ラスベガスをぶっつぶせの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラスベガスをぶっつぶせ」に投稿された感想・評価

Kororin68

Kororin68の感想・評価

「コンゲームもの」と紹介されて、やっと鑑賞。
もっと最初から、ぜんぶ騙しか(コンフィデンスマンJP、フォーカスみたく)と思っていたら、そうでもなく。
「賭けるな」と言われていても、むしゃくしゃしたら、ギャンブルしちゃうのは、人間の劣等感の帰結だし、元々の大儲けして贅沢しちゃうのも、劣等感・優越感の裏返しなんだよなぁ~と思う。
(ケイト・ボスワースの私生活の贅沢ぶりも有名だったはず。)

親友たちが、めっちゃ良い奴ら。
彼らこそ、ヒーロー。
格好いい彼ら、大事にしろよ~
お母さんも、赦してあげてくれて、ありがとうです。
ひかり

ひかりの感想・評価

おもろかった!ギャンブルってギャンブルじゃないのね計算なのね
でもその計算の仕組みがむずすぎてわからんかったのが残念(笑)わかったらもっとおもろいんだろうな
boo

booの感想・評価

ラスベガスのカジノで、マサチューセッツ工科大学の学生たちが、ブラックジャックのイカサマで荒稼ぎしたという実話を基に大ベストセラーを映画化。

主人公のベンがとても優秀で好青年。
優秀で気の弱い学生から、カジノで勝ち進むうちに、どんどん変貌していきます。
あ〜〜〜お金の魔力は怖いですね。

このまま大金持ちになって終わるのか?
そんなハッピーエンドで終わるほど
人生は甘くない!!

ブラックジャックのルールはあまり知りませんが、それでもこちらの映画は、飽きる事なく楽しめました。
きのぴ

きのぴの感想・評価

爽快。最後はちょっとしたサプライズがあったけど、内容は薄めだった。
pomme

pommeの感想・評価

ラスベガスをぶっつぶせ、って言うんだから、そういうことよね。
物理的破壊だと思っていたら知能戦?だったので嬉しい誤算でした。
普通に面白かったです。
ロボコンの二人ウェルカム!
ワクチン接種の副作用でだるかったから軽く観られるやつがいいな〜と思ってwowowオンデマンドから発見したこちらの作品を鑑賞。
冒頭でちらっと出てきたモンティーホール問題(3つの扉の話)が全然わからなくて一時停止して調べて理解できた瞬間めちゃくちゃ嬉しかった(映画の感想ではない)。途中少し辛かったけど、頭良い人たちのコンゲーム好きだから好きだったな〜!ラスベガス行きたい!
zizi

ziziの感想・評価

なんだこの邦題。ケヴィン・スペイシー目当てに見たけど、金に女にベガス!俺だってロボット大会なんて忘れるねって許してくれたデブが一番好き。良い奴。
1130papa

1130papaの感想・評価

うーん、ぶっちゃけ、最初からストーリーが読めるような話。カジノで儲けて、奪われて、主催者をハメる。予想外な展開は何もなし。
私は基本的にギャンブルをやらない人間なのだが、若い頃に一度だけ競馬をやって勝ったことがある。100円玉が1,000円札2枚を連れてこの手に返ってきたのだが、それ以後は一切やっていない。

なぜか? これに味をしめてハマったら、大損するのが目に見えているからだ。このまま一生やらなければ、勝ち逃げできる。だから二度と競馬をやるつもりはない。

これをただの腰抜けではないかと揶揄する者もいるかも知れないが、しかしその考え方が間違っていないというのを、私はこの映画で擬似体験できた。カジノで大勝ちしたいという気持ちは誰にでもあるものだが、それは現実にはひとを堕落させるだけの麻薬にもなり得るのだ。

ちなみに作品自体はたいへんおもしろく、一瞬たりとも退屈することがなかった。物語もよかったのだが、なにより演出が私の好みである。カット割りだけでも映画に入れるかどうかは変わってくる。その点で本作は私と波長が合ったのだと思う。

(U-NEXTで鑑賞)
red

redの感想・評価

2.3
タイトルに偽りありだなー。原題のままのほうが良かったような。

あれだけスマートな学生なら教授にいいようにあしらわれるのは解せないし、そもそもMITの教授が元締めやるのはリスキーな気がするんだけど。
カードカウンティングは作中にも出てきたレインマンでもやってたけど、出来ちゃうなら防ぎようがないんじゃないの。出来ないようなシステム作らないと。まあそもそもカジノ自体がイーブンなもののはずないけど。
などとハラハラドキドキモヤモヤしながら観たけど、あんまりスッキリはしなかったかな。