ラスベガスをぶっつぶせの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラスベガスをぶっつぶせ」に投稿された感想・評価

スピカ

スピカの感想・評価

邦題の表現がちょっと大げさすぎません?笑
恋に落ちる過程も正直しっくりこず…ラストもうーん🤔
盛り上がりに欠け、どんでん返しにも今ひとつって感じだったかなあ。

特筆点は以下2つ、
①フィッシャー君顔可愛い、、中村倫也さんみたい!
②主人公の友人2人の器の大きさすばらし…謝ったら許してくれる彼らを今後大切にしてほしい…
天才が出てくる映画が好きなので、設定や雰囲気には惹かれました。
コンゲームモノとしてかなり期待していたのですが、コンゲームとしてはイマイチです。頭一歩出ません。

ドラマ、友情、恋愛といろんな要素で楽しめますが、どの設定も頭一歩出ず、それなりに楽しめる映画止まりだと感じました。

もう少しテーマを絞ってじっくりと描写して欲しかったです。
作品色と個人的な好みとしては、カウンティングを使ったバトルにもう少し花を持たせて画的に盛り上げて欲しかったですね。
天才だから冷静にやれば絶対勝てる、位の表現しかされていないと、カジノシーンの応酬も特にハラハラできませんでした。

洋画劇場で家族で見たい映画ですね。
れい

れいの感想・評価

個人的にめっちゃ好きだった
人間は貪欲なんだなぁって笑

もう少しレビュー高くてもいいと思った
もも

ももの感想・評価

めっちゃわかりやすい単純なストーリーだけど面白かった

タイトルと内容のテイストがあんまり合ってない感がすごい笑 ぶっつぶすほど大事ではなかった気がするけどなぁ〜

まあでも夢あるな、天才に生まれたかった

チョイが地味に好き
kyoka

kyokaの感想・評価

邦題と日本版ポスターのダサさどっちもぶっちぎって1位じゃないだろうか
sunaimai

sunaimaiの感想・評価

教授役がケビンスペーシーってので、全てOKと思えてしまいました。万人受けするようにカジノ描写が薄めになっているように思えるので、ベンメズリックの原作にもトライしてみたいです。
まる

まるの感想・評価

おもしろい!ブラックジャックできないけど、カッコいいから覚えたいなと思った!
先生、ペイフォワードの先生だ!
山猫舎

山猫舎の感想・評価

面白かったです!

数学天才集団が、カジノのブラックジャックで荒稼ぎした実話を元にした作品

手法は「カウント」と言って、出たカードを数えて行くことで、
ディーラーの利益を極度に低く押さえられる数学的なもの

誰でもその法則に従えば出来る理屈ですが、その場で計算し続けるのは計算が天才的に得意でないとムリ

ストーリーのハラハラ感や、最後のオチも気に入りました

主演のジムは英国人で、コメンタリーでは、若い訓練された俳優を選ぶとなると外国人になってしまうと言っていました
数学オタク的な側面と、スーツを決めて大胆にカードを楽しむダンディさの両方を表現出来ると評価されていました
演技力に共演のケイト・ボスワースも刺激を受けたそうです

映画のなかでは「カウント」を詳しくは説明していませんが、DVD の特典映像に解説があります
KAIMAR

KAIMARの感想・評価

MITの数学が得意な天才生徒に着目した教授が、学生達を誘いラスベガスにあるカジノを攻略するストーリー。 学費を稼ぐ為、最初は抵抗していたが、いとも簡単に大金を稼ぐ事に成功していき次第に・・・・・
実話を基にしたストーリーで、なかなかテンポがよく見やすい。
ぴち

ぴちの感想・評価

MITの生徒たちと教授がカウンティングでぼろ儲けするやつ

実話でこの事件あってからMITの生徒は顔認識されるようになったらしい

Winner Winner Chicken dinner!