空気感とか緩急つけた見せ方は巧いなあ。

まあ、解らないトコロも押井守監督ならではってトコロかな?

清野菜名さんのアクションかいい感じだから、まいっかぁ…
riekon

riekonの感想・評価

これはいつアクションものになるのか❓
先生たちと話してばかり&
生徒に嫌なこと言われる主人公を
ずーっと見続けます😂
アクションは最後に出た!
清野さんの動き凄いねー❗️
ここだけ見ればいい感じ❓😂
ば

ばの感想・評価

けっこうわすれちゃった

爽快
まるでSF⁇ みたいな。
押井守感